Пенсионный советник
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть

Звонарева остановила Серену

Вера Звонарева обыграла Серену Уильямс

lta.org.uk

Восемь представителей России – шесть у женщин и два у мужчин — вошли в число посеянных на Уимблдоне. На турнире в Истбурне Вера Звонарева в трех сетах переиграла экс-первую ракетку мира Серену Уильямс.

До старта Уимблдона остается все меньше и меньше времени. В среду организаторы объявили номера посева третьего в сезоне турнира «Большого шлема», который стартует в пригороде Лондона 20 июня, а завершится, если не подведет погода, 3 июля. У мужчин первый номер достался испанцу Рафаэлю Надалю, вторым стал серб Новак Джокович, а лишь третьим Роже Федерер, который наверняка поставит перед собой самые высокие цели.

Лучшим из россиян стал Михаил Южный, которому организаторы отдали 18-й номер. Николай Давыденко оказался 29-м, однако травяное покрытие для него ничего хорошего опять не сулит.

Зато в женской части турнира россиянок ровно втрое больше.

Вера Звонарева получила второй номер посева, Мария Шарапова – пятый, Светлана Кузнецова – 12-й, Анастасия Павлюченкова – 14-й, Мария Кириленко – 26-й, а Екатерина Макарова – 28-й. Вторая ракетка мира бельгийка Ким Клейстерс снялась с розыгрыша уимблдонского турнира из-за травмы голеностопа.

«Я очень, очень расстроена, снимаясь с Уимблдона из-за травмы ноги, полученной на турнире в Хертогенбосхе, – цитирует Клейстерс пресс-служба соревнований. – В настоящий момент я чувствую глубокое разочарование, ведь я пропущу один из моих любимых турниров. Мне всегда доставляло удовольствие быть частью Уимблдона, но сейчас у меня нет выбора. Я должна отдохнуть, восстановиться и не играть в теннис несколько недель».

Организаторы турнира дали американкам Серене и Винус Уильямс 7-й и 23-й номер посева соответственно, несмотря на то, что они занимают в рейтинге WTA 26-ю и 33-ю строчки. Изменение было сделано благодаря прошлым достижениям сестер на лондонском турнире — Серена является четырехкратной победительницей Уимблдона, в том числе двух последних лет, Винус пять раз становилась лучшей — и с учетом того, что спортсменки не имели возможности набрать большого количества очков, не выступая в течение долгого времени из-за травм.

Тем временем Звонарева на турнире в Истбурне в среду встречалась с Сереной Уильямс.

Реклама

Первый сет россиянка проиграла, была близка к поражению и во втором, однако при счете 4:5 сумела взять подачу американки, после чего довела дело до тай-брейка, где и выиграла. В третьей партии Вера взяла подачу соперницы, но в концовке растеряла преимущество. И лишь при счете 5:5 ей снова удался брейк. Довести дело до победы Звонаревой труда не составило.

Другие новости тенниса можно посмотреть на соответствующей странице.