Путин: на ОИ-2012 высокие ожидания федераций не были подтверждены

Президент РФ Владимир Путин разочарован выступлением российских спортсменов на Олимпиаде в Лондоне и требует принять меры, чтобы на будущих соревнованиях они выступали достойно.
«Согласно планам спортивных федераций и Министерства спорта, из 37 олимпийских видов российские спортсмены способны завоевать золотые медали в 20, но в Лондоне эти самые высокие ожидания не были подтверждены», — сказал Путин на заседании Совета при президенте РФ по развитию физической культуры и спорта. По его мнению, «сейчас крайне важно принять меры, которые помогут нашим спортсменам добиваться успеха и достойно представлять Россию на мировых спортивных аренах».
«Мы все хотим, чтобы у России были большие и красивые спортивные победы», — подчеркнул Путин. По его словам, «сейчас, когда начался очередной олимпийский цикл, мы должны четко определить приоритеты и логику наших действий». Путин предложил всесторонне проанализировать итоги Лондона, которые должны стать «руководством к действию». «Мы четко увидели, как работают федерации, регионы, где подготовка прошла на «отлично», где немного не дотянули, а где она была явно неудовлетворительной», — отметил глава государства.