онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Шахматы / Матч за шахматную корону. Пятая партия
Товарищеские матчи (сборные)

Две армии и два «Динамо»

СКА и ЦСКА стартовали в Кубке Гагарина с побед

ЦСКА побеждает ХК «Сочи» РИА Новости
ЦСКА побеждает ХК «Сочи»

В матчах первого раунда Кубка Гагарина СКА уверенно переиграл «Торпедо», ЦСКА справился с сочинцами, московское «Динамо» было сильнее «Локомотив», а минские «зубры» в гостях взяли верх над «Йокеритом».

СКА – «Торпедо» — 6:3


Счет в серии: 1-0

Серебряные призеры чемпионата России, уступившие в двух последних матчах регулярного чемпионата, начали свой путь в плей-офф на удивление уверенно. Торпедовцы, в сущности, попрощались с мыслями о победе еще в середине первого периода.

К 11-й минуте армейцы вели в три шайбы. Кистевой бросок Вадима Шипачева с ползоны быстро вывел питерцев вперед, вскоре Тони Мортенссон замкнул передачу Патрика Торесена на дальней штанге, а еще через несколько минут уже Илья Каблуков послал снаряд сквозь трафик точно в ворота Михаила Бирюкова.

Гости тут же поменяли вратаря, выпустив Ивана Касутина, а за 37 секунд до перерыва сократили отрыв усилиями Яркко Иммонена, однако во втором периоде подопечные Вячеслава Быкова лишили соперника последних иллюзий.

Сначала Роман Червенко с кистей поразил дальнюю девятку ворот «Торпедо», затем Джимми Эрикссон удачно подправил шайбу после выстрела Максима Чудинова от синей, а в концовке отрезка Евгений Дадонов не без помощи рикошета довел дело до полного разгрома.

Реклама

В оставшиеся 20 минут хозяева расслабились и спокойно доигрывали встречу, позволив торпедовцам сделать отрыв не столь неприличным. Иммонен в итоге оформил дубль, а автором еще одной шайбы гостей стал Войтек Вольски.

Впрочем, настоящая борьба за путевку в следующий раунд только начинается. В следующих встречах «автозаводцы» должны учесть ошибки этого матча.

ЦСКА – ХК «Сочи» — 3:0


Счет в серии: 1-0

Для московских армейцев первый матч в плей-офф получился куда более напряженным, хотя они и завершили его с той же разницей, что и СКА.

Красно-синие открыли счет уже в первой атаке: Шикин отразил шайбу перед собой после броска Радулова, а да Коста оказался первым на подборе, сделав выверенную передачу на Яльмарссону, которому оставалось только расстрелять пустые ворота.

Однако продолжения голевого банкета зрителям пришлось ждать аж до 57-й минуты. Подопечные Дмитрия Квартальнова много атаковали, почти вдвое перебросав соперника, но голкипер гостей Кевин Лаланд провел превосходный матч, долгое время отражая выпады москвичей.

Лишь за три минуты до финальной сирены Евгений Артюхин выскочил из-за ворот, получил шайбу и поразил пустой угол. В оставшееся время тренерский штаб сочинцев сменил вратаря на шестого полевого, но успеха не добился. Напротив, Ян Муршак поразил незащищенную сетку, установив окончательный счет матча.

«Динамо» (Москва) – «Локомотив» — 3:1


Счет в серии: 1-0

Игра на Малой арене «Лужников» началась несколько неожиданно для фаворита. Уже на второй минуте Александр Лазушин отразил перед собой кистевой бросок Андрея Локтионова от борта, а Мартин Тернберг удачно сыграл на добивании.

Однако динамовцы быстро пришли в себя и на старте второго отрезка оформили две шайбы с разницей в 30 секунд. Сначала рикошет помог хозяевам восстановить равновесие после паса Дениса Мосалева из-за ворот, а после Владимир Брюквин подправил снаряд после выстрела Филипа Новака от синей линии.

В заключительной трети ярославцы отчаянно старались отыграться, вдвое переиграв соперника по броскам (13:6), однако отличились, напротив, динамовцы. Константин Горовиков мощным броском в левый угол во второй раз поразил владения Виталия Колесника, решив судьбу первого матча серии.

«Йокерит» — «Динамо» (Минск) – 2:3 (ОТ)


Счет в серии: 0-1

Единственным матчем первого дня, где верх взяла гостевая команда, стала встреча в Хельсинки, в которой «джокеры» не смогли дожать минчан.

Голы Атте Охтамаа и Петра Коукала помогли «Йокериту» уже к середине встречи выйти вперед со счетом 2:0, однако в последние десять минут «зубры» взялись за дело и сравняли счет силами Райана Веске и Шарля Лингле. Причем последний забивал уже в формате «шесть на пять» с пустыми воротами.

«Бесконечный» овертайм продлился 12 с небольшим минут, после чего Мэтт Эллисон с передачи все того же Лингле склонил чашу весов на сторону динамовцев.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице КХЛ.