9 декабря 2016

 $62.84€66.32

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть









(none)

ЦСКА получил золото

Состоялась встреча футболистов ЦСКА с болельщиками и вручение золотых медалей за победу в чемпионате России

Фотография: РИА Новости

Футболисты столичного ЦСКА получили во вторник золотые медали за победу в чемпионате России — 2013/14. О том, как прошла встреча армейских болельщиков со своими кумирами, в репортаже «Газеты.Ru».

Как гласит известная поговорка: делу время, а потехе — час. Этот час, а точнее три, для армейцев наступил во вторник, когда в заполненном зале ЛФК ЦСКА болельщики воздали должное своим любимцам, а футболисты наконец-то примерили золотые медали, которые кровью и потом добыли по итогам прошлого чемпионата России.

В зале за полчаса до начала церемонии звучали песни на мотив побед и громких завоеваний, создавая настроение фанатам, коих прибывало все больше и больше. В итоге для них открыли пять секторов ЛФК, которые заполнились под завязку. Несмотря на то что для армейцев это чемпионство стало вторым подряд, оно было не менее долгожданным, поэтому едва ли не каждый уважающий себя поклонник команды считал своим долгом в этот вечер прийти на торжество, чтобы быть рядом с командой.

— Мы помогали чем могли, пусть и остались на мели… — пели фанаты в холле дворца на камеру незамысловатую мелодию на мотив знаменитой песни «Команда молодости нашей». Люди испытывали эйфорию от происходящего. Как известно, победы не могут приесться. А чемпионство тем более.

С небольшим опозданием под знаменитую песню «Мы чемпионы» команда появилась в зале. На игроках были красные футболки с золотыми надписями «Чемпион России» — те самые майки, в которых команда выиграла чемпионат. Через неделю они будут разыграны на благотворительном аукционе.

Слово взял директор по связям с общественностью Сергей Аксенов, который произнес приветствие от имени команды.

— Наш клуб — пятикратный чемпион России! — напомнил Аксенов. Вряд ли для того, чтобы освежить людям память — болельщики и так прекрасно это знают. Но зато громкие овации были обеспечены.

Затем Аксенов представил по отдельности каждого игрока и сотрудника команды, но сначала — президента клуба Евгения Гинера.

Отдельных аплодисментов удостоился голкипер Игорь Акинфеев, которого болельщики поддерживают всегда и независимо ни от чего. Голкипер удостоился персональной кричалки в свою честь.

Торжественная часть началась со слов Евгения Гинера:

— Сергей Иванов не смог приехать, но как глава попечительского совета просил всех поздравить. Мы выполнили обещание, данное вам год назад, — стали чемпионами и порадовали вас.

Затем наступила самая долгожданная часть: церемония награждения. Сергей Чебан и Роман Бабаев стали вручать золотые медали. Игроки и персонал подходили к ним, получали презенты и фото на память. Первым, как и подобает лидеру команды, за медалью отправился Акинфеев.

Когда эта часть мероприятия подошла к концу, по залу прошел гул: «А Хонде медаль, а президенту?» Однако вопрос остался без ответа.

Далее все традиционно: наградили болельщиков, которые пробили «золотой выезд», таковых набралось пять, однако презенты получили трое.

— До сегодняшнего дня дожили только трое, — то ли в шутку, то ли всерьез отметил Аксенов.

А затем настало время вопросов и ответов. Болельщики стали подходить к микрофонам, занимать очередь. Однако вопросов практически не было — только пожелания и поздравления.

— Ведется ли трансферная работа, чтобы укрепить команду на случай возможной потери Эльма?

Евгений Гинер только плечами пожал:

— Да, ведется. Этот процесс не останавливается.

— На чемпионате мира часто использовалась практика трех центральных защитников. Не стоит ли вернуться к ней? А Игорю хочу сказать, что мы все его любим.

— Мы к утру закончим, если будем растягивать вопросы. Формулируйте их так, чтобы не занимать десять минут, — заметил Гинер, оставив вопрос без ответа.

— Игорь, когда у вас была травма, вы написали книгу «100 пенальти от читателей». Собираетесь ли написать новую часть: к примеру «500 пенальти от читателей».

— Когда завершу карьеру, напишу, — пообещал вратарь ЦСКА.

— Леонид Викторович, на какие города нам настраиваться в Лиге чемпионов. Кого вы хотели бы видеть в соперниках?

— Я как-то сказал, что хотел бы играть с мадридским «Реалом», и мы его получили. Так что не буду ничего говорить, — рассмеялся Слуцкий.

— Нам хотелось бы увидеть «Баварию».

— По телевизору лучше. Или в полуфинале.

— Как дела у Георгия Щенникова?

— Через два с половиной месяца ждем его.

— Вы не барышня, чтобы делать вам комплименты, но вы замечательно выглядите, — отметил болельщик средних лет, чем привел в восторг болельщиков вокруг.

— Я перешлю вам диету. Поделюсь секретом, — пообещал Слуцкий.

— В этом году мне не задают вопрос о том, что со стадионом. Это хорошо, — заметил Гинер. И тут же последовало:

— Планируется ли персональные места для болельщиков с правом выкупа на 10–20 лет?

— Нет проблем. Кто купил абонементы на этот год, может выкупить место на следующий. А вот продавать абонементы на пять лет антимонопольный комитет не разрешит.

— Будут ли трибунам новой арены присваиваться фамилии звезд ЦСКА?

— Трибун всего четыре, а звезд очень много. Мы откроем аллею с бюстами и обсудим кандидатуры тех великих игроков, которые будут там фигурировать.

Затем настало время для автограф-сессии. Игроков усадили за столы, отгородили специальную зону и запускали болельщиков по несколько человек за раз. Люди выстроились в очередь, образовалась толчея. Однако народ терпеливо ждал своей очереди, а попав в заветную зону общения, делал снимки на память с футболистами в неформальной обстановке.

— Мусса, шляпу сними, – попросили легионера. Но он пока не столь хорошо знает язык и никак не прореагировал.

Кто-то желал Панченко успехов, кто-то благодарил Тошича за «золотой» гол. Другие словесно поддерживали Акинфеева. Одними из самых популярных игроков были братья Березуцкие. Болельщики старались сфотографироваться с ними обоими сразу, благо футболистов посадили рядом. Автограф-сессия затянулась почти до десяти вечера, зато ни один болельщик не остался без внимания.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Россия - Премьер-Лига

Премьер-лига И О
1 Зенит 30 67
2 ЦСКА 30 60
3 Краснодар 30 60
4 Динамо 30 50
5 Рубин 30 48
6 Спартак 30 44
7 Локомотив 30 43
8 Мордовия 30 38
9 Терек 30 37
10 Кубань 30 36

Россия - Премьер-Лига.
БОМБАРДИРЫ

ИГ
1 Халк (Зенит) 28 15
2Хосе Саломон Рондон (Зенит) 26 13
3Роман Ерёменко (ЦСКА) 25 13
4Квинси Промес (Спартак) 28 13
5Бибрас Натхо (ЦСКА) 26 12
6Игорь Портнягин (Рубин) 26 11
7Ахмед Муса (ЦСКА) 30 10
8Кевин Кураньи (Динамо) 24 10
9Алексей Ионов (Динамо) 29 9
10Маурисио Перейра (Краснодар) 27 9