Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт

Судейский вирус перебрался в Англию

«Манчестер Юнайтед» переиграл на выезде «Челси» в чемпионате Англии

__is_photorep_included4827729: 1

Матч между «Манчестер Юнайтед» и «Челси» ознаменовался рядом скандальных судейских решений — Марк Клаттенбург удалил двух игроков «Челси», засчитав победный гол МЮ, забитый из положения вне игры. МЮ набрал три очка, выйдя на второе место в турнирной таблице.

В воскресенье, 28 октября, в Лондоне состоялся центральный поединок девятого тура чемпионата Англии. Лидер первенства «Челси» принимал на своем поле «Манчестер Юнайтед».

Реклама

Подопечные Роберто Ди Маттео в случае победы могли укрепиться на первом месте и оторваться от ближайших преследователей на четыре очка. К тому же лондонцы на неделе крепко получили по шее от донецкого «Шахтера» в рамках группового этапа Лиги чемпионов. Потому им было очень желательно победить в отчетном поединке, чтобы лишний раз не раздражать болельщиков и владельца команды Романа Абрамовича, который очень не любит, когда «синие» проигрывают, особенно в еврокубках.

Подопечные Алекса Фергюсона выглядят в нынешнем сезоне не такими неприступными, как раньше. Манкунианцы по-прежнему регулярно набирают очки, но делают это без изюминки. Особенно это заметно в Лиге чемпионов, где МЮ переиграл по разу португальскую «Брагу», румынский ЧФР и турецкий «Галатасарай» неизменно с разницей в один мяч. Так что в отчетном поединке не было явного фаворита.

Встреча началась для хозяев даже не с ледяного, а, если можно так выразиться, с ледникового душа. Уже к 12-й минуте «Челси» проигрывал 0:2.

Сначала Давид Луис неудачно подставился под отскок мяча от штанги, куда снаряд направил Робин ван Перси. А после голландец уже сам четко реализовал момент, откликнувшись на прострел Луиса Антонио Валенсии. Команда Фергюсона получила солидное преимущество в дебюте встречи и готова была к новым свершениям, но тут хозяева наконец включились в игру и начали регулярно создавать опасные моменты у ворот соперника. До поры до времени гостей спасали вратарь Давид де Хеа и даже стойки ворот, но в концовке «Челси» все же удалось отыграть один мяч.

Хуан Мата просто блестяще выполнил штрафной удар, направив мяч по обводящей дуге в самый дальний угол ворот МЮ – 1:2.

Чемпионат Англии. 9-й тур

Саутгемптон - Тоттенхэм - 1:2
Голы: Родригес, 66 - Бэйл, 15; Дэмпси, 39

Ньюкасл - Вест Бромвич - 2:1
Голы: Демба Ба, 35; Паписс Демба Сиссе, 90+3 - Лукаку, 55

На второй тайм манкунианцы вышли в ранге фаворитов, но «синие» быстро сумели сбить с них спесь. Мата зацепился за мяч в чужой штрафной, передал мяч Оскару. Тот подал с левого фланга на 11-метровую отметку, и Рамирес точно пробил головой – 2:2. Игроки «Челси» хотели было развить успех, но сами не заметили, как остались в меньшинстве.

Бранислав Иванович, по мнению арбитра, но не здравого смысла, заработал красную карточку за «фол последней надежды», просто пробежав рядом с Эшли Янгом. Но и это еще были не все причуды главного судьи Марка Клаттенбурга, недавно отработавшего на матче ЛЧ «Спартак» — «Бенфика» (вероятно, в Москве Клаттенбургу передался опасный вирус российского судейства).

Через пять минут Фернандо Торрес получил сначала по ногам от Эванса, а потом и вторую желтую карточку от арбитра за «симуляцию» и составил компанию Ивановичу.

На этом причуды судейской бригады не закончились. Еще через несколько минут гости забили третий мяч — Хавьер Эрнандес добил мяч в ворота удара после ван Перси, который Петр Чех перевел в штангу, и прострела Рафаэла. Все бы ничего, но мексиканец в момент прострела находился в явном офсайде, который замечен не был – 3:2 в пользу МЮ.

К чести лондонцев, они не бросили играть и даже вдевятером старались изменить ход встречи. Они сумели создать несколько опасных моментов у ворот МЮ, но те все-таки устояли. И добыли важную в турнирном отношении победу, позволившую подопечным Фергюсона догнать по очкам своих соседей из «Манчестер Сити» и выйти на второе место. Лондонцы, оставшиеся на лидирующей позиции, в итоге потерпели первое поражение в нынешнем английском сезоне. Ну а Клаттенбург в отчетном поединке своими неоднозначными решениями сумел удивить, наверное, даже нерадивого российского судью Эдуарда Малого.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Челси» — «Манчестер Юнайтед».

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице чемпионата Англии.