Матч спорных удалений

В матче третьего тура чемпионата России «Локомотив» обыграл «Ростов» — 2:1

Фотография: РИА Новости

3-й тур 14 августа 18:30
Локомотив
2:1
Ростов
Закончен
Главный судья: Кирилл Левников
Стадион
Число зрителей / вместимость
Локомотив, Москва
7014 / 28800

Виталий Денисов
ИГРОК МАТЧА ПО ВЕРСИИ ГАЗЕТЫ.RU

Виталий

Денисов

Защитник

Голы

0

Пасы

2

Гол + пас

2

Матч третьего тура РФПЛ-2014/15 между «Локомотивом» и «Ростовом» закончился победой «железнодорожников» со счетом 2:1. Главным героем поединка стал арбитр Кирилл Левников, показавший две красные карточки и назначивший пенальти в ворота «Локо».

Для «Локомотива» игра с «Ростовом» была шансом отомстить за былое. Ведь именно в Ростове-на-Дону «железнодорожники» в 29-м туре прошлого сезона потерпели роковое поражение и фактически оставили себя без золотых медалей.

Нынешний «Ростов» очень сильно отличается от того, что выиграл Кубок страны несколькими месяцами ранее. Нет в команде вернувшихся в «Спартак» Артема Дзюбы и Джано Ананидзе, нет прежней игры. Вдобавок за клубом все лето тянется шлейф, сотканный из скандалов и судебных тяжб. А ведь «Ростову» уже на следующей неделе предстоит дебютировать в Лиге Европы.

Стартует в еврокубках и «Локо». «Железнодорожники» также понесли серьезные потери перед стартом сезона. Лассана Диарра и Мбарак Буссуфа почему-то решили, что могут «забить» на контрактные обязательства, и попросту отказались играть за клуб. Накануне матча беглецы прилетели в Москву, пообщались с Ольгой Смородской, но, по всей видимости, не возродили в себе любовь к литере «Л». Но «Локо» — далеко не «Ростов», потеря двух лидеров не ослабила команду фатально, у Леонида Кучука под рукой имеются другие классные футболисты, в том числе новички.

«Локомотиву» удалось открыть счет уже на четвертой минуте. Гол получился весьма курьезным: Алан Касаев на фланге оттеснил от мяча защитника, вошел с ним в штрафную да и пробил в дальний угол. Стипе Плетикоса явно ошибся, о чем говорило выражение его лица сразу после взятия ворот. А Касаева остается только поздравить: футболист впервые вышел на поле в стартовом составе «Локо» и спустя несколько минут забил дебютный мяч за «железнодорожников».

Нельзя сказать, что «Ростов» действовал слабее соперника, напротив, гости активно атаковали и комбинировали на чужой половине поля.

Но хозяевам в отличие от соперника много моментов для взятия ворот было не нужно. Футболисты «Локо» убаюкали противника, а затем неожиданно разбудили блестящим кроссом Виталия Денисова. Классный пас партнера замкнул Александр Самедов.

Для защитника «Ростова» Руслана Абазова, с фланга которого и были организованы оба забитых мяча, этот эпизод оказался роковым в футбольном смысле. Модраг Божович заменил непутевого латераля и бросил в бой новичка команды Режиналя Горо, который приехал в «Ростов» из «Крыльев Советов» буквально на днях.

А в самом конце первого тайма гости и вовсе остались в меньшинстве. Дмитрий Тарасов в центре поля грубо подкатился под Тимофея Калачева, а тот, не сдержавшись, ударил соперника ногой. Момент получился весьма неоднозначным, но главный судья матча Кирилл Левников мгновенно достал из кармана красный прямоугольник. Еще одно спорное решение не в пользу ростовчан, которое дает повод болельщикам команды с берегов Дона порассуждать о заговоре со стороны РФС.

Во втором тайме главным героем игры вновь стал судья. Причем на этот раз решение арбитра было направлено в сторону «Ростова». Вот вам и теории заговоров. Дмитрий Полоз в борьбе с Ведраном Чорлукой рухнул в штрафной, а Левников не только назначил пенальти в ворота Гильерме, но и удалил с поля хорвата за «фол последней надежды». Полоз уверенно реализовал одиннадцатиметровый. За 20 минут до конца игры «Ростов» совершенно неожиданно возродил интригу, хотя до того момента гости казались приговоренными к поражению.

Ростовчане получили шанс, и игра действительно раскрылась. Подопечные Божовича прибрали мяч к своим ногам, заставив болельщиков «Локо» поволноваться. Наиболее опасный момент имел Хрвойе Милич. Хорват просочился между тремя защитниками соперника и мощным ударом чуть не сломал руки Гильерме, но мяч в ворота все же не залетел.

«Железнодорожники» в свою очередь раз за разом получали шанс убежать в контратаку, чем пользовался Роман Павлюченко, вышедший на замену. В одном из моментов Роман бил головой наверняка, но Плетикоса потащил мяч из нижнего угла. А на последних секундах игры с нескольких метров закручивал мяч в угол Касаев, но «снаряд» чудом разминулся со створом ворот.

«Локомотив», несмотря на тяжелую концовку, одержал вторую подряд победу в чемпионате России и после трех игр имеет в своем активе семь очков. «Ростов» пока далек от прошлогодних результатов и с одним очком располагается на дне турнирной таблицы.

Игрок матча — Виталий Денисов («Локомотив»)

Денисов весь матч неустанно бороздил левую бровку и фактически разорвал фланг обороны «Ростова», вынудив Миодрага Божовича поменять правого защитника Руслана Абазова еще в первом тайме. Также Денисов записал на свой счет две результативные передачи.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.





Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.