В полицию за пьяный дебош: новый скандал Емельяненко

Бойца Александра Емельяненко задержали в Москве за распитие алкоголя

Боец смешанного стиля Александр Емельяненко был задержан в Москве 12 мая за распитие алкогольных напитков в общественном месте. Спортсмен нарушал порядок и был доставлен в отделение полиции.

В очередную скандальную историю попал 12 мая Александр Емельяненко. Боец смешанного стила (ММА) был задержан в столице России за распитие алкогольных напитков в общественном месте, сообщило агентство ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Емельяненко-младший нарушал общественный порядок и распивал спиртные напитки, в результате чего был доставлен в полицию, где на него был составлен протокол за административное правонарушение.

Напомним, что в этом году совсем недавно спортсмен уже был главным действующим лицом другого инцидента, когда в Кисловодске повздорил с эвакуаторщиками, пытавшимися забрать его автомобиль на штраф-стоянку.

В результате в дело вмешались полицейские, но Емельяненко отказался подчиниться им и покинул место конфликта. Попытавшись скрыться от стражей порядка, Александр устроил ДТП с двумя сторонними автомобилями и в итоге был задержан в состоянии алкогольного опьянения.

Сам боец отказался пройти медицинское освидетельствование по требованию сотрудников полиции и был лишен за это прав на полтора года.

Напомним, что он был в 2015 году признан виновным в деле об изнасиловании, но из тюрьмы вышел по УДО в 2016 году.

С тех пор Емельяненко-младший успел стать членом клуба единоборств Рамзана Кадырова «Ахмат» и разругаться со своим братом Федором, которого подверг жесткой критике. Однако в текущем году сотрудничество «Ахмата» с Емельяненко-младшим прекратилось.

Также не так давно спортсмена раскритиковали за некорректное поведение во время мастер-класса, когда он дал подзатыльник ассистировавшему ему молодому человеку, пришедшему на тренировку. Правда, сам пострадавший никаких претензий не высказал, напротив, положительно отозвавшись о Емельяненко.

При этом после выхода на свободу Александр возобновил активную карьеру и провел уже шесть боев. Сначала 27 сентября 2017 года он нокаутировал в первом раунде в Москве бразильца Жеронимо дос Сантоса.

Уже 17 декабря того же года он в рамках «Грозной битвы» в столице Чеченской Республики нокаутировал также в первом раунде американца Вирджилла Цвикера.

Следующей жертвой младшего Емельяненко стал польский тяжеловес Шимон Байор, также упавший после ударов россиянина в первом раунде «Битвы на Волге» в Тольятти.

Следующие два боя Александр провел в Екатеринбурге и оба выигрывал нокаутами после ударов руками и коленями, отправив на канвас бразильца Габриэла Гонзагу и чеха Виктора Пешту.

В последнем на данный момент поединке россиянина в бою 18 августа в Москве против Тони Джонсона по истечении трех пятиминутных раундов была зафиксирована ничья решением большинства судей.

Потенциальным ближайшим соперником младшего Емельяненко считается недавно вышедший на свободу одиозный боец Вячеслав Дацик, который имеет давнюю историю конфликта с Александром и уже несколько раз озвучил желание организовать такой поединок.

«Он мне много лишнего наговорил, я ему много лишнего наговорил. Он жаждет моей крови, я жажду его крови. В данном вопросе нас не интересуют бабки. Должно быть красиво все, как в древности воины бились, кровь должна падать на землю», — рассказывал Дацик после выхода из тюрьмы.

При этом Вячеслав поведал также, что бой может пройти по правилам единоборств, принятым некогда в Таиланде:

«В Таиланде раньше как было: бечевки на руки, клей, песок или морская галька, круг из кольев, на полу песок, и никаких судей, никаких ограничений. Драться будем до потери сознания, до глухого нокаута».

Что до Александра Емельяненко, то он должен был 10 мая подраться в Самаре с бразильцем Луисом Энрике, однако по несколько комичной причине мероприятие было отменено.

«Мой друг Виктор, который выступает в дисциплине спортивной айронмен, организовал двухчасовую тренировку на велосипедах! Я выдержал нагрузку, но из-за неумения кататься на велике разбился. Бой, который должен проходить в Самаре, перенесен», – написал Емельяненко в своем инстаграме, приложив фотографию сильно разбитого лица.

А вот известный промоутер Fight Nights Камил Гаджиев на днях заявил, что готов организовать в рамках своей организации бой между Емельяненко-младшим и Сергеем Харитоновым, у которых также давний конфликт, причем каждый может заработать по 10 млн рублей.

«Готов заплатить Харитонову и Саше Емельяненко по 10 миллионов рублей за их бой. Я достану эти деньги, заплачу вперед, несмотря на все проблемы промоушена. 20 миллионов на стол. И мне все равно: заберет каждый по десять или один унесет двадцатку. Думаю, шансы равны – и это очень важно,

— рассказал Гаджиев.

— При этом я не верю. Считаю, оба начнут соскакивать. Думаю, найдется миллион причин, особенно у Сереги. Но если он согласен, я готов провести этот бой осенью».

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице хроники, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».