СК: боксер, до смерти забивший мужчину на Урале, явился с повинной

Боксер, которого полиция подозревает в убийстве в мужчины у ночного клуба в Каменск-Уральском, пришел с повинной, сообщило во вторник следственное управление Следственного комитета РФ по Свердловской области.
«Ночью 23 октября 2012 года в Каменск-Уральский межрайонный следственный отдел СК России по Свердловской области с явкой с повинной обратился 22-летний Валерий Т., который сообщил о том, что ранним утром 21 октября он выходил из кафе «Шоколад», и в этот момент его двоюродного брата стал оскорблять неизвестный молодой человек», — говорится в сообщении.


Тогда Валерий вмешался в данный конфликт и попросил объяснить его причину, говорится в сообщении.
На это неизвестный молодой человек предложил выйти на улицу и разобраться. Вместе с молодым человеком на улицу вышел и 28-летний посетитель кафе, ранее работавший в нем охранником, сказано в сообщении.
На улице конфликт продолжился, и в ходе него, по словам Валерия, кто-то из его оппонентов нанес ему удар по голове. В ответ он дважды ударил руками 28-летнего посетителя кафе в область головы. Тот упал и от полученных ударов скончался на месте. После чего спортсмен скрылся за пределами города.
Он уже допрошен в качестве подозреваемого.
«Решается вопрос о предъявлении ему обвинения и об избрании в отношении него меры пресечения. Расследование уголовного дела продолжается», — говорится в сообщении.
Следователи возбудили по этому факту дело об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть человека. Санкция статьи предполагает лишение свободы на срок до 15 лет.