онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Товарищеские матчи (сборные)

«Бавария» сбоев не знает

«Бавария» разгромила «Вольфсбург» в матче чемпионата Германии по футболу

«Бавария» одержала пятую подряд победу в бундеслиге Reuters
«Бавария» одержала пятую подряд победу в бундеслиге

«Бавария» благодаря мячу Швайнштайгера и дублю Марио Манджукича разгромила «Вольфсбург», одержав пятую победу кряду на старте чемпионата Германии. Очередные очки потеряла дортмундская «Боруссия», упустив победу во Франкфурте.

Матч пятого тура «Бавария» проводила через два дня на третий после победы в Гельзенкирхене, продолжая выступать по еврокубковому графику. Юпп Хайнкес не скрывал, что выдержать его лидер бундеслиги сможет благодаря постоянной ротации, и охоту на «волков» начали такие фигуры, как Хави Мартинес, Шердан Шакири и Франк Рибери, которые не играли с «Шальке». Но при этом Хайнкес сохранил линию обороны, а Анатолию Тимощуку места в составе снова не досталось.

Реклама

Феликс Магат, не исключено, по традиции свою команду летом просто перегрузил, но в футбол она пока не особо играет. Одна победа в пяти турах, да и та одержана над «Штутгартом», который должен был выигрывать в концовке, когда Ибишевич не забил пенальти, а «волки» забили в ответ. И лишь благодаря ничьим «Вольфсбург» держится вне зоны вылета, а в субботу не сумел победить на своем поле скромный «Гройтер Фюрт», мяч Ивицы Олича лишь сравнял счет после автогола памятного по выступлениям за «Спартак» Эмануэля Погатеца.

Олич против своей бывшей команды вышел в основном составе – в паре с голландским бомбардиром Басом Достом. Но в первом тайме у «Вольфсбурга» абсолютно ничего не получалось в атаке, на поле доминировала «Бавария», и с первых минут гостям стало откровенно везти. Уже на третьей минуте Манджукич после подачи корнера попал в штангу, а в целом в стартовые восемь минут «Бавария» выполнила пять угловых.

Они были не столь опасными, но на 18-й минуте вновь ворота Диего Бенальо спасла стойка – после дальнего удара Швайнштайгера.

Результаты остальных матчей вторника:

Шальке – Майнц – 3:0 (Фарфан, 21-пен; Холтби, 81; Пукки, 90)
Гройтер Фюрт – Фортуна – 0:2 (Финк, 26; Илсё, 34)
Айнтрахт – Боруссия Д – 3:3 (Айгнер, 49; Инуи, 51; Андерсон, 73 - Пищек, 24; Ройс, 29; Гётце, 54)

Вскоре игра была на несколько минут остановлена: Бенальо смело бросился в ноги Роббену и получил травму, хотя со стороны показалось, что голландец опасно не играл. Создалось ощущение, что необходимая, казалось, гостям пауза сбила их с оборонительного ритма. Тут же едва не забил Рибери, однако в следующей атаке он сделал прострел от лицевой линии чуть назад, и Швайнштайгер спокойно пробил швейцарского голкипера «Вольфсбурга». «Вольфсбург» после пропущенного мяча чуть активизировался, но едва не попался на контратаке: Шакири и Манджукич не сумели реализовать выход «два в одного». Опасно бил Манджукич и после паса Рибери в борьбе защитником – Бенальо чудом достал мяч в нижнем углу.

Сразу после перерыва Бенальо парировал в одной атаке удары Манджукича и Роббена, отразив и удар Рибери в падении через себя – но уже после свистка. Лишь на 53-й минуте впервые по-настоящему вступил в игру Нойер, парировав удар Олича. Но при такой игре с односторонним движением второй гол не мог не состояться.

Соорудили его на сей раз новички «Баварии»: Шакири мягко навесил на дальнюю штангу, перекинув мяч через Бенальо, а Манджукич выиграл борьбу у защитника и переправил снаряд в сетку.

А еще через несколько минут Налдо снова не углядел за хорватом, и тот забил уже после навеса Лама справа. Хет-трика же Манджукича лишил Погатец, на 78-й минуте чисто, по мнению арбитра, выполнивший подкат в своей штрафной. При этом хорват получил повреждение и был заменен на Клаудио Писарро.

Ранее и Хайнкес произвел две замены, и 20 минут игрового времени получил Тимощук, который вышел вместо Мартинеса.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Бавария» – «Вольфсбург».

Как обычно засидевшаяся на старте дортмундская «Боруссия» экзаменовала во Франкфурте-на-Майне дерзкого новичка сезона, одержавшего победы во всех предыдущих матчах «Айнтрахт».

К получасу игры в ворота Кевина Траппа влетели два мяча и показалось, что игра сделана. Но хозяева не думали сдаваться, и к 51-й минуте счет стал равным: «Айнтрахт» сумел забить два гола в течение двух минут. В итоге команды успели обменяться голами, и франкфуртцы оставили за собой вполне почетное очко в матче с чемпионом.

Дюссельдорфская «Фортуна» выиграла в гостях у еще одного новичка бундеслиги – «Гройтер Фюрта», причем обошлась без Андрея Воронина.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице футбола Германии.