Пенсионный советник
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Германия / Бундеслига
Франция / Лига 1
Украина / Премьер-лига
Испания / Примера
Теннис / Теннис. ВТБ Кубок Кремля, женщины, финал
Теннис / Теннис. Кубок Кремля. Мужчины. Полуфинал
Англия / Премьер-лига
Единая лига ВТБ

Молодые пентакампеоны

Молодежная сборная Бразилии выиграла ЧМ

__is_photorep_included3740449: 1

Сборная Бразилии стала чемпионом мира среди среди молодежных команд (не старше 20 лет). В финале южноамериканцы, сумев уйти от поражения в основное время, вырвали победу у Португалии в дополнительные 30 минут.

В Колумбии завершился молодежный чемпионат мира (для футболистов не старше 20 лет). Чемпионом стала сборная Бразилии, обыгравшая в финале сверстников из Португалии лишь в дополнительное время. Этот успех стал пятым для южноамериканской команды на молодежном уровне. Таким образом, юниоры по количеству побед на чемпионатах мира догнали взрослую команду.

Реклама

И бразильцы, и португальцы заслужили участие в финале. Обе команды удачно провели групповую стадию: в своих подгруппах они набрали по семь очков, ни разу не уступив на этом этапе. При этом португальцы смогли выйти из группы, опередив при этом сборную Уругвая, всегда славящуюся сильными командами среди молодежи (достаточно вспомнить, что уругвайцы недавно играли в финале юношеского мундиаля). Южноамериканцы, в итоге, в своей группе стали последними, уступив третье место даже Новой Зеландии! Можно сказать, что более слабой выглядела группа, где бразильцы, играя с Египтом, Панамой и Австрией, лишь по разнице мячей опередили африканцев. Схожий путь к финалу соперники имели в плей-офф. В 1/4 финала бразильцы лишь в серии пенальти одолели сборную Испании, а португальцы, также по итогам серии 11-метровых – Аргентину. С одинаковым счетом (2:0) в полуфинале первые одолели Мексику, а вторые – сборную Франции.

Если говорить о составах финалистов, то у Бразилии практически все футболисты выступают дома за исключением только полузащитника Коутиньо, который в минувшем сезоне закрепился в составе миланского «Интера». Лучшим бомбардиром команды, как и всего турнира стал форвард «Сан-Паулу» Энрике, чей дубль как раз помог его команде одолеть мексиканцев.

Также в составе бразильцев играют Дуду и Ромарио, но, разумеется, это отнюдь не бывший полузащитник ЦСКА и легендарный форвард середины 90-х.

Что касается португальцев, то у них лучшим бомбардиром стал нападающий местного клуба «Пасуш Феррейра» Нельсон Оливейра, права на которого принадлежат «Бенфике». В отличие от Энрике, Нельсону удалось отличиться в финале, забив в основное время.

До этого же бронзовые медали юниорского чемпионата мира завоевали мексиканцы, которых не смутил пропущенный быстрый гол от французов – представители Центральной Америки в ответ забили три. Не обошлось без быстрых голов и в финале. На пятой минуте счет открыл бразилец Оскар, которому потом суждено было стать героем матча. Полузащитнику «Интернасьонала» удался сверхдальний удар со штрафного, к которому голкипер португальцев оказался не готов. Между прочим, этот мяч стал первым для европейской команды пропущенным после шести встреч, сыгранных португальцами «на ноль».

Однако спустя четыре минуты Португалия отыгралась – Алекс замкнул подачу Энрике. Через минуты бразильцы, которые рассматривались в этом матче фаворитами, отличились вновь, но американский судья гол не засчитал.

Хотя на повторе было видно, что мяч все-таки пересек линию ворот.

Несмотря на тотальное преимущество южноамериканцев в первом тайме, счет до перерыва не изменился. Ну а во втором тайме тот же Энрике подарил своей команде надежду на чемпионство, когда ему удался точный удар с острого угла. Однако примерно за 10 минут до конца основного времени Оскар после прострела Дуду перевел встречу в овертайм.

В дополнительное время хороший шанс забить упустил у португальцев Каэтану: форвард не реализовал выход один на один. Наказал соперника за такой нереализованный шанс Оскар своим точным ударом. Бразильцы удержали победу, взяв, таким образом, реванш у португальцев за финал 20-летней давности, когда европейцы победили по пенальти.

Новости международного футбола можно узнать на странице футбольного межсезонья.