Пенсионный советник

Рецидивист Фердинанд лишен прав

Рио Фердинанд лишился водительских прав на полгода

Григорий Григорьев 12.09.2012, 12:52
Фердинад не сядет за руль ближайшие полгода AFP
Фердинад не сядет за руль ближайшие полгода

Защитник «Манчестер Юнайтед» и сборной Англии Рио Фердинанд лишен водительских прав за превышение скоростного режима, сообщает Manchester Evening.

Фердинанд отличился тем, что систематическим образом превышал скорость, разъезжая на своем Jaguar XJ в одном из районов Манчестера, где допустимая скорость составляет 48 км в час. По сообщению полиции, футболист как минимум шесть раз превысил скорость с начала текущего года – все случаи нарушения правил дорожного движения зафиксировали камеры наблюдения.

Рио попросил суд не лишать его водительских прав в связи с тем, что у него два есть два сына, которых необходимо каждый день возить на занятия в школу, однако судья не стал поддаваться на происки игрока попытаться надавить на жалость. Окончательный приговор – лишение водительских прав на шесть месяцев, а также £550 штрафа.

Примечательно, что Фердинанд имеет уже довольно-таки богатую историю взаимоотношений с полицией относительно этики вождения автомобиля. Так, в 1997 году он был арестован за управление автомобилем в нетрезвом виде. В 2002 и 2003 годах он был опять-таки лишен прав за превышение скорости. Последний раз ему досталось от полиции в 2005 году – он был вынужден поставить машину на стоянку на целый месяц.