Мутко: расходы на ОИ-2014 заложены в бюджет и не увеличатся

Глава Минспорта Виталий Мутко подтвердил после заседания госкомиссии по подготовке к зимним Играм в Сочи, что затраты на Олимпиаду 2014 года увеличиваться не будут.
В пятницу состоялось первое заседание госкомиссии по подготовке к зимним Олимпийским играм 2014 года в Сочи, посвященное, в частности, ходу тестовых соревнований на олимпийских объектах в Сочи и общим вопросам подготовки к Олимпиаде.
«Все траты уже заложены в бюджет. Сейчас где-то цифра официальная по строительству 1 трлн 500 млрд. Это не прямые деньги бюджета России», — сказал Мутко после заседания комиссии.
Отвечая на вопрос относительно того, удастся ли «отбить» часть затрат на Игры, Мутко сказал следующее: «Что значит «отбить»? Во-первых, улучшается качество жизни людей, которые живут в Сочи. Во-вторых, привлекательность этого города изменится, ожидаем увеличения турпотока в Сочи. Это же вложения в инфраструктуру города. Что касается собственно затрат, стоит рассматривать только те, что связаны со строительством спортивных объектов, и то в Имеретинской низменности, потому что остальные — частные объекты. Люди будут отдыхать, кататься на лыжах — конечно, тут деньги будут «отбиваться». Стоит рассматривать только то, на что мы не тратили бы деньги, если бы не это мероприятие. Например, наверное, мы бы не строили дворец керлинга... А вот строительство ТЭЦ, газификация города — это как рассматривать?» - подчеркнул он.