Шарапова в полуфинале Уимблдона

Мария Шарапова вышла в полуфинал Уимблдона

reuters

Мария Шарапова вышла в полуфинал Уимблдона, обыграв словачку Доминику Цибулкову. Россиянка одержала уверенную победу, разгромив соперницу в двух сетах и теперь за выход в финал поборется с немкой Сабиной Лисицки.

Мария Шарапова вышла в полуфинал Уимблдона, в двух сетах обыграв словачку Доминику Цибулкову. В 1/8 финала представительница Словакии одолела первую ракетку мира, однако Шараповой, единственной россиянке, продолжающей бороться за победу в самой престижном турнире мирового тенниса, не смогла навязать серьезной борьбы.

Реклама

Причем матч с россиянкой Цибулкова начала, что называется, «за здравие», выиграв первый гейм. Но затем Мария не оставила сопернице ни шанса, полностью взяв игру под свою контроль. Трехкратная победительница турниров «Большого шлема» превзошла словачку, пожалуй, во всех компонентах.

Шарапова была и быстрее, и мощнее, и агрессивнее, да и удачливее.

В результате — 6:1 в первом сете в пользу нашей спортсменки.

При этом российская теннисистка сделал три брейка, в то время как разнервничавшаяся Цибулкова не сумела справиться ни с одной подачей россиянки. То ли словачка истратила слишком много сил, в первую очередь, психологических в матче с Возняцки, то ли настолько хороша сейчас Шарапова, но, в любом случае, в стартовой партии Доминика сыграла из рук вон плохо.

Ничуть не изменилась картина игры и во втором сете. Вновь уверенная победа россиянки 6:1, и Шарапова — в полуфинале. В четвертый раз в истории Уимблдона.

«Казалось бы, еще вчера я играла в первом круге, но вот теперь мне уже предстоит полуфинальная встреча, — сказала российская теннисистка после матча. — Честно говоря, я не задумывалась о том, как далеко я пройду, а просто была сосредоточена на играх. Но, конечно, у меня есть отличный шанс, чтобы вновь победить на Уимблдоне».

За выход в финал Марии предстоит сразиться с главным открытием турнира немкой Сабиной Лисицки, в четвертьфинале переигравшей француженку Марион Бартоли. На нынешнем Уимблдоне 21-летняя представительница Германии удивляет. Тем не менее, сложно представить, что она сможет составить серьезное сопротивление набравшей крейсерский ход Шараповой.

Россиянка на Уимблдоне без проблем побеждает одну соперницу за другой и является безоговорочной фавориткой турнира.

Примечательно, что к полуфинальной встрече Мария, которая сделала себе имя именно на Уимблдоне, выиграв всемирно известные английские соревнования в 2004 году, подходит, не уступив на текущем турнире ни одного сета.

Однако сама Шарапова считает, что предстоящий матч с Лисицки будет «очень тяжелым». «Меня ждет теннисистка, которая отлично играет на травяных кортах», — отметила Мария.

Тем более, если взглянуть на ее вероятных соперниц, которые, что весьма любопытно, представляют исключительно европейские страны (впервые за 98 лет в 1/4 финала Уимблдона принимают участие исключительно европейки). Лишь Виктория Азаренко (она завершит свой поединок позднее), из оставшихся соискательниц титула, видится серьезной оппоненткой, остальные же теннисистки какими-либо серьезными достижениями похвастать никак не могут. Можно вспомнить лишь выход в полуфинал прошлогоднего Уимблдона болгарки Цветаны Пиронковой (32-й номер мирового рейтинга) — и не более того.

Другие новости, а также положение теннисистов в рейтингах ATP и WTA можно посмотреть на странице тенниса.