8 декабря 2016

 $63.34€68.33

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть






Акулы пера под ударом спортсменов

Главный тренер сборной Мексики уволен за избиение журналиста

Александр Овечкин — гроза камер журналистов
Александр Овечкин — гроза камер журналистов

Фотография: ТАСС

Наставник сборной Мексики по футболу Мигель Эррера уволен со своего поста за нападение на журналиста. «Газета.Ru» вспоминает другие случаи, когда работникам СМИ доставалось от несдержанных спортсменов.

Мигель Эррера

Мигель Эррера два года успешно работал с мексиканской сборной. На чемпионате мира в Бразилии специалист довел своих подопечных до 1/8 финала, где «ацтеки» в упорной борьбе уступили Нидерландам.

Буквально за пару дней до скандального увольнения тренера национальная команда Мексики выиграла Золотой кубок КОНКАКАФ.

Эррера всегда был человеком эмоциональным и несдержанным, многим запомнилось его празднование голов на мундиале. К сожалению, на этот раз эмоции сыграли против специалиста.

Мексиканская команда возвращалась домой, когда в аэропорту Филадельфии Мигель встретил журналиста Кристиана Мартиноли, который активно критиковал его по ходу турнира. По версии мексиканских изданий, тренер схватил служителя пера за шею, а затем предложил ему выйти на улицу, чтобы разобраться.

Специалиста уволили, объяснив, что «ценности и принципы» значат для сборной больше, чем результаты.

Александр Овечкин

После поражения от канадцев в четвертьфинале Олимпийских игр в Ванкувере Александр Овечкин находился в скверном расположении духа. В этом лично убедился сотрудник одного из крупных российских информагентств, который планировал сделать с хоккеистом интервью.

Овечкин выходил из бара в центре Ванкувера, когда журналист подозвал его. Все происходящее он снимал на камеру. Александр действительно откликнулся на просьбу, но, поравнявшись с журналистом, предложил сломать тому камеру.

Александр тут же привел приговор в исполнение, вывернув дисплей.

Буквально за день до того пострадала еще одна видеокамера. На этот раз снять Овечкина решила простая болельщица, приехавшая в Ванкувер поболеть за российских спортсменов. Хоккеист не пожалел оборудование, даже несмотря на мольбы девушки.

Александр Емельяненко

Боец смешанных единоборств Александр Емельяненко всегда отличался буйным нравом. Неудивительно, что на сегодняшний день он отбывает наказание за изнасилование собственной домработницы.

Отношения у спортсмена не складывались с самыми разными людьми, в том числе с журналистами.

Как раз во время следствия по делу об изнасиловании съемочная группа телеканала НТВ попыталась взять у Емельяненко-младшего комментарий. За ним работники прессы отправились прямо к квартире бойца.

Там их ждал не самый радушный прием. Находящийся в состоянии алкогольного опьянения Александр отобрал у корреспондента камеру и предложил журналистам уйти, в крайнем случае пообещав кинуть в них гранату.

Впоследствии камера была возвращена телеканалу.

Карлос Тевес

Частенько достается от спортсменов папарацци. Атлетов можно понять, ведь никому не нравится, когда пресса лезет в его личную жизнь. Вот и нападающий сборной Аргентины Карлос Тевес оказался крайне разочарован тем, что его с подругой снял на фотокамеру журналист Карлос Гонсалес.

О дальнейшей судьбе гаджета вы, наверное, догадались сами. Футболист отобрал у корреспондента камеру и разбил ее.

Журналист в ответ решил подать на Тевеса в суд.

Карлуш Кейруш

Карлуш Кейруш, работавший на тот момент со сборной Португалии, как и Эррера, решил проучить неугодного ему корреспондента Жорже Баптишту в аэропорту. Оба собирались лететь в Варшаву на церемонию жеребьевки Евро-2012.

Далее показания сторон расходятся. По словам журналиста, он спокойно завтракал и разговаривал по телефону, когда к нему с оскорблениями и угрозами подскочил тренер, попытавшийся вдобавок ударить сотрудника СМИ.

Сам Кейруш подтвердил, что между ним и Баптиштой произошел конфликт, но отметил, что не трогал журналиста.

В результате Кейруш остался на своем посту, но был уволен спустя полгода после ряда неудачных результатов, а также конфликта с представителями антидопинговых служб.

Футбольный клуб «Гойяс»

Меньше всего повезло бразильскому журналисту Роке Сантосу, который поплатился за некорректный вопрос по окончании матча чемпионата страны между «Гойясом» и «Виторией».

«Как вы могли упустить такую победу?» — спросил корреспондент футболистов «Гойяса».

В ответ несколько игроков команды, а также тренер, огорченные исходом матча, принялись избивать сотрудника прессы.

Позднее агрессоры были задержаны местной полицией и предстали перед судом.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице хроники.

Читайте также:
  • Livejournal
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru