Пенсионный советник

Федун возродит «Спартак»

Леонид Федун изъявил желание принять участие в возрождении мини-футбольного «Спартака»

Петр Дубинский 31.08.2012, 14:20
Федун проявил интерес к мини-футболу итар-тасс
Федун проявил интерес к мини-футболу

Вице-президент «Лукойла» Леонид Федун изъявил желание принять участие в возрождении мини-футбольного «Спартака», сообщил президент Ассоциации мини-футбола России Эмиль Алиев «Чемпионат.com».

«У нас состоялся разговор с Леонидом Арнольдовичем, – рассказал Алиев. – Президент «Спартака» узнал у нас примерные бюджеты, которые нужны для конкуренции с такими клубами, как «Динамо», «Синара», «Дина». Он предложил следующую схему: если найдется человек, которому будет интересен МФК «Спартак», то Леонид Арнольдович готов рассмотреть вариант с финансированием команды в соотношении 50 на 50. Теперь нам надо найти человека, заинтересованного в создании МФК «Спартак», и организовать встречу. Думаю, если мы потратим на переговоры сезон 2012-2013 годов, то в сезоне-2013/2014 теоретически может появиться МФК «Спартак», который, конечно же, должен будет начать свое восхождение с высшей лиги».

Несколько лет назад в мини-футбольной суперлиге выступали московский «Спартак» (чемпион 2001 года) и «Спартак-Щелково». Столичный клуб, в последние два сезона получавший поддержку в Рузе, был закрыт в конце 2008 года, а щелковцы, переименовавшиеся в «Спарту» и вынужденно перешедшие в высшую лигу, прекратили свое существование этим летом.