Взрыв обезглавил молдавский теннис

Глава федерации тенниса Молдавии умер после взрыва в Кишиневе

Петр Дубинский 07.06.2011, 17:29
ftm.md

Пострадавший от взрыва автомобиля во вторник в центре Кишинева президент федерации тенниса Молдавии Игорь Цуркан скончался в больнице скорой помощи, сообщили в пресс-службе лечебного учреждения. «Полиция продолжает рассматривать основную версию происшедшего – взрыв газового баллона. Но не исключаются и другие версии, в частности, покушение на убийство, так как на месте происшествия найдено много осколков. Только после выводов криминалистов можно будет определить что произошло», – цитирует советника министра внутренних дел Молдавии Евгения Оникэ РИА «Новости».

Чуть ранее вице-президент федерации тенисса Марина Таубер заявила о том, что это было покушение на Цуркана. Она рассказала, что припаркованная в районе офиса пустая Lada взорвалась, когда Цуркан подошел к своему автомобилю марки Mercedes, который был припаркован рядом. Взрыв был настолько сильным, что у расположенных вокруг автомобилей вылетели стекла. Цуркану, по данным полиции, оторвало ноги.

«В последнее время на нас оказывалось сильное давление. Я пока не могу говорить, кто за этим стоит. Но я уверена, что произошедшее – попытка совершить заказное убийство председателя федерации», – цитирует Таубер ИТАР-ТАСС.

Как сообщили молдавские СМИ, Цуркан возглавлял предвыборный штаб одного из кандидатов на пост мэра Кишинева Михая Годи. Выборы прошли в минувшее воскресенье. Предстоит второй тур, в который вышли действующий мэр-либерал и кандидат-коммунист, набравший больший голосов и едва не победивший в первом туре. Полиция ранее сообщала, что взрыв прогремел, когда Цуркан сел за руль и стал заводить свой Mercedes.