Прядкин: мы всегда идем навстречу интересам сборной

Президент РФПЛ Сергей Прядкин прокомментировал информацию о том, что декабрьские туры чемпионата России могут быть перенесены на более позднее время.
«Мы всегда идем навстречу интересам сборной, — передает слова Прядкина корреспондент «Газеты.Ru». — Но мы предусматривали варианты переноса 20-го тура в случае некомфортных условий для болельщиков и игроков. Собрание одобрило перенос 20-го тура, а ряд руководителей клубов высказался и за перенос 19-го. Большинством голосов это предложение вынесено на исполком РФС, который и примет окончательное решение».


Кроме того, Прядкин рассказал о выражении недовольства по отношению к судейству со стороны клубов.
«Почти у всех клубов были претензии к судейству, но при этом кандидатура Розетти как руководителя судейского аппарата имеет поддержку, — сказал Прядкин. — Вместе с тем отмечено много недоработок, таких как, разное отношение арбитров к клубам и различная трактовка правил в одинаковых ситуациях. Розетти рекомендовано принять участие в обучении судей и выработать для них единую трактовку правил. Высказывались резкие замечания в адрес отдельных судей вплоть до требования дисквалификации».