11 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











(none)

Обыкновенное чудо Дацюка

В регулярном чемпионате НХЛ состоялись очередные восемь матчей

Павел Дацюк (№13) в очередной раз продемонстрировал на льду «чудо по расписанию»
Павел Дацюк (№13) в очередной раз продемонстрировал на льду «чудо по расписанию»

Фотография: Reuters

Очередное противостояние Малкина и Дацюка, тяжелая победа Бобровского, неиспользованные шансы Тарасенко и уверенная игра «Лос-Анджелеса» без Войнова в обзоре очередного игрового дня регулярного чемпионата НХЛ.

«Питтсбург» – «Детройт» – 3:4 ОТ


«Питтсбург» и «Детройт» не так давно с переменным успехом дважды подряд встречались в финалах Кубка Стэнли. С переводом «Ред Уингз» на Восток их противостояния не только не утратили принципиальности, но еще и стали иметь важное значение в борьбе за выход в плей-офф.

«Пингвины» начали встречу куда лучше гостей и уже к середине первого периода вели с перевесом в две шайбы после бросков Паскаля Дюпуи и Олли Мятти, которому ассистировал Евгений Малкин.

В дальнейшем соперники обменялись голами Никласа Кронвалля и Криса Куница, и в третьем периоде «Пингвинз» имели комфортный перевес в две шайбы, однако тут на авансцену вышла первая пятерка «красных крыльев».

Майк Бэбкок рано заменил голкипера шестым полевым игроком, и это сработало – вшестером детройтцы забили дважды подряд. Сначала Хенрик Зеттерберг просочился через всю защиту «пингвинов» и бросил под перекладину, а на последней минуте маленький шедевр сотворил Дацюк.

Зеттерберг сделал передачу на российского центрфорварда, который, казалось бы, должен был забрасывать с «пятачка», но Павел выдержал паузу и, выманив за собой обоих защитников, отпасовал назад на Никласа Кронвалля, который и расстрелял Томаса Грайсса.

Ну а в овертайме «Питтсбург» привез поражение сам себе. Пол Мартин сделал неудачную передачу из-за ворот, позволив Хенрику Зеттербергу зацепить шайбу, благодаря чему она попала караулившему отскок перед воротами Джастину Абделькадеру.

«Сент-Луис» — «Ванкувер» — 1:4


К выездному матчу против «Сент-Луиса» «Ванкувер» подошел с багажом из двух поражений подряд. В этой встрече основной голкипер «косаток» Райан Миллер впервые играл против команды, ворота которой защищал в прошлом сезоне.

Выменяв Миллера в дедлайн из «Баффало», в Сент-Луисе рассчитывали, что голкипер сборной США станет залогом успеха команды в плей-офф. На деле же вышло совсем иначе: в 19 матчах регулярки Миллер одержал только десять побед с процентом отраженных бросков 90,3. В плей-офф американец и вовсе не добрался до рубежа 90% сейвов, выиграв две встречи из шести.

Летом «Блюз» даже не думали перезаключать с вратарем соглашение, чем и воспользовались «Кэнакс». В новой команде Миллер в первых встречах сезона начал напоминать себя образца выступлений за «Сэйбрз», но именно матч против «блюзменов» должен был стать лакмусовой бумажкой.

Началась игра для «косаток» как нельзя лучше. Уже в своей первой смене в матче второе звено «Ванкувера» открыло счет. Ник Бонино перехватил шайбу на выходе из зоны «Сент-Луиса», отпасовал на Алекса Берроуза, с броском которого Джейк Аллен справился, но на добивании оказался третий нападающий этого звена Крис Хиггинс.

На протяжении всего первого и половины второго периода «Сент-Луис» старательно искал путь для шайбы в ворота своего бывшего голкипера. «Блюзмены» в нескольких ситуациях просто «прощали» гостей, но и сам Миллер совершил несколько эффектных и крайне важных спасений.

Активен в составе «Сент-Луиса» был российский нападающий Владимир Тарасенко, нанесший четыре броска в створ ворот «Ванкувера», но так и не пробивший Миллера. Самым же опасным выстрелом Тарасенко был бросок уже в пустой угол ворот, когда в акробатическом этюде шайбу отбил защитник Крис Танев.

Отыгрались «музыканты» во середине матча, реализовав одно из своих численных преимуществ: на хлесткий бросок на синей линии вывели Кевина Шаттенкирка.

Однако в заключительной двадцатиминутке компактно игравший «Ванкувер» наказал бросившийся без оглядки вперед «Сент-Луис» за оставленные свободные зоны.

Сначала свой второй гол организовала тройка Бонино, причем сам центрфорвард отличился после передач своих крайних нападающих, вроде бы бесхитростно бросив в ближний угол.

Окончательно на сторону «Ванкувера» весы склонила шайба Лидена Вея в большинстве. «Сент-Луис» поменял вратаря на шестого полевого игрока больше чем за три минуты до конца встречи и тут же получил «контрольный выстрел» от Янника Хансена из зоны «косаток».

«Калгари» – «Каролина» – 5:0


Очередную неудачную игру выдал голкипер «Каролины». На этот раз место в воротах было доверено конкуренту Антона Худобина Кэму Уорду, с которым их чередует наставник клуба Билл Петерс.

Впрочем, если так пойдет и дальше, то в дуэли двух голкиперов за пост номер один менеджмент клуба выберет кого-то третьего, выйдя на рынок: пока ни Худобин, ни Уорд совсем не убеждают.

Причем Уорду, имеющему тяжелый для клуба контракт, нужно быть особенно старательным: его обмен кажется все ближе и ближе.

Вместо этого обладатель звания «Самый ценный игрок плей-офф-2006» канадец просто провалился в матче с «Калгари» пропустив пять шайб за 21 бросок, причем дважды его ворота поразил новичок «огоньков» Шон Монахан, для которого эти голы стали первыми в сильнейшей лиге мира.

Не помогли Уорду и полевые партнеры, за 60 минут игрового времени не сумевшие ни разу пробить швейцарца Юнаса Хиллера.

«Сан-Хосе» – «Коламбус» – 4:5


Другой российский голкипер Сергей Бобровский защищал этой ночью ворота «Коламбуса» и записал на свой счет тяжелую победу при не выразительных статистических показателях. Бобровский не добрался до 90-процентного рубежа, отразив 33 из 37 бросков «акул», но для победы этого хватило.

Причем успех «Блю Джекетс» получился дважды волевым. Сначала «Коламбус» превратил в свое преимущество установившийся после первого периода гандикап в две шайбы в пользу «Шаркс». Дубль на свой счет записал лидер «голубых жакетов» Райан Джохансен.

В третьем периоде «Шаркс» вновь вышли вперед благодаря броскам также оформившего дубль Джо Павелски и Логана Кутюра, но концовка осталась за гостями. Ник Фолиньо в середине периода реализовал большинство, а за 21 секунду до конца во второй раз за матч (и в сезоне вообще) отличился Марк Летесту, подставивший клюшку под бросок Скотта Хартнелла от синей линии.

«Лос-Анджелес» – «Баффало» – 2:0


Отсутствие временно отстраненного от участия в жизни команды российского защитника Вячеслава Войнова не повлияло на игру «королей» в поединке с «Баффало». Аутсайдер лиги последних лет ничего не смог противопоставить действующему обладателю Кубка Стэнли, так и не пробив Джонатана Куика.

А вот «короли» дважды реализовали большинство, чего хватило для итогового успеха с лихвой. Причем Джефф Картер воспользовался первым же нарушением в матче, выведя «Кингз» вперед уже 36-й секунде игры. В середине матча отличился и словенский лидер калифорнийцев Анже Копитар.

«Бостон» – «Айлендерс» – 2:3


«Нэшвилл» – «Чикаго» – 3:2


«Миннесота» – «Аризона» – 2:0

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице НХЛ.

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности

Детройт Ред Уингз — Питтсбург Пингвинз 4 : 3 (1:2, 0:1, 2:0, 1:0)

Голы

0:1Паскаль Дюпуи (Блейк Комо), 05:12

0:2Олли Мяяття (Блейк Комо, Евгений Малкин), 11:06

1:2Никлас Кронвалль (Даррен Хельм), 15:00

1:3Крис Куниц (Симон Депре), 28:29

2:3Хенрик Зеттерберг (Дэнни Декайзер, Никлас Кронвалль), 57:21

3:3Никлас Кронвалль (Павел Дацюк, Хенрик Зеттерберг), 59:21

4:3Джастин Абделкейдер (Хенрик Зеттерберг), 64:16

Детройт Ред Уингз

Брендан Смит, Якуб Киндл, Кайл Куинси, Джонатан Эрикссон, Никлас Кронвалль, Дэнни Декайзер — Джастин Абделкейдер, Павел Дацюк, Густав Нюквист, Райли Шихэн, Юаким Андерссон, Дрю Миллер, Томаш Татар, Томаш Юрчо, Хенрик Зеттерберг, Люк Гленденинг, Даррен Хельм, Андрей Нестрашил.

Питтсбург Пингвинз

Олли Мяяття, Роб Скудери, Пол Мартин, Кристиан Эрхофф, Симон Депре, Крис Летанг — Паскаль Дюпуи, Ник Спэлинг, Крис Куниц, Брендон Саттер, Блейк Комо, Стив Дауни, Крэйг Адамс, Зак Силл, Марсель Гоч, Евгений Малкин, Патрик Хёрнквист, Сидни Кросби.

Судья

Брайан Почмара, Жан Эбер

Детройт, Джо Луис-Арена

НХЛ - регулярный чемпионат

НХЛИО
1 Нэшвилл Предаторз 50 72
2 Анахайм Дакс 51 72
3 Сент-Луис Блюз 50 70
4 Тампа-Бэй Лайтнинг 52 69
5 Монреаль Канадиенс 50 67
6 Детройт Ред Уингз 50 67
7 Нью-Йорк Айлендерс 50 65
8 Питтсбург Пингвинз 50 64
9 Чикаго Блэкхоукс 51 64
10 Нью-Йорк Рейнджерс 48 62
11 Вашингтон Кэпиталз 51 62
12 Бостон Брюинз 50 61
13 Сан-Хосе Шаркс 51 61
14 Виннипег Джетс 53 61
15 Ванкувер Кэнакс 49 59
16 Калгари Флэймз 51 59
17 Колорадо Эвеланш 51 55
18 Флорида Пантерз 49 54
19 Миннесота Уайлд 50 54
20 Даллас Старз 50 54
21 Лос-Анджелес Кингз 50 54
22 Филадельфия Флайерз 51 51
23 Оттава Сенаторз 49 49
24 Нью-Джерси Дэвилз 51 49
25 Торонто Мэйпл Лифс 52 48
26 Коламбус Блю Джекетс 49 45
27 Аризона Койотс 51 44
28 Каролина Харрикейнз 50 41
29 Эдмонтон Ойлерз 51 37
30 Баффало Сэйбрз 51 33

НХЛ - регулярный чемпионат.
БОМБАРДИРЫ

ИГ
1Александр Овечкин (Вашингтон Кэпиталз) 81 53
2Стивен Стэмкос (Тампа-Бэй Лайтнинг) 82 43
3Рик Нэш (Нью-Йорк Рейнджерс) 79 42
4Джон Таварес (Нью-Йорк Айлендерс) 82 38
5Тайлер Сегин (Даллас Старз) 72 37
6Владимир Тарасенко (Сент-Луис Блюз) 77 37
7Макс Пачьоретти (Монреаль Канадиенс) 80 37
8Джо Павелски (Сан-Хосе Шаркс) 82 37
9Джейми Бенн (Даллас Старз) 82 35
10Зак Паризе (Миннесота Уайлд) 74 34