Чемпион избил полицейского

Экс-чемпион Европы по боксу избил полицейского в Иркутской области

Григорий Григорьев 20.09.2012, 15:44
Башкатов (в центре) получает награду за победу на ЧЕ pribaikal.ru
Башкатов (в центре) получает награду за победу на ЧЕ

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Иркутской области возбуждено уголовное дело в отношении экс-чемпиона Европы по боксу Дмитрия Башкатова по факту нападения на сотрудников полиции.

«Ночью 20 сентября экипаж ГИБДД осуществлял патрулирование поселка Чунский, – говорится в сообщении на официальном сайте СК по Иркутской области. – Двигаясь по одной из центральных улиц районного центра, внимание экипажа привлекло поведение на дороге водителя автомобиля «Тойота-Камри». Он на большой скорости нарезал круги по проезжей части и в любой момент мог спровоцировать аварию. Как только водитель заметил свет проблесковых маячков патрульного автомобиля, то тут же предпринял попытку скрыться. Освобождая себе путь, нарушитель протаранил полицейскую «Ниву» и попытался уйти от преследования, но сделать этого ему так и не удалось. Сотрудники полиции блокировали «Тойоту» на железнодорожном переезде. После этого инспекторы ГИБДД потребовали предъявить документы, однако в ответ услышали нецензурную брань. Кроме того, в какой-то момент гражданин набросился на одного из полицейских и нанес ему несколько ударов. Имеются все основания полагать, что он был в состоянии алкогольного опьянения».

Как выяснилось позже, за рулем машины находился Дмитрий Башкатов, являющийся мастером спорта международного класса по боксу и в свое время становившийся чемпионом Европы. В настоящий момент проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Стоит отметить, что в настоящее время Башкатов завершил занятия спортом и является специалистом по физической культуре и спорту мэрии Чунского района.