Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Россия / Премьер-Лига

Волжане берут реванш в КХЛ

«Торпедо» и «Локомотив» выиграли вторые матчи 1/4 финала на Западе КХЛ

РИА Новости

Нижегородское «Торпедо» и ярославский «Локомотив» оформили волжский реванш в сериях с петербургским СКА и столичным «Динамо» соответственно, ЦСКА снова расправился с «Сочи», а болельщики «Йокерита» увидели победу своего клуба над минскими динамовцами.

СКА (Санкт-Петербург) – «Торпедо» (Нижний Новгород) – 1:2 (счет в серии – 1-1)


Счет был открыт на 8-й минуте встречи, когда гостям удалось выжать максимум из сутолоки перед воротами СКА. После броска с неудобной руки со средней дистанции голкипер армейцев Микко Коскинен отпустил от себя шайбу, и после серии рикошетов она все-таки пересекла линию – отличился Евгений Мозер. В момент взятия ворот перед ними на нескольких квадратных метрах находилось человек семь.

На 10-й минуте «Торпедо» повело уже со счетом 2:0. В атаке Владимир Малевич проехал за воротами и сделал передачу Артема Блажиевского под бросок. У последнего даже было время, чтобы подготовить выстрел со средней дистанции, и Коскинен не справился с шайбой, пущенной на неудобной для голкипера высоте. В данном эпизоде в обороне недоработали форварды СКА.

Питерцы отыгрались через три минуты: торпедовцы дали Роману Рукавишникову не только выйти на ворота под острым углом, но и бросить, а потом и добить. Все это привело к тому, что шайба от дальней штанги заползла в ворота.

Второй период матча не принес голов, но получился весьма напряженным. СКА был близок к тому, чтобы сравнять счет, но нижегородцы во главе с голкипером Иваном Касутиным не только отбивались, но и имели свои шансы для взятия ворот. Концовка 20-минутки осталась за питерцами, которые дважды получали большинство, но «Торпедо» сохранило минимальное преимущество.

Реклама

В третьем отрезке гости играли явно на удержание счета и были вознаграждены за свою дисциплинированность в обороне. У армейцев снова были возможности для того, чтобы сравнять счет в большинстве, но на последнем рубеже «Торпедо» отлично сыграл Касутин.

ЦСКА (Москва) – ХК «Сочи» — 3:1 (счет в серии — 2-0)


Если в первом матче этих команд, состоявшемся накануне, счет был открыт уже на 47-й секунде, то в этот раз армейцы «тянули» с этим аж до 49-й. Автором гола стал форвард третьего звена Игорь Макаров, выскочивший на лед первым из своей тройки и сделавший передачу Симона Хьялмарссона голевой.

До второго перерыва в воротах Дмитрия Шикина побывала и еще одна шайба. Отличились ударные форварды ЦСКА: Александр Радулов на 37-й минуте исполнил отличную передачу Стефану да Косте, и тот удвоил преимущество хозяев льда. «Ассист» в этом эпизоде на свой счет записал голкипер армейцев Кевин Лаланд.

Через минуту после возобновления игры в третьем периоде «Сочи» отыграл один гол — Михаил Анисин с близкого расстояния расстрелял Лаланда, положив конец безголевой сочинской серии из пяти периодов.

ЦСКА снял вопрос о победителе встречи в середине заключительной 20-минутки, когда отличился Игорь Волков.

«Динамо» (Москва) – «Локомотив» (Ярославль) – 1:2 (счет в серии — 1-1)


Гости открыли счет во встрече на 17-й минуте. После красивой комбинации с участием Егора Аверина и Стаффана Кронвалля отличился Сергей Плотников.

Более получаса игрового времени болельщики хозяев льда требовали от своей команды ответной шайбы, и она состоялась на 49-й минуте: в сутолоке у ворот Кертиса Сэнфорда Мартиньш Карсумс сумел протолкнуть снаряд за линию.

Радость болельщиков в «Лужниках» была недолгой: «Локомотив» снова вышел вперед уже через три минуты, когда Джефф Плэтт подставил клюшку под дальний бросок Ильи Горохова.

«Йокерит» (Хельсинки) – «Динамо» (Минск) – 4:1 (счет в серии – 1-1)


Богатым на голы в этом матче оказался второй период, когда зрители увидели сразу четыре заброшенные шайбы. К их радости, три из них оказались в воротах гостей, которые днем ранее вырвали победу в овертайме.

На гол лучшего снайпера «джокеров» Стива Мозеса на 23-й минуте минчане ответили через три минуты точным выстрелом Ника Бэйлена, но тут же пропустили снова – у «Йокерита» отличился Оскари Корпикари.

Счет 3:1 в пользу команды из Хельсинки стал уже к 31-й минуте – автором заброшенной шайбы стал Томми Хухтала.

Эти цифры продержались на табло до последней минуты, когда «Динамо» заменило голкипера Дмитрия Мильчакова на шестого полевого игрока и пропустило четвертый гол. Он записан на счет Томи Мяки.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице КХЛ.