Рахматуллин: ВК «Зенит» вряд ли будет выкупать wild card на «Финал шести» КР

Руководство казанского «Зенита» не уверено, что клуб примет участие в розыгрыше wild card на «Финал шести» Кубка России, если он пройдет на коммерческой основе, заявил вице-президент волейбольного клуба Ильхам Рахматуллин.
Действующий чемпион России и победитель Лиги чемпионов из Татарстана не смог пробиться в «Финал шести», проиграв на полуфинальном этапе со счетом 0-3 новоуренгойскому «Факелу» и обыграв нижегородскую «Губернию», которая в итоге пробилась в финал, только в четырех сетах.
«В полуфинале нам не повезло, поэтому приходится надеяться на wild card, — сказал Рахматуллин. — Если ее будут давать по спортивному принципу, то мы можем рассчитывать. Но выкупать эту путевку не хотелось бы. Если это будет финансовый вопрос, то его надо будет решать со спонсорами. Конечно, за участие в Кубке России не хотелось бы платить какие-то деньги. Если все-таки wild card разыграют на коммерческой основе, тогда, наверное, будут претендовать «Факел», «Уфа». Мне лично не хотелось бы покупать эту путевку, но посмотрим. Все будет зависеть от того, сколько денег это будет стоить. Потом у нас очень напряженный график, поэтому не знаю, насколько это нужно».
Вице-президент казанского клуба подчеркнул, что в этом году участие в Кубке страны уже не настолько престижно, насколько это было в прошлом сезоне, так как победа в турнире больше не дает прямой путевки в Лигу чемпионов: «Это очень плохое решение. Насколько я помню, раньше все кубковые матчи были очень интересны, прежде всего, ради борьбы за путевку. Во время голосования три страны были против такого решения — Италия, Польша и Россия, но ЕКВ все равно решила отдавать обе путевки финалистам чемпионата страны. А обладатель Кубка получает право играть в Кубке ЕКВ. И только если стране будут давать третью путевку, тогда ее получит победитель Кубка России».