«Судья принимал неадекватные решения»

Леонид Кучук и Миодраг Божович о матче «Локомотив» — «Ростов»

Фотография: РИА Новости

3-й тур 14 августа 18:30
Локомотив
2:1
Ростов
Закончен
Главный судья: Кирилл Левников
Стадион
Число зрителей / вместимость
Локомотив, Москва
7014 / 28800

Виталий Денисов
ИГРОК МАТЧА ПО ВЕРСИИ ГАЗЕТЫ.RU

Виталий

Денисов

Защитник

Голы

0

Пасы

2

Гол + пас

2

После матча третьего тура, в котором «Локомотив» переиграл «Ростов» со счетом 2:1, главные тренеры команд поделились своими впечатлениями. Наставник «железнодорожников» Леонид Кучук заявил, что судья принимал неадекватные решения, а его коллега Миодраг Божович отметил, что его команде не хватило времени для того, чтобы отыграться.

Главный тренер «Ростова» Миодраг Божович после поражения от «Локомотива» в матче третьего тура на пресс-конференции рассказал, что соперника едва не подвела психология, а также прокомментировал игру Бухарова.

— «Локомотив» лучше начал игру и забил два быстрых гола. Потом было два удаления. Хозяева подумали, что игра закончилась, а наши ребята бились до конца. Второй тайм, после удаления Чорлуки, мы играли на равных, но у соперника было два хороших момента и они могли забить еще.

Мы пытались отыграться, но не успели. Считаю, счет по игре.

— После удаления Чорлуки «Ростов» играл лучше, больше владел мячом. Это «Локомотив» подсел или вы перестроились?
— Это психология. «Железнодорожники» держали три очка в кармане, успокоились, потом случился пенальти и удаления, психологически они подсели. Может быть, чуть-чуть испугались, потому что в выигрышном матче они могли потерять очки.

— Вы довольны игрой Бухарова?
— Он зависимый игрок. Надо подавать ему качественно, чтобы он играл хорошо. У него не было множества моментов, но подач на него не было. Мы строим новую команду, и, чтобы оценивать его игру, надо подождать. Прошло всего три тура, а Бухаров приехал на сборы за десять дней до начала чемпионата.

Не могу сказать, что он физически готов на сто процентов. Надо подождать, потому что он качественный игрок.

— Правым защитником Абазовым вы довольны?
— Он провел два матча очень хорошо, но даже когда он так играл, я говорил, что у него будут перепады, потому что он молодой. Конечно, он очень талантливый, к тому же — русский. Я думаю, надо потерпеть. Может быть, ставить его на игру с «Локомотивом» было ошибкой, но после драки кулаками не машут.

— На следующей неделе — еврокубки. Футболисты нередко жалуются, что за сезон проводят много игр. «Ростов» сдюжит?
— В топ-чемпионатах команды, как правило, выступают одним составом во всех турнирах, в которых участвуют. Важен профессионализм, чтобы игроки сумели восстановиться. График у нас сложный — шесть игр за 20 дней. Весной не будет так сложно.

Главный тренер «Локомотива» Леонид Кучук после победы над «Ростовом» отметил, что в ход игры вмешались непредвиденные обстоятельства, а также прокомментировал судейство.

— Тяжелейший матч, который стал для нас непредсказуемым, когда была первая замена Янбаева, который получил травму, на Шишкина. Пришлось в процессе игры тактически менять механизм игры. Мы потеряли одну замену для усиления игры и одного футболиста для усиления центральной зоны. Игра после удаления складывалась в нашу пользу. Но пенальти вроде бы был до штрафной. Судья чуть-чуть поплыл, потому что многие решения были неадекватные, как в нашу сторону, так и в сторону соперника. Матч превратился в нервный, где любая из команд могла выиграть, они могли и сравнять.

Нервная игра на встречных курсах пошла. Благодарен ребятам, что собранно, не разваливаясь, держали игру, пытались атаковать.

— Известно ли что-то о травме Янбаева?
— Я еще не видел его, поэтому не могу сказать. Только после обследования это станет известно. Он поставил ногу, получил удар, и его сильно развернуло. Все, что угодно, может быть.

— Сообщалось, что Буссуфа и Диарра появились в клубном офисе. Вы их видели?
— Не хочу касаться этого вопроса. Что с ними происходит, я не знаю. Я их три месяца не видел. У них контракт с клубом. Мне надо готовить команду к матчам, а не комментировать подобное.

— «Локомотив» рано поверил в победу, согласны?
— Есть моменты, где судья мог поплыть, как и любой футболист или тренер. Игра немного вышла из-под контроля не только нашего, но и судейского. Не более того. Не хочу сказать, что обижаюсь. Назначил и назначил. Он судил так, как мог. Каждый должен нести свой чемоданчик и держать свой уровень. Были удаления, зачем рассуждать об этом? Главное, мы выиграли. Если обращать внимание на арбитра, что мне делать?

У меня два дня до следующего матча. Я и так мало сплю. Склоки мне не нужны. Судья молодец. Вы довольны?

— «Локомотиву» стартовать в Лиге Европы. Хватит ли скамейки играть на два фронта?
— Безвыходных ситуаций нет. Будем резервы пробовать у других ребят. Буду ставить на эту позицию других футболистов. Есть люди, которые могут на фланге играть. Они будут включаться в работу. Я сделаю полный отчет о соперниках и о том, какие у нас проблемы.

— Согласны, что ваша команда рано уверовала в победу?
— ЦСКА в матче с «Тереком» также ожидали непредвиденные обстоятельства, которые перевернули матч, — Думбия выбыл. Иногда многое не получается и надо уметь переломить игру, тем ценнее такая победа. Если есть режим благоприятствования — дело другое. Я больше ценю победу в таком матче, чем простую.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.





Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.