Пенсионный советник
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Германия / Бундеслига
Франция / Лига 1
Украина / Премьер-лига
Испания / Примера
Теннис / Теннис. ВТБ Кубок Кремля, женщины, финал
Теннис / Теннис. Кубок Кремля. Мужчины. Полуфинал
Англия / Премьер-лига
Единая лига ВТБ

«Звук мяча и интимная атмосфера»

Мария Шарапова о выходе в полуфинал Уимблдона

Reuters

Мария Шарапова рассказала о том, какие чувства испытала выйдя в полуфинал Уимблдона и рассказала о сложностях, с которыми столкнется во встрече со следующей соперницей — Сабиной Лисицки из Германии.

Мария Шарапова менее чем за час обыграла словачку Доминику Цибулкову и вышла в полуфинал Уимблдона. Это первый полуфинал россиянки на этом турнире с 2006 года. После победы Шарапова не скрывала счастья.

Реклама

«Я несколько лет не показывала здесь такой хорошей игры, — заявила Мария. — Сейчас же я уже в полуфинале. Мне кажется, у меня отличный шанс сделать как минимум еще один шаг вперед по турнирной лестнице».

В полуфинале российская теннисистка встретится с немкой Сабиной Лисицки, которая попала на Уимблдон благодаря wildcard.

В этом году Шарапова уже играла с Лисицки — в Майами. Та встреча закончилась победой россиянки.

«Сабина сейчас играет с какой-то невероятной уверенностью в собственных силах, — заявила Шарапова. — К тому же, она действительно здорово действует на траве. К тому же, у нее одна из самых мощных подач в туре, которая на этом покрытии становится еще более опасной. Так что от предстоящего полуфинала я не жду легкой прогулки. Но при этом, я с нетерпением жду того момента, когда выйду на корт».

Сейчас Шарапова — единственная из четырех оставшихся теннисисток, побеждавшая на Уимблдоне. Тогда ей было 17 лет. Сейчас — 24. После первой победы Маша успела побывать на вершине успеха, выиграв затем US Open и Australian Open. Была Шарапова и на дне, после того, как получила тяжелую травму плеча. Кажется, травма только закалила россиянку.

«Если честно, один лишь мой выход в полуфинал Уимблдона — это большой бонус, — сказала Шарапова. — У меня была очень тяжелая травма плеча. Если честно, я уже счастлива, что могу хотя бы играть. Рада одной лишь возможности снова выходить на корт. А полуфинал уимблдонского турнира — это ко всему прочему само по себе замечательное достижение. Но я не собираюсь на этом останавливаться. Уимблдон на этом не закончен».

Соперница Шараповой по полуфиналу после своей победы в 1/4 финала прыгала от счастья и с трудом подбирала слова.

«Я не могу описать, что я сейчас чувствую, — сказала Лисицки, ставшая первой немецкой теннисисткой, дошедшей до полуфинала турнира «Большого Шлема» со времен Штеффи Граф в 1999. — Я проделала огромную и трудную дорогу. И это неописуемое чувство, когда ты выходишь на газон центрального корта. Я так сильно люблю его и так сейчас счастлива».

Мария, кстати, тоже обожает центральный корт в Лондоне. О причинах любви она рассказала подробнее: «Играть на этом корте — совершенно непередаваемо. Мне нравится звук мяча, ударяющегося о ракетку. Нравится сама атмосфера, которая кажется более интимной. К тому же здесь нет ветра».

Другие новости, а также положение теннисистов в рейтингах ATP и WTA можно посмотреть на странице тенниса.