4 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











(none)

Кучеров на раздаче

Очередные пять матчей прошли в регулярном чемпионате НХЛ

Никита Кучеров поздравляет с отменной игрой голкипера Бена Бишопа
Никита Кучеров поздравляет с отменной игрой голкипера Бена Бишопа

Фотография: Reuters

Результативная игра молодых российских форвардов «Тампы» Никиты Кучерова и Владислава Наместникова, очередной провал Антона Худобина, поражение Сергея Бобровского и победа Семена Варламова в обзоре очередного игрового дня в НХЛ.

«Виннипег» – «Тампа Бэй» – 2:4


Очередной яркий матч в Национальной хоккейной лиге провели молодые российские форварды «Тампы Бэй» Никита Кучеров и Владислав Наместников. Кучеров вообще был, пожалуй, самым заметным полевым хоккеистом гостей, своей активностью постоянно нагнетая давление у ворот «Виннипега».

Впрочем, был у «Тампы» и еще один герой – голкипер Бен Бишоп, который попал под яростный натиск «реактивщиков», обрушивавших настоящие валы атак на ворота «молний». Все эти валы разбивались о надежную и хладнокровную игру Бишопа, отражавшего не только первые выстрелы, но и многочисленные добивания.

Сама же «Тампа» открыла счет уже на пятой минуте, когда Стивен Стэмкос перехватил шайбу в средней зоне и убежал вдвоем с Джонатаном Друеном к воротам Ондржея Павелеца. Юный нападающий, получив пас от капитана, не пожадничал и вернул ему каучуковый диск, выведя Стэмкоса на пустые ворота.

Ну а дальше все результативные атаки «Лайтнинг» были сопряжены с действиями Кучерова. Как только они с Наместниковым и либо Ондржеем Палатом, либо Друеном появлялись на льду, игра сразу же перемещалась в зону «Виннипега».

Правда, по большей части «реактивщики» проводили время в атаке, имея достаточно много возможностей реализовать лишнего. В том числе больше минуты «Виннипег» отыграл в формате пять на три, однако Бишоп вытащил все многочисленные броски по своим воротам.

Начало второго периода получилось точно таким же, как и дебют матча, причем даже гол «Тампа» забила в то же время, что и стартовом игровом отрезке, «опоздав» на четыре секунды. На этот раз активность Кучерова конвертировалась во взятие ворот.

Россиянин получил шайбу за воротами и сделал вид, что будет выкатываться с левой стороны, а сам отпасовал под бросок Друену, забросившему свою первую шайбу в сильнейшей лиге мира.

«Джетс» ответили реализованным-таки большинством, когда хлесткий выстрел удался Брайану Литтлу, но вскоре Владислав Наместников уже в большинстве гостей подправил бросок Палата. Начал же эту комбинацию все тот же Кучеров.

Свой третий голевой пас Никита отдал в конце периода, когда заправил в атаку Тайлер Джонсона и того же Палата. Именно чешский нападающий и поразил ворота Павелеца в четвертый раз.

Шайба Блэйка Уилера в третьем периоде ничего не могла изменить — «Тампа» одержала очередную победу, хотя соотношение бросков в этой встрече было 42 – 27 в пользу ее соперников.

«Эдмонтон» — «Каролина» — 6:3


Уже третью в сезоне победу одержал «Эдмонтон», на своем льду легко переигравший «Каролину», которая единственной в лиге не испытала пока в сезоне радость радость победы.

Вновь не смог выручить «ураганов» российский голкипер Антон Худобин, получивший в порядке очередности с Кэмом Уордом место в воротах «ураганов».

На протяжении двух с половиной периодов шел абсолютно равный хоккей, но последняя десятиминутка стала для гостей настоящим кошмаром, а счет с 3:3 превратился в катастрофичные 3:6.

Ключевой стала первая в энхаэловской карьере шайба талантливого немецкого форварда Леона Драйзайтля, когда он дослал диск в сетку после своего же броска, когда Худобин полагал, что игровой снаряд находится уже под его ловушкой.

Также в составе «Эдмонтона» результативной передачей отметился российский защитник Никита Никитин, а вот Наиль Якупов провел блеклый матч, ни разу не бросив по воротам и завершив игру с показателем полезности -1.

«Анахайм» – «Коламбус» – 4:1


Не добился победы и другой российский голкипер Сергей Бобровский, впрочем его «Коламбус» на выезде встречался с лучшей на данный момент командой лиги.

В активе «Анахайма» до отчетной встречи были шесть побед при одном поражении, и «утки» на протяжении всей встречи доминировали на льду, перебросав «голубых мундиров» ровно в два раза: 34 броска против 17.

Возможно «Блю Джэкетс» и смогли бы зацепиться за эту игру, но их подвело удаление Дерека Савара уже на 24-й секунде. «Дакс» сразу же устроили штурм и Кори Перри с бэкхенда забросил свою девятую шайбу в сезоне.

На девятой минуте «Коламбус» был наказан Сами Ватаненом и за свое второе удаление. Шайба Скотта Хартнелла (тоже в большинстве) вроде бы вернула интригу, но во втором и третьем периоде подопечные Брюса Будро последовательно укатывали гостей, отличившись по разу – 4:1.

«Колорадо» – «Ванкувер» – 7:3


Возвращение после травмы отметил победой еще один российский страж ворот Семен Варламов. Неплохо начавший сезон «Ванкувер» попал в Денвере под настоящий каток, и Эдди Лэк, подменявший выигравшего накануне у «Сент-Луиса» Райана Миллера, с нагрузкой не справился.

«Ванкувер» выиграл первый период со счетом 2:1, пропустил две безответные шайбы во втором и был буквально уничтожен в заключительной двадцатиминутке, закончившейся со счетом 4:1 в пользу «лавин».

Лэк отразил гроссмейстерский 41 бросок, но семь пропущенных шайб нивелируют это достижение. Варламов на свой счет записал 26 сейвов, 89,7% отраженных бросков и – главное – победу.

«Нью-Джерси» – «Даллас» – 2:3 Б


Играющий по-прежнему без травмированного Валерия Ничушкина «Даллас» разошелся миром в основное время и овертайм с «дьяволами» из Нью-Джерси, но в серии штрафных бросков был сильнее. И Джейсон Спецца, и Джейми Бенн свои попытки реализовали, в то время как Майк Каммалери и Яромир Ягр переиграть Кари Лехтонена не смогли.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице НХЛ.

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности

Виннипег Джетс — Тампа-Бэй Лайтнинг 2 : 4 (0:1, 1:3, 1:0)

Голы

0:1Стивен Стэмкос (Джонатан Друен, Валттери Фильппула), 04:41

0:2Джонатан Друен (Никита Кучеров, Тайлер Джонсон), 24:45

1:2Брайан Литтл (Тобиас Энстрём, Эндрю Лэдд), 25:33 - бол

1:3Владислав Наместников (Ондржей Палат, Никита Кучеров), 32:52 - бол

1:4Ондржей Палат (Тайлер Джонсон, Никита Кучеров), 38:02

2:4Блейк Уилер (Мэтью Перро, Тобиас Энстрём), 50:19

Виннипег Джетс

Пол Постма, Марк Стюарт, Джейкоб Троуба, Грант Клитсом, Дастин Баффлин, Тобиас Энстрём, Зак Богосян — Мэтью Халищук, Эндрю Лэдд, Адам Лоури, Брайан Литтл, Джим Слэйтер, Ти Джей Гальярди, Крис Торбурн, Блейк Уилер, Марк Шайфли, Михаэль Фролик, Мэтью Перро.

Тампа-Бэй Лайтнинг

Эрик Брюер, Джейсон Гэррисон, Антон Строльман, Радко Гудас, Мэтт Карл, Андрей Шустр — Тайлер Джонсон, Бренден Морроу, Брайан Бойл, Седрик Пакетт, Бретт Коннолли, Ондржей Палат, Джей Ти Браун, Джонатан Друен, Валттери Фильппула, Никита Кучеров, Владислав Наместников, Стивен Стэмкос.

Судья

Пол Деворски, Дэйв Джексон

Виннипег, Эм-Ти-Эс-центр

НХЛ - регулярный чемпионат

НХЛИО
1 Нэшвилл Предаторз 50 72
2 Анахайм Дакс 51 72
3 Сент-Луис Блюз 50 70
4 Тампа-Бэй Лайтнинг 52 69
5 Монреаль Канадиенс 50 67
6 Детройт Ред Уингз 50 67
7 Нью-Йорк Айлендерс 50 65
8 Питтсбург Пингвинз 50 64
9 Чикаго Блэкхоукс 51 64
10 Нью-Йорк Рейнджерс 48 62
11 Вашингтон Кэпиталз 51 62
12 Бостон Брюинз 50 61
13 Сан-Хосе Шаркс 51 61
14 Виннипег Джетс 53 61
15 Ванкувер Кэнакс 49 59
16 Калгари Флэймз 51 59
17 Колорадо Эвеланш 51 55
18 Флорида Пантерз 49 54
19 Миннесота Уайлд 50 54
20 Даллас Старз 50 54
21 Лос-Анджелес Кингз 50 54
22 Филадельфия Флайерз 51 51
23 Оттава Сенаторз 49 49
24 Нью-Джерси Дэвилз 51 49
25 Торонто Мэйпл Лифс 52 48
26 Коламбус Блю Джекетс 49 45
27 Аризона Койотс 51 44
28 Каролина Харрикейнз 50 41
29 Эдмонтон Ойлерз 51 37
30 Баффало Сэйбрз 51 33

НХЛ - регулярный чемпионат.
БОМБАРДИРЫ

ИГ
1Александр Овечкин (Вашингтон Кэпиталз) 81 53
2Стивен Стэмкос (Тампа-Бэй Лайтнинг) 82 43
3Рик Нэш (Нью-Йорк Рейнджерс) 79 42
4Джон Таварес (Нью-Йорк Айлендерс) 82 38
5Тайлер Сегин (Даллас Старз) 72 37
6Владимир Тарасенко (Сент-Луис Блюз) 77 37
7Макс Пачьоретти (Монреаль Канадиенс) 80 37
8Джо Павелски (Сан-Хосе Шаркс) 82 37
9Джейми Бенн (Даллас Старз) 82 35
10Зак Паризе (Миннесота Уайлд) 74 34