Бышовец: «Зенит» больше заинтересован в успешном выступлении в Лиге Европы, чем «Ливерпуль»

Известный футбольный специалист, бывший тренер «Зенита» Анатолий Бышовец высказал свое мнение относительно предстоящего споерничества «Зенита» с «Ливерпулем» в матчах 1/16 финала Лиги Европы.
«Ливерпуль» — это команда, к которой необходимо относиться с уважением, — передает его слова официальный сайт «Зенита». — Это коллектив с богатыми традициями международных выступлений. Сегодняшняя игра «Ливерпуля» производит двоякое впечатление. С одной стороны, команда проводит блестящие матчи в чемпионате, с другой — команде Брендона Роджерса не хватает стабильности. Очень надеюсь, что к первому матчу, то есть к 14 февраля, Лучано Спаллетти удастся привести команду в оптимальную форму, хотя это будет очень непросто сделать. Конечно, разница в игровой подготовке соперников будет сказываться, но это различие не будет определяющим. Учитывая погоду и состояние поля на «Петровском» в это время года, думаю, что в матче будет много единоборств. Так что, принимая во внимание все факторы, думаю, что шансы команд на выход в следующую стадию плей-офф Лиги Европы равны».
«Думаю, что «Зенит» больше заинтересован в успешном выступлении в Лиге Европы, чем «Ливерпуль», — добавил он. — Ведь для петербуржцев это отличная возможность реабилитироваться в глазах собственных болельщиков за неудачное выступление в Лиге чемпионов».