Пенсионный советник
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
ФНЛ / Первый дивизион
Товарищеские матчи (сборные)

Побегалов покинул «Шинник»

Александр Побегалов расторг контракт с «Шинником»

fc-ural.ru

Александр Побегалов оставил пост главного тренера «Шинника». Контракт был разорван по обоюдному согласию. Новым тренером ярославской команды станет Сергей Ташуев.

Главный тренер «Шинника» Александр Побегалов покинул свой пост. Как сообщает Onedivision, в понедельник 55-летний специалист попрощался с футболистами и персоналом клуба, поблагодарив всех за проделанную работу. Побегалов руководил «Шинником» с мая прошлого года. Теперь команду возглавит бывший тренер белгородского «Салюта» и ФК «Краснодар» Сергей Ташуев. В роли одного из тренерв возвращается культовая для Ярославля фигура – Борис Гаврилов, ранее занимавший в «Шиннике» пост руководителя молодежных команд. Всю свою игровую и тренерскую карьеру Гаврилов провел именно в этом клубе, за который он провел 575 матчей и проработал тренером более 22-х лет.

Реклама

Что касается Побегалова, то одной из основных причин его ухода послужили неудовлетворительные результаты команды в последних матчах.

После 13 туров ярославцы имеют в своем активе 17 очков и занимают 11 место.

В 13-м туре первенства ФНЛ главной неожиданностью стал именно домашний проигрыш подопечных Побегалова «СКА-Энергии» (1:2). До этой игры «Шинник» не потерпел на своем поле ни одного поражения, забивая более двух голов за встречу. Хабаровчане еще до перерыва провели два мяча в ворота Артема Реброва. Хозяева встрепенулись на исходе часа встречи, сократив разрыв до минимума. Но в итоге все же потерпели неудачу.

«Даже в предыдущих выездных матчах, после которых мы не привезли очков, команда выглядела иначе: боролась, билась, была близка к успеху. Вынужден признать, что у футболистов не было внутреннего стержня, игрового нерва, который заставляет играть за команду, за болельщиков, за себя, за чувство собственного достоинства», — заявил Побегалов на послематчевой пресс-конференции.

«Это другой «Шинник», не тот, который может и умеет играть. Надо разбираться, что произошло в умах футболистов. Мне стыдно. Это даже близко не футбол. Вышла команда — не хотела и не знала, что делать. И я несу за это ответственность. Я должен понять, почему команда совершенно не выполняла тренерскую установку», — подчеркивал Побегалов.

«Я еще до игры чувствовал, что что-то не так. Пытался достучаться до футболистов. Видимо, не получилось. Я сказал игрокам: если у нас потерян контакт или вас не устраивают требования тренера, такие вопросы решаются иначе. А играть нужно за себя!», — добавил тогда теперь уже бывший наставник «Шинника».

«Да, я написал заявление об уходе из клуба по собственному желанию в силу определенных обстоятельств. Пока не хочу ничего комментировать. Но желаю команде успешной игры в дальнейших матчах», — сказал в понедельник Побегалов.

Другие новости и материалы о ФНЛ можно посмотреть на странице первого дивизиона российского футбола.