Суд арестовал замминистра спорта Саратовской области

Октябрьский районный суд Саратова в субботу санкционировал арест первого заместителя министра молодежной политики, спорта и туризма Саратовской области Дмитрия Козлачкова, подозреваемого в мошенничестве в особо крупном размере, сообщила старший помощник руководителя регионального управления Следственного комитета Анна Марусова.
Ранее появилась информация о том, что Козлачков был задержан с поличным в четверг при получении 1,5 млн рублей. По версии следствия, эти деньги были частью суммы, которую чиновник вымогал у предпринимателя, а в конце декабря минувшего года замминистра получил еще 100 тыс. рублей. Следователи сообщают, что в сентябре прошлого года министерство образования Саратовской области заключило с коммерческой организацией госконтракт на поставку спортивного оборудования для общеобразовательных учреждений на общую сумму более 29 млн рублей. По данным СК, в декабре Козлачков узнал о неисполнении договорных обязательств госзаказчиком по этому контракту, и он, не имея на это полномочий, предложил организации свою помощь за вознаграждение в размере 10% стоимости контракта.


«По ходатайству следователя Козлачкову избрана мера пресечения в виде содержания под стражей сроком на два месяца», — сказала Марусова.
За мошенничество в особо крупном размере чиновнику может грозить до десяти лет лишения свободы.