Суд Петербурга возвратил в прокуратуру дело о гибели болельщика «Зенита»

Невский районный суд Петербурга возвратил в прокуратуру уголовное дело в отношении троих граждан Узбекистана, после драки с которыми погиб болельщик «Зенита» Роман Ловчиков.
«Сегодня дело вернули в прокуратуру, возврат будет обжалован, — сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.
Основанием для решения о возврате дела стало то, что обвиняемые не получили в срок копии обвинительного заключения на родном для них узбекском языке, объяснили в прокуратуре.
По версии следствия, вечером 18 октября обвиняемые, находившиеся на площадке у входной двери в подъезде дома номер 11 по улице Народной, на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений нанесли несколько ударов металлическими предметами 22-летнему местному жителю, члену фанатского движения «Зенита» и его знакомому. Болельщик «Зенита» скончался от телесных повреждений спустя некоторое время, его знакомому был причинен тяжкий вред здоровью.
По данному факту возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). В качестве обвиняемых привлечены граждане Узбекистана — 41-летний Икрам Разиков, его брат 33-летний Низам Разиков, а также 32-летний Мамур Кудратов. Все они находятся в заключении.