Веденеев: «Зениту» будет сложно, если у «Ливерпуля» сыграет основа

Футболистам питерского «Зенита» в феврале будет крайне сложно физически выдержать полный матч против «Ливерпуля» в 1/16 финала Лиги Европы, если английский клуб сыграет основным составом и предложит тот игровой темп, который практикует в английской премьер-лиге, заявил чемпион СССР в составе сине-бело-голубых Сергей Веденеев.
«Я видел матчи «Ливерпуля» в этом сезоне. Сейчас, конечно, по силе это не та команда, что была несколько лет назад. В плане игровом все понятно, потому что нынешний «Ливерпуль» не сможет чем-то удивить «Зенит». Но вот выдержит ли «Зенит» темп — это вопрос, особенно если английский клуб выйдет против российского в сильнейшем составе. Все зависит от того, насколько «Ливерпулю» вообще нужен этот турнир — Лига Европы», — сказал Веденеев.
Веденеев уверен, что зенитовцам будет нелегко в любом случае. «Если «Ливерпуль» будет играть в таком темпе с «Зенитом», в каком он действует в чемпионате Англии, то «Зениту» будет очень сложно выдержать два тайма, — добавил он. — Если зенитовцам удастся овладеть мячом и взять его под контроль, тогда будет легче «Зениту».