Коваленко: Анисин мог решить проблему через профсоюз, но он решил идти другим путем

Председатель профсоюза КХЛ Андрей Коваленко заявил, что нападающий Михаил Анисин мог решить конфликт с московским «Динамо» без скандала, если бы сначала обратился в его организацию.
«Подобный случай за время существования лиги случился впервые. Такого, чтобы клуб увольнял хоккеиста, в нашей практике еще не было, — сказал Коваленко. — Обычно игроки, состоявшие в профсоюзе, в случае какого-то конфликта с руководством клуба обращались к нам, и скандалов удавалось избегать. Мы либо договаривались с клубом, либо разрешали конфликт. Точно так же надо было поступить Михаилу. Вместо этого он решил идти другим путем, это его право».
Коваленко рассказал, что профсоюз пока не получил документов, на основе которых будет защищать Анисина. «Никаких заявлений в дисциплинарный комитет от Анисина или его агента не поступало, — отметил председатель профсоюза. — Так что пока я не видел в глаза документов, на основе которых мы смогли бы начать разбирательство на тему его увольнения. Все дальнейшие комментарии можно будет давать только тогда, когда у нас будут на руках бумаги».