Ледовый комплекс «Мегаспорт» не готов принять матчи московского ХК «Динамо» в 2013 году

Вопреки желанию московского «Динамо» сменить домашнюю арену руководство стадиона «Мегаспорт» на Ходынке не готово принять хоккейный клуб в 2013 году. Динамовцы до конца текущего года проведут на Ходынке только один матч — с подмосковной командой «Атлант». Оставшиеся домашние матчи «Динамо» пройдут: два — в «Лужниках» и три — в Балашихе. В январе ситуация существенно не изменится — всего лишь два матча на данный момент запланировано сыграть в спортивном комплексе на Ходынском поле.
В конце октября генеральный директор бело-голубых Андрей Сафронов заявил о переезде команды на три года, пока строится «Арена-ВТБ» в Петровском парке. В «Мегаспорте» сообщили противоположную информацию.


«Слышал рассуждения Сафронова на тему того, что город неправильно эксплуатирует арену и пора навести порядок, что у нас нет хозяина, что идут переговоры и динамовцы планируют занять стадион, — рассказал «Известиям» генеральный директор «Мегаспорта» Михаил Загайнов. — Но у объекта есть владелец — это правительство Москвы, и как-то странно слышать мнение о том, что нет хозяина. Что касается хоккейных матчей КХЛ, то с начала сезона и до конца 2012 года «Динамо» должно провести у нас шесть матчей. В новом году в соответствии с расписанием заявлено только два матча 26 и 28 января. Будут ли проводиться у нас матчи плей-офф с участием «Динамо», еще не обсуждалось, — говорит Загайнов. — Мы государственное бюджетное учреждение Москвы и работаем по планам, утвержденным правительством города. У нас в календаре много международных ранговых для России мероприятий, например, Гран-при по фигурному катанию, этап Кубка мира по шорт-треку, Кубок «Первого канала» по хоккею. Честно говоря, у нас даже нет возможности стать домашней ареной хоккейного клуба».
Московское «Динамо» считалось главным претендентом на арену «Мегаспорт». Первый матч бело-голубые провели на Ходынке в январе 2009 года против «Ак Барса». В прошлом году динамовцы сыграли здесь четвертьфинал Кубка Гагарина.