«ЦСКА выиграл на классе»

Савичев, Слуцкий и Билялетдинов о матче 1/8 финала Кубка России между ЦСКА и «Торпедо»

Фотография: ТАСС

После матча 1/8 финала Кубка России между столичными командами ЦСКА и «Торпедо» своими впечатлениями от игры поделились наставники команд Николай Савичев и Леонид Слуцкий, а также полузащитник черно-белых Динияр Билялетдинов.

После поражения от ЦСКА главный тренер «Торпедо» Николай Савичев отметил, что его команда не может соперничать с армейцами, выступавшими в экспериментальном составе.

— Не секрет, что для нас каждая игра сейчас как кубковая. У нас идет подготовка ко встрече с «Арсеналом». Мы не можем играть как ЦСКА, даже несмотря на то, что соперник произвел серьезную ротацию. Мы тоже дали возможность отдохнуть кому-то из наших ребят.

Считаю, что матч был проигран в первом тайме. Во втором мы предприняли попытки взять игру под контроль, но помешало обилие технического брака. ЦСКА был сильнее в таком компоненте, как переход от обороны к атаке. Армейцы победили за счет класса.

— ЦСКА произвел большую ротацию состава. Но даже с таким составом армейцев вам тяжело бороться?
— Да, вы правы.

После победы над «Торпедо» главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий заявил, что удовлетворен и результатом, и игрой, а также отметил, что эта игра не была подготовкой ко встрече с «Зенитом».

— У меня есть удовлетворенность и от результата, и от игры. Мы смогли ротировать состав и дать отдохнуть некоторым нашим футболистам. То, как игра развивалась, позволяло нам это. Теперь готовимся дальше, к матчу чемпионата России.

— Как вам играть в 13.30 в Подольске?
— Лучше, чем проводить матч в Перми при –15.

— Была ли игра с «Торпедо частью подготовки к матчу с «Зенитом»?
— Нет, эта игра была на Кубок России.

Полузащитник «Торпедо» Динияр Билялетдинов после поражения от ЦСКА отметил, что игра для него была принципиальной, рассказал, что ему понравилась эмблема чемпионата мира, а также заявил, что поле было не самого лучшего качества.

— Сегодня ваша команда проиграла. Почему так вышло?

— Мы играли с чемпионом России, что тут говорить? У нас не все получилось, мы были наказаны. Особенно в эпизоде со вторым голом: мы подавали угловой, а получили мяч в свои ворота. На этом на 80% все уже было закончено.

— В предыдущем матче с «Кубанью» у Торпедо» тоже не все получилось. Удалось ли что-то улучшить?
— Может быть, мы лучше контролировали мяч. С «Кубанью» поле было хуже, здесь все-таки мяч можно держать и атаковать более уверенно. Зато от ЦСКА мы пропустили два гола, а с «Кубанью» — нет.

— Вчера была представлена эмблема чемпионата мира. Что о ней скажете?

— Мне очень понравилась. Она всегда выдержана в определенной стилистике. Красивая эмблема, осталось только красивый чемпионат провести.

— Многие говорят, что не до конца поняли содержание эмблемы. А вы?
— Мне больше не содержание, а эстетика важна. Содержание — это для более изощренных умов.

— Для вас с Кириллом Комбаровым этот матч был особенно принципиальным?
— Конечно, игры с ЦСКА всегда принципиальны. Не хотелось проигрывать матч, но сегодня многое не получалось. В целом, думаю, к нашей команде нет претензий.

— Вы играли почти основным составом, а ЦСКА — полурезервным. Но даже в этом случае не получилось победить. Почему?
— Мы старались, действовали по плану, но понятно, что уровень чемпионата России очень высок. И даже те резервные ребята, которые вышли на поле, у них достойно выглядели и не выпадали из командных действий. Во втором тайме у них вышли футболисты, которые еще усилили игру. Так что у нас сегодня, к сожалению, не получилось.

— Эта победа ЦСКА была одержана на классе?
— Конечно. Они реализовали свой потенциал. У них высокое мастерство. Свои моменты они не упускают.

— Как вам играть в 13.30?
— Мне все равно, во сколько начинать встречу.

— А условия на этом стадионе приемлемые?
— Поле не самого лучшего качества, но стадион достаточно уютный. Как запасной вариант здесь можно играть. Уж лучше на таком поле выступать, чем на огороде.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице РФПЛ.



Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.