3 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











(none)

Возвращение Тарасова и дубль Прудникова

Московские «Локомотив» и «Динамо» провели очередные контрольные встречи

Возвращение на поле Дмитрия Тарасова (второй слева) стало главным событием матча
Возвращение на поле Дмитрия Тарасова (второй слева) стало главным событием матча

Фотография: fclm.ru

Московские «Локомотив» и «Динамо» провели на сборах в Германии и Австрии очередные контрольные матчи. Если «железнодорожники» потерпели поражение, то динамовцы одержали уверенную победу.

Встречу с одним из старейших клубов Германии «Гройтер Фюртом» «Локомотив» начал активно. Уже в первые десять минут подопечные Леонида Кучука могли снимать вопрос о победителе с повестки дня.

Две острых атаки организовал Алексей Миранчук, который сначала бросил в прорыв немного не успевшего к мячу Романа Павлюченко, а затем сам прорвался по центру, отпасовал налево на Алана Касаева, который прострелил в центр штрафной, откуда Тарас Михалик запустил мяч выше ворот.

После резвого начала темп игры несколько упал, впрочем, «Локомотив» продолжал доминировать на поле, и моменты у ворот Микела возникали достаточно регулярно. Голкипер спас немецкую команду после плотных ударов Касаева и Михалика.

До перерыва шикарным шансом открыть счет не воспользовался вышедший один на один после проникающей длинной передачи от Пейчиновича Максим Григорьев. Форвард не сумел переиграть вратаря, ставшего героем первой половины.

Полевые же футболисты «Гройтер Фюрта» так ничего и не смогли сообразить за 45 минут у ворот оставшегося фактически без работы Гильерме.

Тем неожиданнее стало для «железнодорожников» начало второго тайма. Появившийся на поле после перерыва Вайландт просочился сквозь центральную ось «Локомотива» уже на 47-й минуте и пробил низом мимо Гильерме, открыв счет.

Главное же событие встречи случилось на исходе часа игры, когда на поле, заменив Печиновича, появился пропустивший полгода из-за травмы опорный полузащитник красно-зеленых Дмитрий Тарасов.

Правда, всего через семь минут «Локо» получил в свои ворота второй мяч – в штрафной «железнодорожников» сбили Пшибилко, на которого шла длинная передача. К точке подошел Шукало и спокойно реализовал одиннадцатиметровый удар – 0:2.

У подопечных Кучука был еще один отличный момент, организованный усилиями вышедшего на замену Коряна и Григорьева, которые вывели на убойную позицию Романа Павлюченко. Микел в очередной раз сумел отвести угрозу от ворот немецкой команды.

Следующий контрольный матч «Локомотива» состоится уже во вторник, 22 июля, а соперником будет один из лучших клубов бундеслиги – леверкузенский «Байер».

Московское «Динамо» для очередного спарринга выбрало достаточно экзотичного соперника. Противостоять команде Станислава Черчесова предстояло национальной сборной Сингапура.

Динамовцы же вышли на поле, как и обещал их наставник, фактически молодежным составом. Из игроков основы с первых минут были на поле лишь Владимир Гранат да Юрий Жирков, а после перерыва вышел Дуглас, заменивший как раз Граната.

Зато весь матч провел новичок бело-голубых форвард Александр Прудников. Причем во втором тайме воспитанник московского «Спартака» стал героем встречи. Форвард открыл счет на 66-й минуте, а спустя еще две минуты и вовсе оформил дубль.

В активе Прудникова в этой встрече мог быть и хет-трик, но еще при нулевом счете, сразу после перерыва, нападающий не реализовал пенальти, пробив с одиннадцатиметровой отметки выше ворот.

Впрочем последующими действиями Прудников в любом случае искупил вину за нереализованный шанс. Матч так и завершился со счетом 2:0 в польщу динамовцев. Следующая игра команды Черчесова состоится 24 июля, а соперником будет итальянский «Удинезе».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
Товарищеские матчи

"Локомотив" – "Гройтер Фюрт" 0:2

«Локомотив»: Гилерме, Пейчинович (Тарасов, 63), Михалик, Шишкин, Беляев, Серасхов, Касаев (Корян, 64), Григорьев (Ткачев, 86), Макаров (Баринов, 75), Ал. Миранчук, Павлюченко.

«Гройтер»: Микел (Хешль, 88), Корчмар (Карталис, 46), Какуталуа, Мор (Хольтер, 59), Баба (Рекер, 46), Фюрстнер (Вайландт, 46. Штайнингер, 79), Тринкс (Пшибилко, 59), Пледль (Каяроглу, 46), Чинар (Шукало, 46), Мудрински (Штиперманн, 59), Цуль (Лам, 59).

Россия - Премьер-Лига

Премьер-лига И О
1 Зенит 30 67
2 ЦСКА 30 60
3 Краснодар 30 60
4 Динамо 30 50
5 Рубин 30 48
6 Спартак 30 44
7 Локомотив 30 43
8 Мордовия 30 38
9 Терек 30 37
10 Кубань 30 36

Россия - Премьер-Лига.
БОМБАРДИРЫ

ИГ
1 Халк (Зенит) 28 15
2Хосе Саломон Рондон (Зенит) 26 13
3Роман Ерёменко (ЦСКА) 25 13
4Квинси Промес (Спартак) 28 13
5Бибрас Натхо (ЦСКА) 26 12
6Игорь Портнягин (Рубин) 26 11
7Ахмед Муса (ЦСКА) 30 10
8Кевин Кураньи (Динамо) 24 10
9Алексей Ионов (Динамо) 29 9
10Маурисио Перейра (Краснодар) 27 9