онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Шахматы / Матч за шахматную корону. Четвертая партия
Шахматы / Матч за шахматную корону. Пятая партия

Ковальчук сломил «Атлант»

«Атлант» проиграл СКА

__is_photorep_included4821373: 1

«Атлант» в первом матче после увольнения Янне Карлссона проиграл СКА. Главным творцом победы петербургского клуба стал Илья Ковальчук, который забросил шайбу и сделал результативную передачу.

Подмосковный «Атлант» провел первый матч после отставки главного тренера Янне Карлссона. После домашнего поражения от московского «Динамо» руководство подмосковного клуба решило, что настало время перемен. Неудача в матче с бело-голубыми стала восьмой в девяти последних встречах под руководством шведского специалиста. В итоге, накануне встречи со СКА состоялась вторая отставка в нынешнем сезоне КХЛ, после наставника минского «Динамо» Кари Хейккиля. Временно исполняющим обязанности главного тренера был назначен Александр Смирнов.

Тренерские отставки никак не повлияли на праздничную атмосферу на «Арене-Мытищи».

Как всегда, здесь все было для зрителей. Самые разные развлекательные программы, аттракционы и даже живая музыка в исполнении ударно-духового ансамбля. Разумеется, мытищинский шеститысячник был заполнен по полной – за «Атлант» итак исправно ходят болеть, а на СКА и вовсе грех не сходить, посмотреть на Илью Ковальчука.

Реклама

Перед матчем в составе гостей произошло изменение – не смог принять участия в матче защитник Дмитрий Калинин — его место во второй пятерке занял Денис Гребешков. В остальном же, все было по-прежнему. Собственно, Ковальчук вышел в первой пятерке в звене с Виктором Тихоновым и Владимиром Тарасенко.

Питерцы не сразу поймали игровой ритм и в первые минуты откровенно пожарили. На первой минуте Игорь Игнатушкин чуть ли не пешком прошел одного защитника, неожиданно легко оттер второго и оказался на очень выгодной позиции для броска. Но хорошо бросить ему не удалось: наверное потому, что сам не ожидал такого легкого развития сюжета.

В дальнейшем все острые моменты возникали только у ворот гостей, у Антона Худобина работы почти не было.

Особенно запомнился момент в середине периода, когда Николай Жердев убежал один на один с вратарем, очень технично сместил шайбу на ударную позицию, но в последний момент блестяще сыграл Сергей Бобровский. К слову, этот вратарь затем еще не раз выручал свою команду, в частности выиграв несколько дуэлей – питерская оборона явно не поспевала за стремительными атаками соперника. Впереди же им также не удавалось как-то обострить игру: все атаки сводились к броскам с дальней и средней дистанций, которые не составляли никаких трудностей для вратаря «Атланта». Ничего не получалось и у Ковальчука, которому хозяева полностью перекрыли кислород. Стоит отметить, что первая 20-минутка прошла без штрафов.

А вот второй период начался как раз с обоюдного удаления. Фрегрен впечатал в борт соперника, за которого тут же вступился Ковальчук. Перчатки никто сбросить не успел, поэтому обоим судьи прописали по две минуты за грубость. В усеченных составах «Атлант» смотрелся, лучше, а как только драчуны появились на льду, хозяева получили численного превосходство – Даллмэн получил двойной штраф за опасную игру.

Но большинство подмосковные хоккеисты провели провально — как только игра возобновилась, Ковальчук воспользовался странной расслабленностью соперника и открыл счет.

«Атлант» сразу же мог отыграться, но надежно сыграл Бобровский. А вот спустя несколько минут ему уже не удалось спасти команду – хозяева заработали буллит, который уверенно реализовал Майоров. Вскоре СКА снова остался в меньшинстве, но «Атлант» реализовать преимущество не смог, хотя отрезок провел очень здорово, выдавая красивые передачи. Совершенно наоборот большинство разыграли гости, спустя минуту. Начав откровенно коряво и сумбурно, им удалось вновь выйти вперед – постарался Ковальчук, который сделал классный пас на угол под бросок Тарасенко.

В третьем периоде СКА удалось увеличить преимущество, но нельзя сказать, что гол Игоря Макарова стал результатом игрового преимущества гостей. Как и первые две шайбы, третья стала результатом недопонимания защитников. В остальном же подмосковные хоккеисты выглядели уж точно не хуже и не случайно свели преимущество к минимуму: вышедший со скамейки штрафников Майоров в очной дуэли с Бобровским переиграл его со второй попытки. Вскоре «Атлант» не использовал предоставившийся ему шанс в большинстве, но мог сравнять счет и в равных составах.

Гости должны благодарить Бобровского, который метался из одного угла в другой и помешал в ближнем бою Юнасу Андерссону точно бросить — шайба после броска шведа попала в перекладину.

Поставить точку в игре мог Патрик Торесен, выполнявший буллит после того, как Худобин у своих ворот положил свою клюшку под оружие норвежца. Однако форвард бросил бесхитростно, подарив хозяевам шанс. Вшестером «Атлант» избежал гола в пустые ворота из-за нерасторопности Тарасенко после передачи Ковальчука, а взамен остался вчетвером после нарушения Дмитрия Воробьева. Осталось, правда, семь секунд и вбрасывание, которое СКА выиграл. Армейцы записали на свой счет седьмую победу подряд.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Атлант» — СКА

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице КХЛ.