Пхенчхан поборется с Красноярском за право принять Универсиаду-2019

Южнокорейский город Пхенчхан намерен побороться с Красноярском за право проведения Универсиады-2019, сообщила в пятницу заместитель губернатора Красноярского края Екатерина Пешкова, курирующая заявочную кампанию Красноярска.
По ее словам, Пхенчхан — серьезный конкурент, поскольку именно этот город в свое время боролся с Сочи за право проведения зимней Олимпиады 2014 года, а в 2018 году станет столицей зимних Олимпийских игр.
«Заявка Пхенчхана еще раз доказывает высокий уровень ответственности, который мы на себя берем, заявляясь на право проведения такого мероприятия. Универсиада — это не просто спортивное студенческое мероприятие, а возможность показать всему миру, какие активные, спортивные и гостеприимные люди живут в Сибири, возможность популяризировать здоровый образ жизни и спорт, поднять на высокий уровень массовый детский спорт, — сказала Пешкова. — Кроме того, Универсиада даст большой толчок инфраструктурному развитию Красноярска».
Заявочная кампания в Международной федерации студенческого спорта для городов-претендентов, желающих принять у себя зимнюю Универсиаду-2019, завершится 31 марта. После этой даты начинается подготовка заявочных досье городов-кандидатов, затем данные документы будут переданы техническим делегатам FISU. Все заявки от претендентов пройдут тщательную проверку, и только в ноябре 2013 года будет принято окончательное решение месте проведения Универсиады.