«Кубань» не допустила сенсации

«Кубань» разгромила «Тосно» в Кубке России

Фотография: ИТАР-ТАСС

Краснодарская «Кубань» в матче 1/8 финала Кубка России крупно переиграла «Тосно» из ленинградской области. Дубль оформил Ибраима Бальде. «Газета.Ru» провела текстовую трансляцию встречи.

22:54

Все! Матч окончен! В первом тайме все вопросы решила «Кубань», а после перерыва счет уже не изменился. Краснодарцев поздравляем с выходом в четвертьфинал, а «Тосно» пожелаем дальнейшего прогресса. Спасибо за внимание, трансляцию вел Сергей Попов.

'90+3

Момент! Хадарцев после передачи Филатова выскочил один на один, но зачем-то решил Хадарцев переложить мяч под другую ногу, и Армаш успел в подкате обезоружить соперника.

'90+1

Три минуты добавил Арсланбеков, и чуть было Секу не забил, откликнувшись на дальний заброс. Уже послал Олисе мяч мимо Ревишвили, но защитник успел выбить мяч с «ленточки».

'89

Зайцев уже не уходит из штрафной «Кубани», и удалось защитнику пробить головой, однако мяч пролетел над перекладиной.

'88

Андрей Мурнин над стенкой попытался мяч послать, но отважный Армаш выпрыгнул и остановил удар головой. В нокдауне защитник «Кубани».

'87

Филатов на линии штрафной заработал штрафной, хотя могло показаться, что и пенальти могут назначить, но нет, это лишь штрафной, хоть и очень опасный.

'86

Похоже, хозяева все-таки решили порадовать болельщиков еще одним забитым мячом, во всяком случае, на некое подобие штурма сподобились кубанцы.

'84

Ещенко классный заброс на Данило выполнил, защитник успел выбить мяч головой, но чуть было Рабиу не оказался первым на подборе, и могло бы быть еще опасней.

'83

Постепенно доигрывают встречу команды, еще около десяти минут предстоит провести на поле соперникам, но эта десятиминутка становится уже простой формальностью.

'80

Вновь в центр внимания попал Хубулов! Ещенко очередное подключение по флангу завершил передачей в центр на Данило, тот бить не стал, а поделился мячом с Хубуловым, который пробил в дальний угол, но Ревишвили справился с угрозой и поймал мяч.

'79

Классную атаку провел «Тосно», но оказалось, что Горелишвили забрался в офсайд. Действительно, арбитры правы, но гости заслужили аплодисменты за комбинацию.

'78

Успокоилась игра, и, поскольку победитель очевиден, никто из соперников на рожон не лезет, но и еще один мяч забить хочет каждая команда.

'76

Андрей Ещенко награжден «горчичником» за срыв атаки соперника, а тем временем автор дубля Ибраима Бальде ушел отдыхать. Появился Данило.

'75

Осадили штрафную хозяев навесами ленинградцы, но очень четко на «втором этаже» сыграли Армаш и Ещенко.

'72

Контратака «Кубани»! Три в три улетали хозяева после неудачного исполнения штрафного футболистами «Тосно», Ещенко оказался на правом крыле этого выпада, но передача до него не дошла, потому что в отчаянном подкате Андрея обезоружил Зайцев.

'70

Во втором тайме не приходится говорить о тотальном преимуществе «Кубани». Да, моменты у краснодарцев по-прежнему возникают на постоянной основе, но и ленинградцы после перерыва создают остроту у ворот Беленова.

'68

Получается, нелепый промах стал последним действием Попова на сегодня. Вместо болгарина появился Владислав Игнатьев.

'67

Момент у Попова! Ещенко прорвался по правому флангу, ловко убрал мяч под себя и покатил прямо на Попова, которому надо было просто попасть по воротам из убойной дистанции, но Ивелин не только этого не сделал, но не попал даже по мячу.

'65

Арсен Хубулов решил пробить, но выстрел хавбека приняла на себя «стенка». Тут же, впрочем, чуть головой не забил тот же Хубулов, но мяч прилетел прямо в руки Ревишвили.

'64

Ивелин Попов прорвался прямо по центру и заработал опаснейший штрафной. Наверняка сам же пострадавший и исполнит удар.

'62

Хубулов! Атаку три в два провели хозяева, пас пошел налево на Хубулова, который метров с 17 с ходу решил пробить, но толком не попал по мячу в попытке поразить ближний угол.

'61

Опасно могло быть! Попов подрезал мяч на дальнюю штангу со штрафного, и совсем немного не хватило Армашу, чтобы замкнуть передачу.

'60

И еще одна карточка! На сей раз Николай Зайцев наказан за прыжок в ноги Попову. Тем временем Гончаренко сделал перестановку: Рабиу вышел вместо Каборе.

'59

Очень жестко встретил соперника Шарль Каборе, за что тут же получил желтую карточку. Справедливое решение Арсланбекова.

'58

Еще одна замена у «Тосно». Андрей Пазин вступил в игру вместо Михаила Горелишвили.

'56

Момент! Хадарцев на острие мяч получил, развернулся и пробил в дальний угол — Беленов в красивом прыжке отбил мяч.

'55

Мурнин исполнил подачу с угла поля, и Олег Бабенков головой пробил, но немного неудобно было защитнику, и поэтому мяч полетел выше ворот.

'53

Гораздо уверенней, раскрепощенней стали действовать гости после перерыва. Понятно, что при счете 0:3 терять «Тосно» нечего, поэтому можно сыграть и посмелей.

'51

Момент! Соснин низом исполнил угловой, и Олисе, развернувшись, пяткой попробовал переправить мяч в ворота, но немного не попал в цель.

'49

Андрей Мурнин получил мяч на левом фланге, резко ушел от Ещенко и попытался пробить, но выстрел принял на себя Шандау.

'48

Штрафной «Тосно» не удался, но уже в следующей атаке опасность у ворот Беленова могла возникнуть. Султонов прорвался по левому флангу и очень опасно навесил на дальний угол вратарской, куда чуть-чуть не успел Горелишвили.

'47

Филатов здорово сыграл на перехвате и тут же заработал штрафной, к которому тщательно начали готовиться гости.

'46

Начался второй тайм! Посмотрим, как сложится игра после перерыва. В составе «Тосно» произошла замена: Батраз Хадарцев вышел вместо Александра Радченко.

Перерыв

Завершился первый тайм, которого, по сути, краснодарцам хватило для того, чтобы решить вопрос попадания в четвертьфинал. Об этом можно говорить практически со стопроцентной уверенностью.

'45

Завершается первый тайм, успокоились футболисты обеих команд, немного затихли болельщики — все ждут свистка на перерыв.

'44

Сам же Попов выполнил удар со штрафного, низом направив мяч в дальний угол, но выстрелу не хватило точности, да и Ревишвили полет мяча контролировал.

'42

Попов на подступах к штрафной сделал финт в стиле Зидана, развернувшись на 360 градусов, что запутало Зайцева, просто ударившего болгарина по ногам.

'40

Красиво разыграно! Олисе вновь потанцевал на бровке, запутав защитников финтами, а потом неожиданно покатил низом на Попова, тот вернул мяч Олисе, и Секу заработал угловой.

'39

Уверен, многие ждали сюрприза именно от «Тосно», заслужившего репутацию кубкового бойца, но сегодня просто сумасшедший настрой демонстрируют краснодарцы.

'37

Спокойно продолжают владеть преимуществом хозяева, и теперь интрига состоит только в том, с каким именно счетом победит «Кубань».

'35

ГО-О-О-О-О-О-О-О-О-О-О-ОЛ! БАЛЬДЕ! Дубль оформил Бальде! Похоже, в этом матче сенсации уже не будет. Олисе технично разобрался с двумя соперниками на левом краю штрафной и покатил под удар Бальде, который метров с 12 точно послал мяч в ворота. 3:0!

'33

По стадиону «Кубань» объявили о том, что «Арсенал» одержал волевую победу над «Зенитом», и это вызвало не меньшую реакцию, чем, например, гол Бальде.

'32

ГО-О-О-О-О-О-О-О-О-О-О-О-О-ОЛ! БАЛЬДЕ! А вот и лишнее подтверждение! Бальде открылся в штрафной, принял мяч на грудь и ловко перекинул вышедшего из ворот Ревишвили! 2:0!

'30

Да, сюрпризы, конечно, возможны, и произойти они могут в любой момент (как в Санкт-Петербурге), но пока что превосходство «Кубани» в классе не вызывает никаких сомнений!

'28

И еще одна хорошая атака! Ещенко на скорости подключился к атаке, добежал аж до лицевой и оттуда прострелил вдоль ворот, но защитники не позволили мячу дойти до Бальде.

'26

ГО-О-О-О-О-О-О-О-О-О-О-О-О-ОЛ! ПОПОВ! Все-таки добился своего Ивелин Попов! Хубулов прострелил с левого края штрафной, и Попов с линии вратарской переправил мяч в сетку. 1:0!

'25

Шарль Каборе мягко забросил мяч в штрафную из глубины, подключившийся Соснин рвался к мячу, но его опередил Бабенков.

'23

Гораздо более открытой стала игра, похоже, что тосненцы готовы чуть ли не с открытым забралом играть. Больше атакуют хозяева, но все чаще владение мячом превращается в чередование поперечных передач.

'21

«Кубань» продолжает владеть территориальным преимуществом и больше владеет мячом, но все чаще удается гостям сочинять контратаки, а после прохода и удара Султонова и вовсе уже Беленову пришлось вступать в игру и переводить мяч на угловой.

'18

Момент! Бальде выскочил один на один после длинной передачи от Попова и в падении пробил, но Ревишвили успел среагировать и отвести угрозу.

'17

Вот сейчас быстрая атака получилась у «Кубани», но Бальде, уже очутившийся в штрафной, в борьбе за мяч нарушил правила на Олеге Бабенкове.

'16

Чуть ли не «автобусом» прижимаются к своим воротам гости, и высокая плотность оборонительных построений «Тосно» мешает краснодарцам создавать моменты. Впрочем, преимущество «Кубани» вопросов не вызывает.

'14

Мяч «свечой» завис над штрафной Ревишвили, и под рев трибун к эпизоду спешил Бальде, но голкипер «Тосно» подоспел первым.

'13

Что творится в Санкт-Петербурге! В Краснодаре команды только раскочегариваются, а в Питере в дополнительное время тульский «Арсенал» вышел вперед в поединке с «Зенитом» (3:2)! Ну и ну!

'11

Вновь мяч оказался в штрафной площади «Тосно», но на сей раз защитники гостей разобрались вовремя и не пустили Бальде к мячу.

'9

Уже дважды могли выйти вперед хозяева, но пока что «Тосно» везет. В очередной атаке угловой заработал Арсен Хубулов.

'7

И еще один момент у Попова! На сей раз из глубины пас пошел, Ивелин обработал мяч, перекинул соперника и пробил в ближнюю девятку, но Нукри Ревишвили отвел угрозу.

'3

Попов! Как сейчас не попал болгарин из выгоднейшей позиции! Кулик навесил, и Попов пробил в угол, но мяч все-таки разошелся с воротами.

'1

Матч начался! Поехали!

20:53

Состав «Тосно»!
Ревишвили — Зайцев, Бабенков, Нестеренко, Филатов — Мурнин, Бочков, Султонов, Причиненко, Горелишвили — Радченко.

20:50

Стартовый состав «Кубани»!
Беленов — Ещенко, Армаш, Шандау, Соснин — Хубулов, Каборе, Кулик, Попов, Олисе — Бальде.

20:47

Букмекеры, разумеется, отдают предпочтение более статусной «Кубани», а по мнению экспертов сайта «Рейтинг букмекеров», от поединка не стоит ждать обилия забитых мячей.

20:44

«Кубань» пробилась в 1/8 финала, в предыдущей стадии переиграв «Балтику». В Премьер-лиге дела у «Кубани» в последнее время разладились, хотя турнирное положение у подопечных Виктора Гончаренко по-прежнему остается надежным (5-е место занимает «Кубань»). В предыдущем туре краснодарцы сыграли вничью с «Торпедо» (0:0), а за неделю до этого потерпели сокрушительное поражение от ЦСКА (0:6).

20:37

В нынешнем сезоне тосненские футболисты также успели разобраться с клубом Премьер-лиги: в 1/16 финала подопечные Николая Костова по пенальти переиграли «Амкар». До этого, в 1/32 финала, «Тосно» в гостях разгромил «Коломну» (4:1). С нынешнего сезона клуб из Ленинградской области выступает в ФНЛ и уже претендует на попадание в Премьер-лигу! На четвертом месте идет «Тосно», и в активе команды есть победы над фаворитами ФНЛ — «Крыльями Советов».

20:34

Итак, сегодняшний игровой день в Кубке России завершается поединком между «Кубанью» и «Тосно». Еще год назад о существовании последних знали лишь немногие, но после сенсационной победы «Тосно» над московским «Спартаком» об этой команде узнали все, так что о недооценке со стороны «Кубани» сегодня вряд ли можно будет говорить.

20:30

Здравствуйте, дорогие любители футбола, «Газета.Ru» начинает текстовую онлайн-трансляцию матча 1/8 финала Кубка России между краснодарской «Кубанью» и клубом «Тосно» из Ленинградской области.





Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.