4 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











(none)

У «Спартака» уже одиннадцать

Обзор матчей КХЛ

Нынешней зимой у ворот «Спартака» обычно жарко
Нынешней зимой у ворот «Спартака» обычно жарко

Фотография: www.hawk.ru

«Спартак» потерпел 11-е поражение подряд, «Трактор» взял верх над «Салаватом Юлаевым», а «Югра» одержала пятую победу кряду. События матчей регулярного чемпионата КХЛ в обзоре «Газеты.Ru».

«Авангард» — «Спартак» — 4:1

Омская команда в последнем матче регулярного чемпионата только по буллитам обыграла «Адмирал». «Авангарду» важно каждое очко: «ястребы» отчаянно борются за путевку в плей-офф. «Спартаку» о таких свершениях остается только мечтать. Красно-белые проиграли уже десять матчей подряд, а болельщики команды больше ждут не окончания печальной серии, а появления в клубе денег.

У «Авангарда» даже в заявке не оказалось новичка команды Хенрика Карлссона – ворота привычно занял белорус Андрей Мезин. «Спартак» не досчитался Джеффа Гласса и Дерона Куинта, перешедших в ЦСКА, а также
Михаила Юнькова, отправившегося в Магнитогорск. Впрочем, на этих трех игроках распродажа в стане «народной» команды пока закончилась. Надолго ли?

Уже после первого периода стало понятно, что юный и бедный «Спартак» рискует проиграть 11-й матч подряд. Хозяева льда к первому перерыву забросили в ворота Алексея Иванова две шайбы. Счет в самом начале встречи открыл Александр Пережогин, а затем Штефан Ружичка добил шайбу в сетку после броска одного из партнеров. В третьем периоде Пережогину удалось оформить дубль. Игрок олимпийской сборной голом завершил великолепный сольный проход, причем «Металлург» в те минуты играл в меньшинстве. Довершил разгром красно-белых Сергей Костицын.

«Спартаку» в этом матче удалось отметиться лишь шайбой престижа.

«Югра» — «Донбасс» — 3:1

Команда из Ханты-Мансийска блистательно начала новый год. На счету «Югры» уже четыре подряд победы, а в последней игре сибиряки под внимательным взором Ханну Йортикки унизили минское «Динамо» — 6:0. Если сибиряки продолжат демонстрировать подобные результаты, то реально могут побороться за место в плей-офф. «Донбасс» себе эту путевку практически обеспечил. Параллельно украинская команда успела занять второе место в Континентальном кубке.

Счет в первом периоде открыл нападающий «Югры» Артем Булянский, а в самом конце игрового отрезка Кирилл Князев еще и не реализовал буллит. Зато уже через полминуты после перерыва отличиться удалось Вели-Матти Савинайнену. В концовке периода команды обменялись заброшенными шайбами. Сначала «Донбасс» сократил отрыв в счете усилиями Рэнди Робитайла, а затем хозяева этот отрыв вернули: точный бросок удался Ивану Хлынцеву. Болельщики из Ханты-Мансийска могут ликовать: их команда одержала пятую подряд победу.

«Трактор» — «Салават Юлаев» — 5:3

У челябинской команды все не слава богу в этом сезоне: то игроков из клуба выставляли, то целыми сериями проигрывали. Теперь вот в отставку отправлен губернатор области и президент клуба Михаила Юревича. Приятная новость для болельщиков из «Танкограда» была только одна: Майкл Гарнетт к поединку против «Салавата» восстановился от повреждения и занял место в воротах. Канадцу было обеспечено веселое возвращение, ведь «Салават» сейчас в полном порядке: уфимцы выигрывают практически в каждом матче, пару дней назад «юлаевцы» одержали важную победу в Магнитогорске.

Хозяева вышли вперед уже на 8-й минуте встречи: Михаил Мокин красиво переиграл Андрея Василевского. «Салавату» усилиями Никиты Филатова удалось отыграться еще до перерыва. А во втором периоде гости добавили к шайбе своего молодого партнера еще два гола. Кирилл Кольцов с помощью рикошета вывел уфимцев вперед, через несколько минут Гарнетт так неуклюже отбил шайбу после броска Игоря Мирнова, что она отскочила за линию ворот. 3:1 в пользу «Салавата». Хоккеисты из Уфы решили сами возродить интригу: Василевский за воротами не попал по шайбе, в результате уже в пустой створ ее закатывал Алексей Заварухин.

Третий период целиком и полностью остался за «Трактором». Да что уж говорить, он стал просто бенефисом «медведей». Для начала Андрей Костицын счет сравнял, блестяще бросив в угол ворот. А через пять минут Андрей Попов мощным щелчком вывел омскую команду вперед. «Салават» отчаянно пытался отыграться, команда даже сменила вратаря на полевого игрока, но этот шаг привел только к шайбе Андрея Заварухина в пустые ворота. «Трактор» одерживает невероятно важную победу, отыгравшись при этом со счета 1:3.

Несмотря на все проблемы и отставку президента клуба с поста губернатора, «Трактор» продолжает бороться за попадание в зону плей-офф.

«Барыс» — «Медвешчак» — 1:3

Хорватский клуб практически решил судьбу попадания в плей-офф, теперь «Медвешчаку» остается лишь подняться выше в турнирной таблице, дабы получить себе более приемлемого соперника в первом раунде Кубка Гагарина. А вот «Барыс» как раз играет роль коллектива, встречи с которым опасаются. Клуб из Казахстана имеет великолепные шансы занять первое место на Востоке.

Первый период не подарил зрителям, собравшимся на стадионе «Казахстан», заброшенных шайб. Во втором игровом отрезке счет наконец был открыт. Шарль Линге бросил по воротам «Барыса» не просто с нулевого угла, а вообще из-за ворот, но шайба от корпуса Ари Ахонена заползала в сетку. Отыграться хозяевам удалось благодаря своевременному броску с пятачка Романа Старченко.

После перерыва к недовольству болельщиков «Барыса» гости снова вышли вперед. Мэтт Эллисон классно бросил в угол ворот Ахонена. Завершала встречу казахстанская команда без вратаря, но, как и в случае с «Салаватом Юлаевым», численное превосходство хозяев привело только к третьему голу «Медвешчака». Дубль оформил Шарль Лингле. Канадец провел отличную встречу, к двум шайбам прибавив еще результативную передачу.

«Автомобилист» — «Динамо» (Мн) – 2:0

Команда из Белоруссии приехала в Екатеринбург после позорного разгрома в Ханты-Мансийске. Впрочем, попросить прощения у болельщиков динамовцы в игре с «Автомобилистом» могли разве что на словах.

Подопечные Анатолия Емелина демонстрируют в этом сезоне очень добротный хоккей. «Автомобилист» серьезно претендует на то, чтобы попасть в Кубок Гагарина после трех сезонов за чертой плей-офф.

Уже после первых минут многое в этом матче стало ясно. Хозяева льда открыли счет на второй минуте, отличился Алексей Сиваков. Хоккеисты «Динамо» не успели даже толком расстроиться, как Кевину Лаланду пришлось вытаскивать из сетки ворот вторую шайбу. Результативный удар на счету Антона Лазарева. Любомир Покович решил поменять Лаланда на Яна Шлепнева, дабы уберечь психику своего вратаря от серьезных расстройств, а ворота собственной команды от града голов. Шаг Поковича возымел должный эффект: «Динамо» больше не пропустило, правда, забросить хотя бы шайбу бело-голубым также не удалось.

«Нефтехимик» — «Металлург» (Магнитогорск) — 3:5

«Металлург» в этой встрече был явным фаворитом, все же команда занимает третье место на Востоке, тогда как «Нефтехимик» плетется на том же третьем месте, только с конца. Правда, в последних играх нижнекамцы дважды победили, немного поправив свое положение. А вот «лисы» последнюю встречу проиграли «Салавату» по буллитам. Впрочем «Металлург» уже сейчас может начинать готовиться к плей-офф. «Нефтехимик» туда не попал, поэтому и лишился ряда ведущих игроков: Белова, Яруллина, Миловзорова, Белякова, Толпеко. Целая пятерка.

Несмотря на кадровые потери, «Нефтехимик» провел достойный матч против одного из лидеров конференции. Хозяева льда во главе с новым капитаном команды Андреем Таратухиным открыли счет на старте первого периода. Максим Трунев реализовал численное большинство. В начале второго периода «Металлург» вогнал в уныние нижнекамских любителей хоккея. Франсис Паре счет сравнял, а буквально через минуту Ренат Ибрагимов забросил четвертую шайбу в сезоне. Хозяевам удалось отыграться усилиями Богдана Якимова, но хозяева на радостях не уследили за лучшим бомбардиром регулярки Сергеем Мозякиным.

Последняя игровая двадцатиминутка подарила зрителям град заброшенных шайб. Буквально за три минуты команды отметились тремя точными бросками. Сергей Терещенко увеличил отрыв гостей, Ян Коварж довел счет до неприличного, а Дэн Секстон забросил третью шайбу «Нефтехимика» в игре.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Континентальной хоккейной лиги.

  • Livejournal
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности

Авангард (Омская область) — Спартак (Москва) 4 : 1 (2:0, 0:0, 2:1)

Голы

1:0Александр Пережогин (Иван Баранка), 01:30

2:0Штефан Ружичка (Иван Баранка, Александр Пережогин), 12:13 - бол

3:0Александр Пережогин (Александр Попов), 47:26 - мен

3:1Игорь Волков (Денис Бодров), 50:53

4:1Сергей Костицын, 54:33 - бол

Авангард

Андрей Мезин — Кирилл Лямин, Антон Полещук, Иван Баранка, Максим Гончаров, Мирослав Блатяк, Денис Куляш, Никита Пивцакин — Антон Курьянов, Кирилл Рассказов, Штефан Ружичка, Сергей Широков, Александр Попов, Павел Махановский, Александр Пережогин, Сергей Калинин, Дмитрий Сёмин, Сергей Костицын, Роман Бердников, Денис Казионов, Андрей Иванов.

Спартак

Алексей Иванов — Андрей Сергеев, Валерий Васильев, Михаил Мамкин, Денис Бодров, Евгений Кулик, Алексей Гришин, Андрей Ермаков, Григорий Желдаков — Растислав Шпирко, Вячеслав Козлов, Александр Никулин, Мэтт Андерсон, Олег Кваша, Игорь Волков, Алексей Крутов, Денис Игнашин, Том Ванделль, Филипп Толузаков, Павел Медведев, Владимир Пешехонов.

Судья

Алексей Васильев (Санкт-Петербург, Россия)

Омск, Арена-Омск

КХЛ - регулярный чемпионат

КХЛИО
1 Динамо М 54 115
2 Металлург Мг 54 108
3 СКА 54 105
4 Ак Барс 54 100
5 Лев 54 99
6 Донбасс 54 97
7 Барыс 54 94
8 Салават Юлаев 54 94
9 Торпедо 54 94
10 Динамо Р 54 93
11 Медвешчак 54 92
12 ЦСКА 54 91
13 Сибирь 54 87
14 Автомобилист 54 86
15 Локомотив 54 84
16 Адмирал 54 78
17 Атлант 54 78
18 Северсталь 54 77
19 Трактор 54 75
20 Авангард 54 69
21 Слован 54 67
22 Югра 54 64
23 Спартак 54 58
24 Витязь 54 58
25 Нефтехимик 54 57
26 Динамо Мн 54 53
27 Металлург Нк 54 50
28 Амур 54 45

КХЛ - регулярный чемпионат
БОМБАРДИРЫ

ОГП
Сергей Мозякин (Металлург Мг) 73 34 39
Ян Коварж (Металлург Мг) 68 23 45
Данис Зарипов (Металлург Мг) 64 25 39
Брэндон Боченски (Барыс) 58 28 30
Найджел Доус (Барыс) 49 26 23
Сакари Салминен (Торпедо) 48 18 30
Фёдор Малыхин (Автомобилист) 44 22 22
Кайл Уилсон (Динамо Р) 44 17 27
Йори Лехтеря (Сибирь) 44 12 32
Марцел Госса (Динамо Р) 41 22 19
Джефф Плэтт (Динамо Мн / Локомотив) 40 21 19
Артемий Панарин (СКА) 40 20 20
Илья Ковальчук (СКА) 40 16 24
Дмитрий Макаров (Салават Юлаев) 40 11 29
Роман Червенка (СКА) 39 14 25