Адамов перешел в «Викторию Пльзень»

Роман Адамов продолжит карьеру в чешском клубе «Виктория Пльзень»

Андрон Баландин 18.09.2012, 19:46
Роман Адамов перешел в «Викторию Пльзень» итар-тасс
Роман Адамов перешел в «Викторию Пльзень»

Известный российский футболист Роман Адамов, в карьере которого значится целый ряд клубов, таких как «Олимпия» (Волгоград), «Ростов», «Терек» (Грозный), «Москва», «Рубин» (Казань) и самарские «Крылья Советов», наконец нашел себе новое место работы. Как сообщил агент Адамова Олег Артемов, Роман будет защищать цвета чешской «Виктории Пльзень».

«Контракт Романа рассчитан на один год и будет действовать до лета 2013 года. До закрытия европейского трансферного окна Роман стал свободным агентом, — приводит слова Артемова «Чемпионат.com». — После этого мы начали поиски нового клуба. Было несколько вариантов, но Роман остановился на Европе и выбрал «Викторию Пльзень».

Напомним, что Роман стал свободным агентом после того, как его последний клуб – «Ростов» — расторг с ним контракт незадолго до закрытия трансферного окна. После этого появились разные слухи – от того, что Адамов перешел в ЦСКА, до информации о том, что футболист и вовсе был лишен профессионального статуса.

«Не знаю, откуда взяли информацию о том, что он мог получить статус любителя через 30 дней после последнего матча за свой клуб, — продолжил Артемов. — На самом деле, для этого должно пройти 30 месяцев».

Теперь же стало ясно, что бронзовый призер Евро-2008 в составе сборной России будет защищать цвета не самого последнего не только в Чехии, но и в Европе клуба. В прошлом сезоне «Виктория» заняла третье место в группе Лиги чемпионов, где играла с «Барселоной», «Миланом» и БАТЭ, а также семь представителей этой команды представляли Чехию на Евро-2012.

В этом же сезоне пльзеньский клуб выступает в групповом турнире Лиги Европы, правда Адамов не сможет в нем сыграть, ведь заявка на турнир была уже подана, а вносить коррективы в нее можно перед плей-офф.