Пенсионный советник
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Украина / Премьер-лига
Германия / Бундеслига
Франция / Лига 1
Испания / Примера

Михайлов убил интригу

Российские волейболисты разгромили немцев

__is_photorep_included4700921: 1

Российские волейболисты с победы стартовали на Олимпиаде, обыграв команду Германии. Несмотря на разговоры о травме, весь матч отыграл диагональный Максим Михайлов, внесший существенный вклад в успех.

Старт на волейбольном турнире взяла наша мужская сборная — подопечные Владимира Алекно проводили матч с командой Германии. Напомним, что на Олимпиаду россияне попали благодаря победе на Кубке мира, в то время как немцы квалифицировались через домашний отборочный турнир.

Реклама

Встреча россиян с немцами была самой ранней в воскресной волейбольной программе Игр – стартовала она в 11:30 по местному времени. На Earls Court, где днем ранее женская сборная России одолела хозяек, также запланированы еще два поединка, заслуживающих внимания: США – Сербия и Бразилия – Тунис. По ощущениям, повторение субботнего аншлага на матче Россия – Великобритания стоит ждать именно в игре бразильцев. Шумовую и музыкальную поддержку южноамериканцев можно будет почувствовать на себе в следующем матче россиян – как раз против Бразилии.

Но и на первую игру россиян с немцами пришло достаточно народу, пускай свободные места были.

Наши волейболистки могли бы позавидовать дружине Алекно: преимущество в зрительской поддержке было у россиян — лишь где-то из угла арены раздавалось «Deutschland, Deutschland». А еще до игры на подходе к стадиону была слышна русская речь. Из наших болельщиков запомнился мужчина зрелых лет, который шел на игру в шарфе с нанесенными на него двуглавым орлом и символикой Евро-2012.

В составе россиян появился Максим Михайлов, сумевший восстановиться после травмы в недавнем контрольном матче с Болгарией. Тогда, напомним, игрок соперника при падении наступил нашему диагональному на больную ногу. Ходили даже слухи, что Михайлов может не сыграть на Олимпиаде, но, к счастью, они не подтвердились.

Начался матч для россиян не очень удачно – в первом розыгрыше мяча немецкий блок накрыл атаку опытнейшего Сергея Тетюхина. Немцы повели – 5:2.

Однако затем наши на подаче Александра Волкова заработали три очка подряд.

Дважды чехлил атаку немцев блок, разыгрался Михайлов. Сопернику не помог и тайм-аут – еще одна результативная атака Михайлова и блок Тараса Хтея и Дмитрия Мусэрского довели счет до 9:5.

Но немцы уже после второго технического тайм-аута отставание значительно сократили. Алекно убрал с площадки Хтея, у которого не получились две атаки подряд, однако в ответ мы получили еще два проигранных очка на блоке, а после технической ошибки немцы вышли вперед – 20:19. Вскоре Алекно убрал и Тетюхина, у которого игра в атаке тоже не пошла, правда, выпустив его на подачу. В обороне сборная Германии выглядела явно лучше россиян, к тому же долго «молчал» Михайлов.

Концовка партии заставила понервничать. Наши долго не могли реализовать сетбол.

Одна ошибка в атаке, и инициатива могла перейти к сопернику. Но при счете 30:29 на подаче Михайлова Йохан Шопс, известный по выступлению за одинцовскую «Искру», отправил мяч в аут.

Начало второго сета россияне, вдохновленные успехом, провели куда лучше. Неплохие действия в обороне, плюс пара подач, с которыми немцы не справились, и счет уже стал 8:3. Правда, потом дружина Алекно сбавила обороты, и соперник сократил отставание до четырех мячей. Но по сравнению с первым сетом, шансов сопернику больше не давалось – все стало ясно после двух блоков в исполнении Мусэрского.

В третьей партии немцы снова навязали борьбу, и уже сами вышли вперед после очередной неудачной атаки Тетюхина и неудачного блока Волкова. Но затем соперник «просел» — наши набрали шесть очков подряд. Все стало понятно, когда Алекно выпустил не игравшего связующего Сергея Гранкина.

Следующий матч сборная России проведет 31 июля со сборной Бразилии.

Ознакомиться с другими материалами и новостями можно на странице Олимпийских игр-2012.