9 декабря 2016

 $63.14€67.04

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть






(none)

Ленинградское отмороженное

СКА одержал победу над московским «Динамо» в матче регулярного чемпионата КХЛ

Виктор Тихонов и Роман Червенка празднуют заброшенную шайбу
Виктор Тихонов и Роман Червенка празднуют заброшенную шайбу

Фотография: РИА «Новости»

СКА одержал победу над лидером лиги, московским «Динамо», ЦСКА в непростом матче одолел «Сибирь», а «Ак Барс» прервал трехматчевую серию поражений успехом в игре с «Северсталью». Обзор матчей игрового дня КХЛ.

СКА — «Динамо» М — 6:3

В Санкт-Петербург подопечные Олега Знарка приехали озлобленными: 9 января динамовцев огорчила «Югра», прервавшая их десятиматчевую победную серию. Но у хозяев жизнь не слаще: после того как СКА выиграл всего три встречи из последних десяти, вовсю заговорили об отставке Юкки Ялонена с поста главного тренера. Дескать, финский специалист слишком рано вывел команду на пик формы и потерял подход к хоккеистам.

Кулуарные разговоры перед встречей с лидером Западной конференции и всей лиги оптимизма армейцам нисколько не добавили. Однако питерцам, в честь 70-летия снятия блокады Ленинграда выступающим в ретро-форме, пока все нипочем: в предыдущем матче они обыграли казанский «Ак Барс», а на этот раз без особого труда расправились и с бело-голубыми. Встреча команд в Москве, кстати, также закончилась уверенной победой петербуржцев.

Исправляться за неудачные результаты армейцы начали уже в первом периоде. Сначала Тони Мортенссон тонко подправил мощный бросок Кевина Даллмэна от синей линии, а затем Роман Червенка буквально с нулевого угла протолкнул шайбу в ворота Александра Шарыченкова. Основной голкипер «Динамо» Александр Еременко пока что продолжает восстановление от травмы.

Сократить отставание бело-голубым помог Денис Мосалев, завершивший образцовую атаку три в три. Возможно, москвичам не нужно было так рано раззадоривать соперника, потому что уже через несколько минут в воротах Шарыченкова побывало еще три шайбы — по дублю на свой счет записали Червенка и Мортенссон, а также голом отметился Вадим Шипачев.

Смена вратаря чуть помогла «Динамо», но результат был уже сделан. Шайбы Леонида Комарова и Алексея Цветкова завели гостей, и Знарок решил снять голкипера с игры. Решение оказалось фатальным — пустые ворота точным броском поразил капитан СКА Илья Ковальчук.

Впрочем, поражение не должно сильно расстраивать динамовцев — москвичи первыми в лиге обеспечили себе участие в плей-офф Кубка Гагарина.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча СКА — «Динамо» М.

ЦСКА — «Сибирь» — 3:2 Б

В стане армейцев ожидается приличное пополнение: из Северной Америки в московский клуб приедут форварды Иван Телегин и Андрей Кучин, а из «Спартака» красно-синие переманили голкипера Джеффа Гласса и защитника Дерона Куинта, участвовавшего в этом году в Матче звезд КХЛ. Специально для экс-спартаковцев ЦСКА освободил два легионерских места: команду покинули вратарь Растислав Станя и защитник Стив Эминджер. Кроме того, красно-синие приобрели права на голкипера «Югры» Михаила Бирюкова и защитника «Кузни» Захара Арзамасцева. В общем, к грядущему плей-офф москвичи основательно подготовились.

Ко встрече с «Сибирью» поправился и форвард Александр Радулов — нападающий пропустил несколько игр из-за сотрясения мозга. Вернувшись, Раду сразу же начал приносить армейцам пользу — его прострел от борта завершился голом в исполнении Николая Прохоркина.

Несколько раз проверив Бирюкова на прочность, сибиряки все-таки нашли слабое место голкипера ЦСКА. За собственными воротами напортачил Иван Непряев, после чего ответную шайбу на «пятаке» соорудили Алексей Копейкин и Дмитрий Кугрышев, которого москвичи в прошлом году как раз отправили в Новосибирск.

На старте третьего периода гости и вовсе вышли вперед. Бросок Игоря Ожиганова от синей линии Бирюков отразил, а на добивании четко сработал Дмитрий Моня. Но хозяевам все-таки удалось перевести ход игры в овертайм благодаря удачным действиям Илари Фильппулы и Алексея Морозова.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча ЦСКА — «Сибирь».

«Северсталь» — «Ак Барс» — 1:2

В Череповец «барсы» заявились после трех поражений подряд. Скрасить неудачные результаты помогло известие о подписании контрактов с двумя хоккеистами «Нефтехимика» — защитником Николаем Беловым и форвардом Егором Миловзоровым.

Закончиться поражением вполне могла и четвертая встреча: проведя первый период без заброшенных шайб, во втором казанцы сразу же дали маху. Рикошет от Константина Барулина подкараулил Евгений Ковыршин и хладнокровно переправил игровой снаряд в ворота.

Тут же хозяева могли развить преимущество, используя численное большинство, но «Ак Барс» усилиями Михаила Варнакова заработал на сопернике матч-штраф и даже отыгрался. Увесистого форварда гостей задел по голове Александр Евсеенков, а затем сам пострадавший голом завершил передачу Александра Бурмистрова после вбрасывания. Добиться победы «барсам» удалось лишь под занавес третьего периода: позиционная ошибка череповчан привела голу Янне Песонена, использовавшему пас Алексея Терещенко.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча «Северсталь» — «Ак Барс».

«Локомотив» — «Торпедо» — 1:4

Нижегородцы, набравшие приличный ход, совершили выезд в Ярославль к местному «Локомотиву». В этот раз наставнику «Торпедо» Петерису Скудре удалось с первых минут встречи правильно настроить своих подопечных, которые усилиями Максима Потапова открыли счет. Увеличить преимущество гости смогли на старте второго периода — голом отличился защитник Владимир Денисов, незаметно подкравшийся из глубины. Счет размочил форвард хозяев Дмитрий Апальков, но ни на что большее «железнодорожники» собраться не смогли, а вот победу торпедовцев закрепили Войтек Вольский и Потапов, оформивший дубль.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча «Локомотив» — «Торпедо».

«Витязь» — «Атлант» — 1:2

Подмосковное дерби, прошедшее в Подольске, принесло радость мытищинцам. С самого начала встречи «атланты» вели в счете благодаря голу Сергея Шмелева. Удвоил гандикап гостей Максим Майоров, которому ассистировали Андреас Энгквист и Юха-Пекка Хаатая. «Витязи» же проснулись слишком поздно — лишь в середине третьего периода разрыв сократил Александр Королюк, однако подопечным Алексея Кудашова удалось сохранить положительный результат.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Континентальной хоккейной лиги.

  • Livejournal
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности

СКА (Санкт-Петербург) — Динамо М (Москва) 6 : 3 (2:0, 3:1, 1:2)

Голы

1:0Тони Мортенссон (Кевин Даллмэн, Патрик Торесен), 10:42 - бол

2:0Роман Червенка (Максим Чудинов), 17:16

2:1Денис Мосалёв (Филип Новак, Дмитрий Пестунов), 23:29

3:1Роман Червенка (Илья Ковальчук, Виктор Тихонов), 28:02 - бол

4:1Тони Мортенссон (Максим Чудинов, Патрик Торесен), 31:58

5:1Вадим Шипачёв, 32:14

5:2Леонид Комаров (Максим Пестушко), 43:53

5:3Алексей Цветков (Денис Кокарев, Юрий Бабенко), 57:51

6:3Илья Ковальчук (Евгений Рясенский), 59:54 - пв

СКА

Илья Ежов — Юрий Александров, Дмитрий Калинин, Кевин Даллмэн, Андрей Кутейкин, Дмитрий Юдин, Максим Чудинов, Евгений Рясенский — Тони Мортенссон, Виктор Тихонов, Антон Малышев, Александр Кучерявенко, Илья Ковальчук, Алексей Поникаровский, Евгений Кетов, Патрик Торесен, Роман Червенка, Артемий Панарин, Вадим Шипачёв, Александр Барабанов.

Динамо М

Александр Шарыченков (Александр Лазушин, 32:14) — Денис Баранцев, Филип Новак, Роман Дерлюк, Янне Яласваара, Максим Соловьёв, Доминик Граняк, Глеб Корягин, Андрей Миронов — Сергей Соин, Алексей Цветков, Константин Волков, Юрий Бабенко, Денис Кокарев, Дмитрий Пестунов, Мартиньш Карсумс, Максим Пестушко, Денис Мосалёв, Леонид Комаров, Марек Квапил, Максим Карпов.

Судья

Алексей Белов (Ярославль, Россия)

Санкт-Петербург, Ледовый дворец

КХЛ - регулярный чемпионат

КХЛИО
1 Динамо М 54 115
2 Металлург Мг 54 108
3 СКА 54 105
4 Ак Барс 54 100
5 Лев 54 99
6 Донбасс 54 97
7 Барыс 54 94
8 Салават Юлаев 54 94
9 Торпедо 54 94
10 Динамо Р 54 93
11 Медвешчак 54 92
12 ЦСКА 54 91
13 Сибирь 54 87
14 Автомобилист 54 86
15 Локомотив 54 84
16 Адмирал 54 78
17 Атлант 54 78
18 Северсталь 54 77
19 Трактор 54 75
20 Авангард 54 69
21 Слован 54 67
22 Югра 54 64
23 Спартак 54 58
24 Витязь 54 58
25 Нефтехимик 54 57
26 Динамо Мн 54 53
27 Металлург Нк 54 50
28 Амур 54 45

КХЛ - регулярный чемпионат
БОМБАРДИРЫ

ОГП
Сергей Мозякин (Металлург Мг) 73 34 39
Ян Коварж (Металлург Мг) 68 23 45
Данис Зарипов (Металлург Мг) 64 25 39
Брэндон Боченски (Барыс) 58 28 30
Найджел Доус (Барыс) 49 26 23
Сакари Салминен (Торпедо) 48 18 30
Фёдор Малыхин (Автомобилист) 44 22 22
Кайл Уилсон (Динамо Р) 44 17 27
Йори Лехтеря (Сибирь) 44 12 32
Марцел Госса (Динамо Р) 41 22 19
Джефф Плэтт (Динамо Мн / Локомотив) 40 21 19
Артемий Панарин (СКА) 40 20 20
Илья Ковальчук (СКА) 40 16 24
Дмитрий Макаров (Салават Юлаев) 40 11 29
Роман Червенка (СКА) 39 14 25