онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Теннис / Теннис. ВТБ Кубок Кремля, женщины, финал
Теннис / Теннис. Кубок Кремля. Мужчины. Полуфинал
Англия / Премьер-лига
Единая лига ВТБ
Англия / Премьер-лига

«Челси» переломает Клаттенбургу ноги

Представитель «Челси» обещал переломать ноги Клаттенбургу

__is_photorep_included4827729: 1

Судья матча 9-го тура чемпионата Англии между «Челси» и «Манчестер Юнайтед» Марк Клаттенбург обвиняется в оскорблении полузащитника лондонцев Джона Оби Микеля на расовой почве. Сам арбитр заявил об угрозе со стороны представителя «Челси», обещавшего переломать ему ноги.

В воскресенье всей футбольной Европе надолго запомнился Марк Клаттенбург своими неоднозначными решениями в матче 9-го тура чемпионата Англии между «Челси» и «Манчестер Юнайтед». В течение пяти минут второго тайма он удалил сразу двух игроков лондонского клуба, показав красную карточку Браниславу Ивановичу и сомнительную вторую желтую Фернандо Торресу. А затем засчитал победный гол манкунианцам, который был забит из офсайда. Словом, эти судейские решения испортили впечатление от игры.

Реклама

Уже к 68-й минуте стало ясно, что руководство «Челси» подаст жалобу на главного арбитра. Но вряд ли кто-нибудь предполагал, что эта история выйдет за футбольные рамки. По заявлению лондонцев, судья использовал в ходе встречи ненормативную лексику в отношении футболистов команды. В жалобе на Клаттенбурга, было особо отмечено, что тот оскорбил двух игроков.

«По нашей информации, судья оскорбил Оби Микеля на расовой почве,

– передает слова юриста Питера Герберта «Би-би-си». – Также оскорблению подвергся Хуан Мата. Это неприемлемая ситуация. Мы считаем, что полиция также должна проверить данный инцидент и разобраться, что на самом деле произошло между Клаттенбургом и Оби Микелем». Суть сказанного Клаттенбургом в адрес нигерийского полузащитника неизвестна, однако Ассоциация футбола Англии (FA) уже начала расследование.

Вероятно, в скором времени будет возбуждено дело и в отношении представителей «Челси», причем не только FA, но и прокуратурой.

По сообщению Mirror, после матча в судейскую комнату ворвались исполнительный директор «Челси» Рон Гурлэй, главный тренер Роберто Ди Маттео, Джон Оби Микель и капитан команды Джон Терри, который не участвовал во встрече из-за дисквалификации.

«Глаза крови полные, сердце в ярости…» — ворвавшиеся в судейскому комнату представители «Челси» не намерены были сюсюкать с Клаттенбургом и не пытались скрыть свою ненависть. Они обвинили главного судью в оскорблении игроков, и не исключено, что дело дошло бы до физической расправы, если бы не полиция.

Вовремя прибывшие полицейские заставили лондонцев покинуть комнату. После Клаттенбург сообщил, что якобы кто-то из представителей «Челси» обещал переломать ему ноги.

Примечательно, что Клаттенбург не раз отстранялся от судейства. В 2008 году руководящий орган судейского комитета уволил его «за нарушение условий контракта», когда всплыла история о его угрозах в адрес делового партнера по бизнесу и долгах. Однако после апелляции он был восстановлен.

Так что, вероятно, после расистского скандала он будет пожизненно отстранен от судейской работы в пределах Англии.

В то же время лондонская полиция начала расследование по делу о травме стюарда стадиона «Стэмфорд Бридж». Он получил вывих колена в результате падения сразу после победного гола форварда МЮ Хавьера Эрнандеса. В течение десяти минут ему пытались помочь медицинские работники стадиона, после чего стюард был госпитализирован.

Празднование гола Эрнандесом вызвало гневную реакцию болельщиков «Челси». В клубе подтверждают возможность того, что с трибуны имени Мэттью Хардинга на поле мог быть брошен какой-то предмет. «Пока неясно, что стало причиной травмы стюарда, – сказал комиссар полиции Бернард Хоган. – Запись камер слежения должна помочь нам в решении этого вопроса. Мы также должны выяснить, причастен ли к этому происшествию какой-то конкретный болельщик или виновных гораздо больше. Мы просмотрим фотоотчет и переговорим с обоими клубами».

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Челси» — «Манчестер Юнайтед».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице чемпионата Англии.