Пенсионный советник
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Германия / Бундеслига
Франция / Лига 1
Украина / Премьер-лига
Испания / Примера
Теннис / Теннис. ВТБ Кубок Кремля, женщины, финал
Теннис / Теннис. Кубок Кремля. Мужчины. Полуфинал
Англия / Премьер-лига
Единая лига ВТБ

Новое восхождение Лисицки

Вера Звонарева и Мария Шарапова сохранили позиции в Топ-10

REUTERS

В опубликованном в понедельник новом рейтинге WTA существенным стало лишь одно изменение: победительница турнира в Бирмингеме немка Сабин Лисицки поднялась с сотой позиции на 62-ю. Сохранили места в десятке россиянки Вера Звонарева и Мария Шарапова, являющиеся сейчас соответственно третьей и шестой ракетками мира.

Типично английская погода отложила финалы мужского турнира в Лондоне и женского в Бирмингеме. Функционеры АТР даже не успели подсчитать новый рейтинг, а в WTA сработали оперативнее.

Реклама

Победа в Бирмингеме помогла немецкой теннисистке Сабин Лисицки подняться в рейтинге на 38 позиций. Правда, с сотой строчки она всего лишь переместилась в седьмой десяток.

Для теннисистки, которая в августе 2009 года занимала 22 строчку в рейтинге, это не бог весь какое достижение.

Два года назад Лисицки удачно сыграла на Уимблдоне, дойдя до четвертьфинала, где уступила Динаре Сафиной. Благодаря победе в Чарльстоне немецкая теннисистка квалифицировалась на итоговый турнир в Бали и завершила сезон-2009 в Топ-30.

В прошлом году Сабин преследовали травмы, да и нынешний она начала не слишком уверенно. Победа в Бирмингеме заметно улучшила ее позиции перед любимым Уимблдоном. На три ступеньки вверх поднялась и финалистка Бирмингема Даниэла Хантухова, с 28 места на 25.

Вера Звонарева
Вера Звонарева

Возглавляет рейтинг датчанка Каролин Возняцки, уверенно победившая на домашнем турнире в Копенгагене.

В Топ-10 две россиянки, Вера Звонарева и Мария Шарапова.

В чемпионской гонке Шарапова занимает четвертую строчку, а Звонарева – шестую. Продолжают борьбу за попадание на итоговый чемпионат Светлана Кузнецова и Анастасия Павлюченкова, занимающие соответственно 12 и 14 позиции в мировой классификации. В середине третьего десятка расположилась Алиса Клейбанова, но она из-за травмы пропустит Уимблдон.

На третьем в нынешнем сезоне турнире «Большого Шлема» начались квалификационные соревнования. Сразу два российских теннисиста пробились во второй круг: победитель юниорского Уимблдона-2009 Андрей Кузнецов взял верх над опытным швейцарцем Стефаном Боли – 7:6, 6:4, а Александр Кудрявцев победил немецкого ветерана Бьорна Фау – 6:4, 6:4. Во втором круге Кузнецов встретится с хорватом Николой Мектичем, а Кудрявцев – с еще одним немецким теннисистом, Седриком-Марселем Штебе.

В женской квалификации играют сразу семь россиянок.

В первом круге Александра Панова сыграет с американкой Линдсэй Ли-Уотрес, Регина Куликова – с хорваткой Айлой Томянович, Нина Братчикова – с румынкой Иоанной Ралукой-Олару. Противостоять Екатерине Ивановой будет китаянка Синьюн Хан, а Виталии Дьяченко – уроженка Донецка Юлия Глушко, выступающая за Израиль. Выступающая за Казахстан болгарка Сесиль Карантачева встретится с Ариной Родионовой, а самая титулованная соперница досталась Валерии Савиных. Дочь российского космонавта сыграет с сестрой известного голландского теннисиста Микаэлой Крайчек.

Другие новости тенниса можно посмотреть на соответствующей странице