Подписывайтесь на Газету.Ru в Telegram Публикуем там только самое важное и интересное!
Новые комментарии +

Матч спорных удалений

В матче третьего тура чемпионата России «Локомотив» обыграл «Ростов» — 2:1

Матч третьего тура РФПЛ-2014/15 между «Локомотивом» и «Ростовом» закончился победой «железнодорожников» со счетом 2:1. Главным героем поединка стал арбитр Кирилл Левников, показавший две красные карточки и назначивший пенальти в ворота «Локо».

Для «Локомотива» игра с «Ростовом» была шансом отомстить за былое. Ведь именно в Ростове-на-Дону «железнодорожники» в 29-м туре прошлого сезона потерпели роковое поражение и фактически оставили себя без золотых медалей.

Нынешний «Ростов» очень сильно отличается от того, что выиграл Кубок страны несколькими месяцами ранее. Нет в команде вернувшихся в «Спартак» Артема Дзюбы и Джано Ананидзе, нет прежней игры. Вдобавок за клубом все лето тянется шлейф, сотканный из скандалов и судебных тяжб. А ведь «Ростову» уже на следующей неделе предстоит дебютировать в Лиге Европы.

Стартует в еврокубках и «Локо». «Железнодорожники» также понесли серьезные потери перед стартом сезона. Лассана Диарра и Мбарак Буссуфа почему-то решили, что могут «забить» на контрактные обязательства, и попросту отказались играть за клуб. Накануне матча беглецы прилетели в Москву, пообщались с Ольгой Смородской, но, по всей видимости, не возродили в себе любовь к литере «Л». Но «Локо» — далеко не «Ростов», потеря двух лидеров не ослабила команду фатально, у Леонида Кучука под рукой имеются другие классные футболисты, в том числе новички.

«Локомотиву» удалось открыть счет уже на четвертой минуте. Гол получился весьма курьезным: Алан Касаев на фланге оттеснил от мяча защитника, вошел с ним в штрафную да и пробил в дальний угол. Стипе Плетикоса явно ошибся, о чем говорило выражение его лица сразу после взятия ворот. А Касаева остается только поздравить: футболист впервые вышел на поле в стартовом составе «Локо» и спустя несколько минут забил дебютный мяч за «железнодорожников».

Нельзя сказать, что «Ростов» действовал слабее соперника, напротив, гости активно атаковали и комбинировали на чужой половине поля.

Но хозяевам в отличие от соперника много моментов для взятия ворот было не нужно. Футболисты «Локо» убаюкали противника, а затем неожиданно разбудили блестящим кроссом Виталия Денисова. Классный пас партнера замкнул Александр Самедов.

Для защитника «Ростова» Руслана Абазова, с фланга которого и были организованы оба забитых мяча, этот эпизод оказался роковым в футбольном смысле. Модраг Божович заменил непутевого латераля и бросил в бой новичка команды Режиналя Горо, который приехал в «Ростов» из «Крыльев Советов» буквально на днях.

А в самом конце первого тайма гости и вовсе остались в меньшинстве. Дмитрий Тарасов в центре поля грубо подкатился под Тимофея Калачева, а тот, не сдержавшись, ударил соперника ногой. Момент получился весьма неоднозначным, но главный судья матча Кирилл Левников мгновенно достал из кармана красный прямоугольник. Еще одно спорное решение не в пользу ростовчан, которое дает повод болельщикам команды с берегов Дона порассуждать о заговоре со стороны РФС.

Во втором тайме главным героем игры вновь стал судья. Причем на этот раз решение арбитра было направлено в сторону «Ростова». Вот вам и теории заговоров. Дмитрий Полоз в борьбе с Ведраном Чорлукой рухнул в штрафной, а Левников не только назначил пенальти в ворота Гильерме, но и удалил с поля хорвата за «фол последней надежды». Полоз уверенно реализовал одиннадцатиметровый. За 20 минут до конца игры «Ростов» совершенно неожиданно возродил интригу, хотя до того момента гости казались приговоренными к поражению.

Ростовчане получили шанс, и игра действительно раскрылась. Подопечные Божовича прибрали мяч к своим ногам, заставив болельщиков «Локо» поволноваться. Наиболее опасный момент имел Хрвойе Милич. Хорват просочился между тремя защитниками соперника и мощным ударом чуть не сломал руки Гильерме, но мяч в ворота все же не залетел.

«Железнодорожники» в свою очередь раз за разом получали шанс убежать в контратаку, чем пользовался Роман Павлюченко, вышедший на замену. В одном из моментов Роман бил головой наверняка, но Плетикоса потащил мяч из нижнего угла. А на последних секундах игры с нескольких метров закручивал мяч в угол Касаев, но «снаряд» чудом разминулся со створом ворот.

«Локомотив», несмотря на тяжелую концовку, одержал вторую подряд победу в чемпионате России и после трех игр имеет в своем активе семь очков. «Ростов» пока далек от прошлогодних результатов и с одним очком располагается на дне турнирной таблицы.

Игрок матча — Виталий Денисов («Локомотив»)

Денисов весь матч неустанно бороздил левую бровку и фактически разорвал фланг обороны «Ростова», вынудив Миодрага Божовича поменять правого защитника Руслана Абазова еще в первом тайме. Также Денисов записал на свой счет две результативные передачи.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.

Новости и материалы
КТРВ покажет на выставке «Флот-2024» образцы авиационных средств поражения
В Воронежской области объявлена опасность атаки БПЛА
Стало известно, когда МУС может выдать ордер на арест Нетаньяху
Запад призвали не спекулировать статусом Запорожской АЭС
Белый дом попытался объяснить очередное странное поведение Байдена
Названа причина яркой вспышки в Ростове-на-Дону
Дядя захватчика СИЗО в Ростове рассказал о своем племяннике
Россиянам рассказали о лайфхаках, как надолго удержать вес после похудения
Губернатор Мурманской области заявил о создании Центра защиты китов
Глава МАГАТЭ назвал Россию ведущей ядерной державой
В Госдуме предложили не наказывать за самооборону при защите жилища
Муфтият Дагестана осудил проявления радикализма на фоне захвата заложников в СИЗО
Отказ Армении подписать коммюнике после саммита по Украине объяснили
Крупные американские бизнесмены стали поддерживать Трампа из-за разочарования в Байдене
На Украине вновь произошла диверсия на железной дороге
Тысячи людей пострадали в Турции при жертвоприношениях в первый день Курбан-байрама
В России зафиксировали снижение цен на новостройки
В Харькове произошли взрывы
Все новости