Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть

«Мы заслужили выход в финал»

Нападающий ЦСКА Сейду Думбия о победе над «Ростовом» в 1/2 финала Кубка России

Сейду Думбия назвал выход ЦСКА в финал Кубка России заслуженным РИА «Новости»
Сейду Думбия назвал выход ЦСКА в финал Кубка России заслуженным

Нападающий ЦСКА Сейду Думбия заявил, что игроков армейского клуба переполняет радость от выхода в финал Кубка России, отметив, что «Ростов» хорошо смотрелся в полуфинальной игре. Форвард рассказал, что в эпизоде с забитым мячом отличную передачу отдал защитник Кирилл Набабкин.

Автор победного гола в ворота «Ростова» в полуфинале Кубка России Сейду Думбия, рассуждая о встрече с командой Миодрага Божовича, признался, что игра получилась тяжелой. Ивуарийский нападающий заявил о желании хорошо провести оставшиеся игры сезона.

Реклама

— Матч в Ростове сложился очень непросто для вашей команды. Какие эмоции остались у армейцев от кубкового поединка?
— Поначалу ощущалась только усталость, ведь многие провели на поле целых сто двадцать минут. Я, хоть и вышел на замену, тоже как следует набегался. Конечно, сейчас нас всех переполняет радость, ведь мы вышли в финал Кубка России. Считаю, команда заслужила этот успех.


— Что не получалось у армейцев по ходу матча, почему удалось забить лишь в дополнительное время?
— Соперник выглядел очень неплохо. Футболисты «Ростова» грамотно оборонялись, правильно занимали позиции, сами не раз угрожали нашим воротам. Плюс, это кубковый полуфинал, такие игры не бывают простыми.

— В какой момент поняли, что и ваша помощь потребуется сегодня команде?

— Был уверен, что меня выпустят по ходу встречи, тем более что забить никак не получалось. Что ж, я был к этому готов.

Жаль, что сначала не реализовал несколько моментов, но в конце концов все-таки сделал свое дело. Получается, не зря ехал в Ростов (улыбается).


— Надо отметить, у Кирилла Набабкина в непростой игровой ситуации получилась классная передача.
— Действительно, отличный пас. Может быть, это стало неожиданностью для соперника, но я был к нему готов. Помню, как-то раз я уже забивал с похожего навеса Кирилла, правда, в тот раз он был выполнен с правого фланга (в матче Лиги Европы против «Палермо» в октябре 2010 года. — «Газета.Ru»). Всегда говорю ему: «Если есть возможность — набрасывай мне мяч верхом, я хорошо играю головой». Сегодня он сделал то, о чем я его так просил все это время (улыбается).

— Вы поучаствовали и во втором забитом мяче, выдав голевую передачу на Ахмеда Мусу…
— Это была очень быстрая атака, которая началась с паса Вагнера. В принципе, я мог пробить и сам, но видел, что партнер поддерживает атаку, а главное, находится в лучшей позиции. Рад, что ему тоже удалось отличиться.

В целом не важно, кто и как забьет — я, Вагнер или Муса. Главное — чтобы наша команда победила.

— По ходу сезона вы пропустили достаточно много времени из-за различных повреждений. Как оцениваете свое физическое состояние на данный момент?
— Сейчас, к счастью, все в порядке. С «Ростовом» отбегал отведенное мне время безо всяких проблем, мне ничего не мешало. Чувствую себя хорошо и хочу выступить как можно лучше в оставшихся играх сезона.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Ростов» — ЦСКА.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице футбола России.