онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Франция / Лига 1
Италия / Серия А

«В Ванкувере будет одна медаль»

Писеев о старте Кубка России по фигурному катанию

old.echo.msk.ru

В субботу в Москве стартует этап Гран-при по фигурному катанию Кубок России. Танцевальная пара Яна Хохлова и Сергей Новицкий рассказали о предстоящем турнире, а президент Федерации Валентин Писеев сообщил о планах на зимнюю Олимпиаду и о возможном возвращении Евгения Плющенко.

В Москве стартует этап мировой серии Гран-при – Кубок России. Начнется только в субботу, а во вторник организаторы, фигуристы и просто важные люди встречались с журналистами – доложить, как все готово.

Реклама

Докладывали в лучших традициях – говорили много. Фигуристы, правда, больше зевали. «Никак не удается выспаться», — жаловалась корреспонденту «Газеты.Ru» Яна Хохлова, от которой, в паре с Сергеем Новицким, ждут в Москве победы.

«Приедет столько друзей, знакомых на нас смотреть… Нельзя опозориться, — рассказал Новицкий. — Кстати, с этим главная проблема. Где я столько приглашений найду? Не успел приехать, как уже начал получать звонки с просьбой достать приглашение».

«Что это?! Фотография четырехлетней давности», — Ирина Жук, один из тренеров танцевальной пары, изучала программку к Кубку. Тем временем, перед началом пресс-конференции заглянул Илья Авербух. Огляделся, с кем-то поздоровался и был таков – скрылся в направлении буфета.

«Я не знаю, что он тут делает, — Александр Свинин, работающий с Хохловой и Новицким не смог объяснить, зачем приехал Авербух. – Наверное, приглашенная звезда».

Ситуация с Авербухом прояснилась, едва началась пресс-конференция. Все объяснил представитель одного из спонсоров Кубка России: «А еще, во время московского этапа Гран-при, каждый сможет сфотографироваться с Ильей на фоне логотипа нашего спонсора». Хохлова зевала.

Ребята действительно выглядели сонными, а президент Федерации фигурного катания России Валентин Писеев, тем временем, рассказывал. «Билеты уже продаются. Цены от 300 до 1500 тыс. рублей, — сообщил Писеев. – А вообще, фигурное катание, стало очень популярным.

Много негативного говорят об этих телевизионных шоу, но благодаря ним дети потянулись в секции фигурного катания».

Кстати, тут же прояснилась ситуация с возвращением Евгения Плющенко. «Писали, что Плющенко вернется, если мы ему заплатим какой-то гонорар. Это неправда. Ни о каких деньгах речи быть не может».

Затем, Писеев рассказал о ситуации в фигурном катании. Надо сказать, в лучшую сторону она не изменилась. «У нас нет женщин, — заявление Писеева заставило смеяться Хохлову, но он тут же поправился. — Я имею ввиду «одиночку». Надежды есть, но они скорее на Олимпиаду-2014, а не на Ванкувер. Так, один из этапов Кубка России у нас выиграла 13-летняя девочка, но она еще слишком маленькая – мы ее пока не можем заявлять…».

«Так что в Ванкувере можем в лучшем случае рассчитывать на одну медаль. И не факт, что это будет золото», — грустно признал президент федерации, который при этом постоянно негодовал, почему так все плохо в фигурном катании… Но с кого спрашивать, если не с Писеева?

«А в Москве все будет позитивно. После Китая (этап Гран-при, — прим. «Газеты.Ru») уже акклиматизировались. Сегодня бы поесть и выспаться… Надо будет ехать на вечернюю тренировку», — уже после пресс-конференции признался Новицкий, жуя пирожок.

Другие новости фигурного катания можно посмотреть на странице зимних видов спорта.