9 декабря 2016

 $63.26€67.13

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть









(none)

У «Барса» не выстрелил АК

Обзор матчей КХЛ

Эта пятница для Казани оказалась черной
Эта пятница для Казани оказалась черной

Фотография: www.ak-bars.ru

«Локомотив» уверенно обыграл «Ак Барс», ЦСКА, СКА и «Динамо» одержали дежурные победы. «Газета.Ru» представляет обзор матчей игрового дня КХЛ.

«Северсталь» — «Торпедо» — 4:5

Одна из главных интриг матча состояла в том, сыграет ли против своей бывшей команды голкипер Иван Касутин. Хоккеист перешел в «Торпедо» буквально пару дней назад и вот вернулся обратно в Череповецк, как будто не уезжал никуда. В основной состав своей новой команды Касутин не попал, но место на скамейке занял.

Команды порадовали зрителей качельной игрой. Первый взлет удался гостям. Буквально несколько минут второго периода потребовалось нижегородцам на то, чтобы дважды поразить ворота Якуба Штепанека. Заброшенными шайбами отметились Сакари Салминен и Евгений Скачков. Но вот, что произошло с «Торпедо» во второй половине периода сказать сложно. «Северстали» удалось невозможное: за девять секунд хозяева льда дважды пробили Виталия Коваля и счет сравняли.

Белорусский голкипер после таких «фокусов» «поплыл» и через пару мину пропустил еще и от Евгения Ковыршина. В этот момент на льду появился Касутин, заменивший несчастного Коваля. Можно сказать, что бывшие партнеры голкипера поспособствовали дебюту Ивана в новом клубе. Но даже новый вратарь не спас «Торпедо» от еще одной шайбы. Линус Виддель огорчил бывшего одноклубника. 4:2 в пользу «Северстали», причем все четыре шайбы череповчан уложились в семь минут. В третьем периоде качели снова вернулись к «Торпедо»: за десять минут до конца игры Владимир Галузин сократил отставание гостей в счете до одной шайбы, а за 1.54 до конца игры Ярко Иммонен перевел игру в овертайм.

Дополнительная пятиминутка продолжалась чуть более 60 секунд: нападающий гостей Николай Галузин точным броском принес своей команде победу. Кто верил в такой исход после второго периода!?

ЦСКА — «Металлург» (Нк) – 4:1

Армейцы два последних матча «регулярки» выиграли, а команда из Новокузнецка уступает всем подряд, замыкая турнирную таблицу на Востоке. В этом матче также не обошлось без собственных «Касутиных». Имеется в виду Захар Арзамасцев, который отдал «Металлургу» пять сезонов, а теперь дебютировал в ЦСКА. Помимо него первый матч за московскую команду провел экс-спартаковец Дерон Куинт, тогда как другой бывший красно-белый Джефф Гласс всю игру провел в запасе.

Игра началась для ЦСКА с пропущенной шайбы. Уже на пятой минуте Семен Валуйский распечатал Михаила Бирюкова. Впрочем, красно-синие на этот гол отреагировали как подобается, еще до перерыва выйдя вперед. Причем сравнять счет в матче удалось Куинту – отличный дебют (позже Дерон еще и голевую передачу сделал). Вторая шайба на счету другого защитника команды Якова Рылова. После перерыва отметиться в послематчевом протоколе удалось Александру Радулову. Незадолго до финальной сирены свою очередную шайбу в КХЛ забросил юный Николай Прохоркин.

«Локомотив» — «Ак Барс» — 4:0

«Локо» изо всех сил борется за попадание в плей-офф, тогда как «Ак Барс» претендует на победу в восточной конференции. Между собой команды провели немало ярких встреч. В финале чемпионата России 2001/2002 «Локо» не оставил шансов казанской командой, выиграв все три решающих встречи. В полуфинале национального первенства 2005/2006 уже «Ак Барс» всухую переиграл соперника. Наконец, в рамках первого сезона КХЛ команды схлестнулись в финале. Победа и кубок Гагарина в яркой серии достались «Ак Барсу».

Начал матч «Ак Барс» с ужасающего провала, может быть, гостей напугала атмосфера на «Арене-2000», может быть, казанские хоккеисты уверовали в собственную непогрешимость. Так или иначе, но спустя две минуты стартового периода «Локо» вел в счете – 2:0. Отличиться удалось двум Егорам, Аверину и Яковлеву. «Ак Барс» после такого мощного залпа в себя прийти не смог, к тому же подопечные Петра Воробьева в фирменном стиле забетонировали собственный тыл. А «Локо» усилиями Игоря Мусатова удалось забросить и третью шайбу в ворота Константина Барулина. В конце игры «Ак Барс» окончательно унизил Юнас Холес, забросивший четвертую шайбу в ворота казанской команды.

«Атлант» — «Динамо» — 1:3

Нелегкий турнирный путь у «Атланта». Команда перед игрой уступала восьмому месту на Западе всего четыре очка, но в ближайших матчах команду из Мытищ ждали собственно «Динамо» и «Ак Барс».

Бело-голубые в свою очередь получили серьезную оплеуху от СКА, проиграв питерцам — 3:6.

Победа в Мытищах досталась «Динамо», но действующему чемпиону пришлось попотеть, чтобы заполучить три очка. В первом периоде хоккеисты «Атланта» забыли Максима Пестушко вблизи своих ворот, чем нападающий и воспользовался. После перерыва хозяева реализовали большинство: Рафаэль Батыршин метко «выстрелил» от синей линии. Снова выйти вперед динамовцам помог Егор Дугин, который «с мясом» затолкал шайбу в ворота. Точку в судьбе противостояния поставил Пестушко, оформивший дубль.

СКА — «Витязь» — 4:1

СКА, наконец, приходит в себя после затяжного кризиса. Команда из Санкт-Петербурга одержала до поединка с «Витязем» две победы подряд, в том числе разгромив в принципиальном матче московское «Динамо». Что немаловажно, начал забивать Илья Ковальчук, забросивший в победных матчах команды две шайбы. «Витязю» до завершения своего кризиса далеко: уже семь матчей подряд проиграла команда из Подольска.

В этой игре также не обошлось без трансферного казуса. Буквально за пару дней до матча соперники обменялись защитниками: в Питер проследовал Динар Хафизулин, а в Подольск – Георгий Бердюков. Впрочем, оба игрока в заявку не попали.

Даже без своего подольского новичка СКА одержал уверенную победу, чего от питерцев и ждали. Счет в первом периоде открыл защитник хозяев Дмитрий Калинин. Следующей заброшенной шайбы трибунам пришлось ждать чуть ли не 40 минут. Зато армейцы с Невы выстрелили сразу дробью. Сначала с интервалом в минуту дубль оформил Кевин Даллмэн, который не мог забить с октября, а затем третью шайбу в последних двух играх забросил Роман Червенка. Роберт Коусал сумел счет размочить, но этот гол расстроил разве что Илью Ежова, у которого сорвался сухой матч.

«Динамо» (Р) – «Сибирь» — 2:3

Зрители, собравшиеся на «Риге Арена» увидели очень интересный равный хоккей. К сожалению, для поклонников «Динамо» чуть сильнее оказались гости. Поначалу именно рижане имели преимущество, они же и открыли счет в матче: Марцел Гашчак подкараулил момент на пятачке. «Сибирь» довольно быстро отыгралась — Дмитрий Моня в большинстве поразил ворота Якуба Седлачека. После перерыва «Динамо» снова вышло вперед, на этот раз уже хозяевам удалось реализовать большинство. Впрочем, новосибирцы нашли в себе силы отыграться вновь: Алексей Копейкин забросил очень красивую шайбу. В последнем периоде «Сибири» впервые в игре удалось вырваться вперед — шайба на счету Олега Губина. В отличие от гостей динамовцы не обнаружили в себе способности отыгрываться. Таким образом, подопечные Дмитрия Квартальнова одерживают волевую победу.

«Слован» — «Адмирал» — 1:6

Обе команды сохраняют надежду на выход в плей-офф. «Адмирал» на Востоке уступал «Трактору» всего четыре очка, «Слован» в другой конференции отставал от восьмой строчки на десять баллов.

Зато в двух последних матчах словацкой команде удалось выиграть, что оставляет подопечным Ростислава Чады шанс на попадание в плей-офф.

Хозяева могли выйти вперед уже на третьей минуте встречи, но именитый ветеран словацкой дружины Мирослав Шатан не сумел реализовать буллит. А вот хоккеисты «Адмирала» своим шансом воспользовались: Рихард Йюнге распечатал ворота Ярослава Януса и вывел свою команду вперед. «Слован» отыгрался сразу после перерыва: Марио Ближняк забросил свою пятую шайбу в сезоне. Но на один хозяйский гол приморский коллектив ответил двумя своими. Сначала Йюнге оформил дубль при помощи Дениса Осипова и Никласа Бергфорса, а затем радость заброшенной шайбы испытал Игорь Бортников. В конце встречи «Адмиралу» и вовсе удалось деклассировать соперника благодаря шайбам Алексея Угарова, Бергфорса и Игоря Бортникова. В результате команда из Владивостока набирает очень важные три очка, тогда как «Слован» еще больше отдаляет себя от зоны плей-офф.

«Лев» — «Амур» — 3:0

«Лев» одерживает уже пятую победу подряд. Матч в Праге полностью остался за хозяевами льда. Хоккеисты чешской команды сумели добиться необходимого результата, что от них и требовалось. Первым огорчить вратаря «Амура» Мику Ярвинена сумел Петр Татичек, воспользовавшийся передачей Джастина Азеведу. В третьем периоде «Льву» удалось довести счет до крупного, заброшенные шайбы на счету Ондржея Немеца и Петера Враны. Хозяевам поля удалось взять реванш у «Амура» за октябрьское поражение с тем же счетом.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Континентальной хоккейной лиги.

  • Livejournal
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности

Локомотив (Ярославль) — Ак Барс (Казань) 4 : 0 (2:0, 1:0, 1:0)

Голы

1:0Егор Аверин (Илья Любушкин, Сергей Плотников), 00:38

2:0Егор Яковлев (Эмиль Галимов), 02:05

3:0Игорь Мусатов (Стаффан Кронвалль, Рафаэль Ахметов), 25:51

4:0Юнас Холёс (Янис Спруктс, Джефф Плэтт), 50:37 - бол

Локомотив

Виталий Колесник — Виталий Вишневский, Юнас Холёс, Стаффан Кронвалль, Алексей Васильев, Егор Яковлев, Илья Любушкин, Илья Горохов — Вадим Хлопотов, Сергей Плотников, Микелис Редлихс, Александр Черников, Юрий Петров, Егор Аверин, Рафаэль Ахметов, Джефф Плэтт, Даниил Апальков, Игорь Мусатов, Эмиль Галимов, Янис Спруктс, Владислав Картаев.

Ак Барс

Константин Барулин — Николай Белов, Илья Никулин, Константин Корнеев, Шон Хешка, Альберт Яруллин, Григорий Панин, Евгений Медведев — Тим Стэплтон, Александр Свитов, Михаил Варнаков, Янне Песонен, Алексей Терещенко, Дмитрий Обухов, Якуб Петружалек, Владимир Ткачёв, Александр Бурмистров, Егор Миловзоров, Артём Лукоянов, Кирилл Петров.

Судья

Денис Бондарь (Магнитогорск, Россия)

Ярославль, Арена-2000-Локомотив

КХЛ - регулярный чемпионат

КХЛИО
1 Динамо М 54 115
2 Металлург Мг 54 108
3 СКА 54 105
4 Ак Барс 54 100
5 Лев 54 99
6 Донбасс 54 97
7 Барыс 54 94
8 Салават Юлаев 54 94
9 Торпедо 54 94
10 Динамо Р 54 93
11 Медвешчак 54 92
12 ЦСКА 54 91
13 Сибирь 54 87
14 Автомобилист 54 86
15 Локомотив 54 84
16 Адмирал 54 78
17 Атлант 54 78
18 Северсталь 54 77
19 Трактор 54 75
20 Авангард 54 69
21 Слован 54 67
22 Югра 54 64
23 Спартак 54 58
24 Витязь 54 58
25 Нефтехимик 54 57
26 Динамо Мн 54 53
27 Металлург Нк 54 50
28 Амур 54 45

КХЛ - регулярный чемпионат
БОМБАРДИРЫ

ОГП
Сергей Мозякин (Металлург Мг) 73 34 39
Ян Коварж (Металлург Мг) 68 23 45
Данис Зарипов (Металлург Мг) 64 25 39
Брэндон Боченски (Барыс) 58 28 30
Найджел Доус (Барыс) 49 26 23
Сакари Салминен (Торпедо) 48 18 30
Фёдор Малыхин (Автомобилист) 44 22 22
Кайл Уилсон (Динамо Р) 44 17 27
Йори Лехтеря (Сибирь) 44 12 32
Марцел Госса (Динамо Р) 41 22 19
Джефф Плэтт (Динамо Мн / Локомотив) 40 21 19
Артемий Панарин (СКА) 40 20 20
Илья Ковальчук (СКА) 40 16 24
Дмитрий Макаров (Салават Юлаев) 40 11 29
Роман Червенка (СКА) 39 14 25