10 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











(none)

«Спартак» начинает распродажу

Обзор матчей КХЛ

«Спартак» в нынешнем своем виде перестанет существовать
«Спартак» в нынешнем своем виде перестанет существовать

Фотография: www.spartak.ru

«Спартак» проигрывает десятый матч подряд и начинает продавать игроков, а «Салават Юлаев» и «Авангард» побеждают по буллитам. «Газета.Ru» представляет обзор матчей игрового дня КХЛ.

«Авангард» — «Медвешчак» — 4:3 Б

Омский «Авангард» продолжает бороться за место в плей-офф. Команда чередует победы с поражениями, но еще имеет отличные шансы пробиться в восьмерку сильнейших на Востоке. Тем более что два январских поражения «ястребы» потерпели от московского «Динамо» да набравшего ход «Торпедо». Между тем «Авангард» продолжает усиливаться в преддверии решающих матчей: буквально во время матча с «Медвешчаком» был подписан шведский голкипер Хенрик Карлссон, который попытается заменить Карри Рамо.

Хорваты в отличие от омской команды уверенно идут в зоне плей-офф на Западе, да к тому же выиграли два последних матча «регулярки». По итогам этих поединков КХЛ признала лучшим голкипером недели вратаря хорватской команды Барри Браста. Кстати говоря, в первом поединке между «Медвешчаком» и «Авангардом» «медведи» разгромили соперника – 4:0, но случилась та победа в октябре, когда омичи вообще мало походили на хоккейную команду.

Нынешняя встреча началась для сибиряков очень оптимистично: после первого периода «ястребы» вели 2:0. Счет в матче открыл Денис Куляш, мощно бросивший почти от синей линии. Не зря именно его на Матче звезд КХЛ назвали обладателем самого сильного щелчка в лиге. А буквально через пару минут Сергей Широков и Андрей Иванов воспользовались ошибкой защитника. Не успели многие болельщики занять свои места после перерыва, как «Медвешчак» сократил отставание в счете: Хью Джессимэн обокрал защитника и переиграл Андрея Мезина. В конце второго периода трибуны совсем приуныли: Мэтт Мерли, забросив шайбу в численном большинстве, счет сравнял.

На третий период «заряженными» на лед вышли уже хоккеисты «Авангарда». И буквально через две минуты после возобновления игры омский клуб снова вышел вперед. Александр Пережогин получил передачу от Александра Попова и реализовал выход один на один. Хорватские «медведи» сдаваться не собирались и сумели снова отыграться. Райан Веске броском в угол завершил сольный проход.

В результате победителя этой зрелищной игры командам пришлось выявлять в серии буллитов. Первые пять бросков хоккеистов цели не достигли, а вот последняя попытка хозяев получилась удачной: Широков прошил Браста мощным броском.

«Югра» — «Динамо» (Мн) – 6:0

Встреча аутсайдеров КХЛ. Тем не менее «Югра» выиграла три последних встречи, набрав отменный ход. В мечтах некоторых особо смелых поклонников команды даже возникла зона плей-офф! Хантымансийцы вполне могли продолжить победную серию в игре против последней команды Запада. И «Югре» это удалось!

Тем не менее мало кто ожидал от хозяев такого разгрома. Шесть заброшенных шайб в ворота несчастных динамовцев и в то же время «сухарь» Алексея Кузнецова. После первого периода «Югра» вела с минимальным счетом, но после перерыва минчане пропустили еще три шайбы, исход встречи стал ясен заранее. В третьем периоде «Югра» расписалась в воротах гостей дважды. Итого – 6:0. Отметим, что в составе хантымансийцев три очка набрал Никита Гусев (одна шайба плюс две передачи), а Михаил Жуков забросил две шайбы. Самое интересное, что отставание «Югры» от восьмого места на Востоке сокращается до десяти очков.

«Барыс» — «Спартак» — 4:2

Рассказывая о матчах хоккейного «Спартака», нельзя с грустью не вспомнить о печальном финансовом положении московской команды. Красно-белые добрались до Казахстана только благодаря кредиту от КХЛ. Пока красно-белым судорожно ищут спонсоров, команда проиграла уже девять матчей подряд. «Барыс» же в последней игре был разорван «Торпедо» и нуждался в реабилитации перед своими болельщиками.

Интрига в этой встрече держалась практически до середины игры. «Барыс» быстро открыл счет благодаря броску Найджела Доуса с ближней дистанции, но «Спартак» во втором периоде счет сравнял! Молодой Андрей Сергеев попал точно в угол ворот Ари Ахонена. Но забив, красно-белые тут же пропустили: на этот раз Талгат Жайлаулов переиграл вратаря «Спартака». Еще через пять минут «Барыс» укрепил свое преимущество в счете: дубль оформил Найджел Доус. А в третьем периоде Зэк Хэмилл довел дело до разгрома – 4:1. Все, на что сподобились спартаковцы, – еще одна заброшенная шайба. Отличился Алексей Гришин, для которого этот гол стал первым в сезоне. 2:4 – «Спартак» терпит десятое поражение подряд, но для команды сейчас намного важнее найти богатого спонсора.

По завершении игры стало известно, что два ведущих игрока «Спартака» — вратарь Джефф Гласс и защитник Дерон Куинт в ближайшее время перейдут в ЦСКА.

«Металлург» (Магнитогорск) – «Салават Юлаев» — 3:4 Б

Пожалуй, центральный поединок игрового дня. «Металлург» лидирует на Востоке, тогда как «Салават Юлаев» идет вторым в дивизионе Чернышева. Сложно сказать, как далеко оба коллектива пройдут в Кубке Гагарина, но их амбиции простираются явно дальше первого раунда плей-офф. «Металлург» в регулярном чемпионате выиграл четыре последних поединка, в том числе дома «лисы» взяли верх над ЦСКА – 3:1. Особенно здорово у магнитогорцев смотрятся не вызванные в Олимпийскую сборную Сергей Мозякин и Данис Зарипов. Первый набрал девять очков в четырех последних играх, тогда как Зарипов пополнил бомбардирскую копилку десятью баллами в этих встречах!

«Салават Юлаев» под стать «Металлургу» в последних матчах выглядит очень мощно. Вообще подопечные Владимира Юрзинова выиграли пять встреч из последних шести! Андрей Зубарев, кстати, был назван лучшим защитником прошлой недели в КХЛ. В двух встречах он записал на свой счет одну заброшенную шайбу и две результативные передачи.

Игра началась с холодного душа для местных болельщиков. На табло 01.03, а гости впереди! Никита Филатов бросил с нулевого угла, и шайба от Андрея Василевского влетела под перекладину. «Металлург» неудачи как будто бы не заметил и к десятой минуте встречи уже вел в счете.

Героем игрового переворота стал молодой нападающий Евгений Тимкин, оформивший дубль. Для начала Женя завершил шикарную многоходовку с участием Мозякина и Яна Коваржа, а затем сильно и точно бросил после передачи партнера.

Во втором периоде игровой переворот удалось совершить уже гостям. Буквально через пару минут после перерыва «Салавату» удалось счет сравнять. Игрок Олимпийской сборной Финляндии Антти Пильстрем затолкал шайбу в ворота Василевского. А чуть позже Кирилл Кольцов бросил в сторону ворот, и шайба от конька защитника «Металлурга» прошмыгнула в угол «рамки».

Впрочем, победить в основное время уфимцам не удалось. Мозякин забросил очередную шайбу в сезоне и спас «Металлург» от поражения. Концовку основного времени команды провели осторожно, отложив вопрос о победителе до овертайма. Дополнительные пять минут ситуацию на табло не изменили. Буллиты удачней пробили хоккеисты «Салавата».

«Нефтехимик» — «Трактор» — 3:1

«Нефтехимик» к игре с «Трактором» подошел, занимая третье место с конца на Востоке, тогда как команда из Челябинска бьется за плей-офф. Тем неожиданней оказалось итоговое поражение «Трактора». Для подопечных Валерия Белоусова все начиналось вроде бы неплохо. Во втором периоде Ян Булис вывел гостей вперед. Однако в заключительном периоде «Трактор» заглох и встал. В результате Богдан Якимов классно проскользнул сквозь нескольких соперников и счет сравнял, затем Егор Миловзоров воспользовался смешной ошибкой защитников гостей. А на последних секундах Миловзоров точно бросил уже по пустым воротам соперника. 3:1 в пользу «Нефтехимика». «Трактор» осложняет себе жизнь в борьбе за восьмерку.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Континентальной хоккейной лиги.

  • Livejournal
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

КХЛ - регулярный чемпионат

КХЛИО
1 Динамо М 54 115
2 Металлург Мг 54 108
3 СКА 54 105
4 Ак Барс 54 100
5 Лев 54 99
6 Донбасс 54 97
7 Барыс 54 94
8 Салават Юлаев 54 94
9 Торпедо 54 94
10 Динамо Р 54 93
11 Медвешчак 54 92
12 ЦСКА 54 91
13 Сибирь 54 87
14 Автомобилист 54 86
15 Локомотив 54 84
16 Адмирал 54 78
17 Атлант 54 78
18 Северсталь 54 77
19 Трактор 54 75
20 Авангард 54 69
21 Слован 54 67
22 Югра 54 64
23 Спартак 54 58
24 Витязь 54 58
25 Нефтехимик 54 57
26 Динамо Мн 54 53
27 Металлург Нк 54 50
28 Амур 54 45

КХЛ - регулярный чемпионат
БОМБАРДИРЫ

ОГП
Сергей Мозякин (Металлург Мг) 73 34 39
Ян Коварж (Металлург Мг) 68 23 45
Данис Зарипов (Металлург Мг) 64 25 39
Брэндон Боченски (Барыс) 58 28 30
Найджел Доус (Барыс) 49 26 23
Сакари Салминен (Торпедо) 48 18 30
Фёдор Малыхин (Автомобилист) 44 22 22
Кайл Уилсон (Динамо Р) 44 17 27
Йори Лехтеря (Сибирь) 44 12 32
Марцел Госса (Динамо Р) 41 22 19
Джефф Плэтт (Динамо Мн / Локомотив) 40 21 19
Артемий Панарин (СКА) 40 20 20
Илья Ковальчук (СКА) 40 16 24
Дмитрий Макаров (Салават Юлаев) 40 11 29
Роман Червенка (СКА) 39 14 25