В Казани будет создан штаб по подготовке к Универсиаде-2013

Штаб по подготовке к Универсиаде 2013 года будет создан в результате реорганизации традиционного совещания по вопросам строительства в Казани, сообщается на официальном портале города.
На совещаниях штаба в еженедельном режиме будет рассматриваться широкий круг вопросов, связанных с проведением Игр. Универсиада пройдет в Казани с 6 по 17 июля.
«Эту работу мы начали не в этом году, и даже не в прошлом, а намного раньше. Тем не менее, пробежав марафонскую дистанцию, мы находимся на финишной прямой подготовки к Играм и должны постоянно держать руку на пульсе. Мелочей здесь быть не может. Мы отвечаем за то, какое впечатление произведет наш город», — сказал мэр Казани Ильсур Метшин.


Он отметил, что подготовку к проведению XXVII Всемирных летних студенческих Игр контролируют президент Татарстана Рустам Минниханов, федеральные и республиканские органы власти, председатель оргкомитета Игорь Шувалов, однако центр ответственности — городские власти.
По словам мэра, еженедельный контроль за строительными работами никто не отменяет, но в последние месяцы перед началом Всемирных студенческих игр центр внимания переносится на организационные вопросы, на подготовку персонала и специалистов.
«Здесь нужны не просто скоординированные действия, а ежедневная кропотливая работа», — подчеркнул Метшин.