10 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











Канал с приключениями

Осенью в России начнет вещание новый спортивный канал

Юви Пальярес
Юви Пальярес

Фотография: scoopnest.net

Осенью в России откроется новый спортивный канал. «Газета.Ru» вспоминает о том, в сколь необычные ситуации могут попадать люди, которые задействованы в новостных выпусках на платформах подобного рода.

Тренд самых горячих новостей задается, разумеется, на просторах Южной Америки — в странах, где живут мужчины с взрывным характером и женщины со столь же вулканическим темпераментом. Люди, не привыкшие держать все в себе, периодически оглушают аудиторию «иерихонским криком» во время забитого гола и истерическим «плачем Ярославны» по итогам проигранного турнира.

Однако порой самоконтроль медиаперсонам отказывает полностью — и градус подачи информации зашкаливает за все допустимые нормы. Для таких «бомб» эфира на венесуэльском ТВ специально завели программу «Голые новости».

Ее суть проста: во время зачитывания очередных «вестей с полей» ведущая методично обнажается, ублажая не только слух, но и глаз болельщиков.

Поговаривают, что в таких случаях радость побед чувствуется острее, а горечь от неудач стремительно теряет свой яд. Лицом передачи принято считать местную модель Юви Пальярес, которая через канал YouTube снискала себе мировую славу всего двумя экстравагантными стриптиз-сеансами. Первый был связан с рассказом о романе португальского футболиста Криштиану Роналду с Даниэллой Чавес.

Словно бросая вызов модели Playboy, Пальярес медленно, но верно сняла с себя одежду — и показала, что ни в чем не уступила бы новой пассии форварда «Реала». Ну а совсем уж «народной» героиней красотка стала после эфира, в котором повествовала о победе сборной Венесуэлы над Колумбией во время Кубка Америки. Принципиальная дуэль закончилась со счетом 1:0 в пользу соотечественников Юви — и та не преминула отметить триумф еще одним красочным шоу.

Более того, в конце выпуска, собравшего 600 тыс. просмотров всего за два дня после опубликования, Пальярес пообещала раздеваться после каждой виктории сборной на «Копе», тем самым гарантировав передаче высочайший рейтинг на несколько недель вперед.

Ну а чтобы коллега по «Голым новостям» не чувствовала себя стахановкой, поддержать ее не словом, а телом вызвалась ведущая Тета Тереза. Правда, полностью обнажаться она отказалась, а ограничилась топлес. Зато каким! С помощью бюста леди прогнозировала исход матчей все того же Кубка Америки, прикрепляя на грудь флажки команд-соперников, а затем без помощи рук сбрасывая их. Согласно «пророчеству», проигрывал тот коллектив, чей «баннер» падал первым.

Забавно, но за всю прогностическую дистанцию Тереза ошиблась всего раз.

Для сравнения, единственный «косяк» в футбольных предсказаниях обернулся недюжинным испытанием для теледивы Дории Тиллье. Во время стыковых матчей за право попасть на чемпионат мира — 2014 между сборными Франции и Украины дама потеряла веру в соотечественников — те проиграли 0:2 первый матч и совсем не впечатлили качеством игры. Вот ведущая прогноза погоды и рубанула в сердцах: мол, если «затащим» путевку на мундиаль, проведу эфир a poil (то бишь нагишом).

Доподлинно неизвестно, знали об этом зароке представители «трехцветных» или нет, но уже к 33-й минуте ответного поединка они вели 2:0, заставив Тиллье написать в своем твиттере: «Начинаю немного волноваться».

Ну а на 73-й минуте автогол украинского защитника Олега Гусева предопределил судьбу не только «жовто-блакитных», но и не уследившей за языком Дории. Впрочем, та выкрутилась из ситуации с блеском. Рассказ о погоде действительно звучал в тот момент, когда она предстала перед зрителями обнаженной. Хотя картинка оказалась определенно не той, которую ожидали любители «клубнички».

В ответ телеведущая пояснила: под сочетанием «a poil» она имела в виду не наготу, а небольшую деревушку Пуаль (Poil) в 300 км от Парижа. По словам Тиллье, именно там и были сняты кадры в поле.

Ведущие прогноза погоды вообще оригинальные люди, особенно если включить в выборку заокеанских представителей. Например, месяц назад на весь мир прославился Марк Джонсон из Кливленда, выходивший в эфир сразу после спортивного выпуска на канале News Channel 5.

В тот момент в самом разгаре была финальная серия НБА, где местные «Кавальерс» во главе с Леброном Джеймсом пытались остановить «Голден Стэйт Уорриорз». Изначально шоумена возмутило судейство во втором матче, где по ходу овертайма арбитры проигнорировали очевидный фол на лидере «Кэвз».

Даже несмотря на победу любимцев со счетом 95:93, Джонсон не смог сдержать возмущение — и начал выпуск в стиле сериала «South Park» с фразы «Сегодня мы многое поняли, в частности что такой удар по рукам больше не трактуется как фол».

Публика посмеялась, руководство оценило, «Кливленд» счет в серии сравнял, после чего история по идее должна была забыться…

Однако спустя всего несколько дней Марк вновь взорвал медиапространство, предварив прогноз погоды очередной баскетбольной «ремаркой».

Под разбор ведущего попал четвертый матч серии, где «Кливленд» действовал из рук вон плохо: защитники мазали открытые броски, а Леброн Джеймс никак не мог выпутаться из тенет персональной опеки. Чтобы зрителям были понятнее причины негодования, Джонсон все демонстрировал наглядно.

К разочарованию поклонников «Кэвз», даже столь эмоциональный разбор не помог команде провести перезагрузку и завоевать чемпионские перстни.

Следить за своим языком ведущим необходимо даже в моменты, когда микрофон не включен. В противном случае последствия могут оказаться самыми печальными. Это может подтвердить, скажем, бывший игрок НФЛ Крэйг Джеймс, по окончании карьеры устроившийся работать на ESPN. Сделав себе хорошее имя и репутацию, он затем на некоторое время с эфирами завязал, заинтересовавшись политикой. Но в гонке за портфелями с мандатами не преуспел, после чего задумал вновь вернуться к микрофону.

Не тут-то было! Ведущему на собеседовании припомнили ряд предвыборных речей, где тот жестко отзывался о геях. В частности, фраза «Вы ответите перед Богом за свои злодеяния», оброненная после одного из раундов дебатов, стала той черной меткой, что уничтожила резюме Джеймса. С тех пор ни на одном из серьезных каналов работы ему не находилось.

Впрочем, иногда судьба меняет гнев на милость — и дарит медиаперсонам свою обаятельную улыбку. Так случилось с ведущим спортивных новостей Барри Дели, сорвавшим джекпот благотворительной лотереи. Забавно, но $2 млн свалились на мужчину буквально на работе.

Завершив выпуск, Барри покинул студию канала Global BC, передав слово коллегам. Те, согласно плану трансляции, взялись озвучивать результаты лотереи — и уже спустя несколько мгновений после этого едва не потеряли дар речи.

Ведь счастливчиком с шансом на победу 1 к 288 000 (!) оказался их коллега Дели, которому, разумеется, набрали сразу же из студии прямого эфира и поздравили с выигрышем.

Позже, когда коллеги брали интервью у шоумена в окружении семьи, он также рассказал, что покупает билеты BC Children's Hospital Dream Lottery с тех самых пор, как с ее помощью необходимое лечение получила его дочь, которой семь лет назад поставили страшный диагноз — лейкемия.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице хроники.

  • Livejournal
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru