онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Россия / Премьер-Лига
Англия / Премьер-лига
Испания / Примера
Единая лига ВТБ

Не день «Динамо»

«Динамо» проиграло «Металлургу» в овертайме

В центральном матче дня в КХЛ магнитогорский «Металлург» не сумел в основное время обыграть московское «Динамо», одолев бело-голубых в овертайме. Два других «Динамо», рижское и минское, также проиграли свои выездные матчи.

Через два дня после домашней победы над минчанами магнитогорский «Металлург» принимал еще одну динамовскую команду, на этот раз из Москвы. И «Магнитка», и подопечные Владимира Вуйтека подошли к этой игре не в лучшем настроении из-за последних результатов. Хозяева выиграли у минчан лишь по буллитам, москвичи же уступили на своем льду «Салавату Юлаеву».

Реклама

У «сталеваров» по сравнению с игрой против минского «Динамо» отсутствовал ведущий защитник Бирюков. Зато восстановился Пиларж, который попал в состав вместе с молодым игроком обороны Хабаровым.

Нынешняя вратарская бригада московского «Динамо» пока не дотягивает до уровня травмированного Еремеева.

Свидетельством тому стала замена Вуйтеком в Магнитогорске Малкова, не выручившего против «Салавата», на Желобнюка. Также вместо защитника Разина на игру был заявлен Рылов, в атаке не играли Непряев вместе с Ландри, вместо которых вышли Горошанский и выздоровевший Волошенко. Не играл опытный игрок обороны Вышедкевич.

Матч получился, как и ожидалось, результативным. Открыло счет уже на четвертой минуте чешское звено хозяев — Кудрна добил шайбу после броска Ролинека. Гостям представился шанс реализовать большинство после удаления Хлыстова, но сделать это они не смогли уже в который раз. Тем не менее, гости сравняли счет спустя 10 минут после первой шайбы. Пестушко изловчился и выдал, не глядя, пас Афанасенкову, который забил Проскурякову.

Этот гол не смутил хозяев, которые воспользовались очередной слабостью защитников «Динамо». Как позволили Чистову беспрепятственно сыграть на добивании, остается загадкой. Форвард же «Магнитки» со второго раза пробил на пятачке Желобнюка. Паритет был восстановлен гостями усилиями Касянчука.

Второй период по сравнению с первым запомнился привычным натиском «Металлурга», который обрушил на Желобнюка град бросков.

Большую часть периода бело-голубые сумели выстоять, однако недотерпели подопечные Вуйтека минут пять, когда пропустили гол от защитника «стелеваров» Ибрагимова. Еще тяжелее москвичам пришлось после того, как на скамейку штрафников сели сначала Валентенко, а потом Житник.

Но динамовцы выстояли. В третьем периоде они завладели инициативой, став больше гостить в зоне «Металлурга». И разозленные тем домашним поражением от чемпионов страны, бело-голубые в третий раз сравняли счет. Ячменев напротив ворот Проскурякова обокрал соперника и выдал пас Калюжному, чей бросок вратарь не отразил. Тут же опять проштрафился Житник, из-за которого гостям пришлось тяжело в концовке третьего периода. Все-таки им удалось довести игру до овертайма, в котором «Металлург» оказался сильнее. В ходе атаки после передачи Марека последовал бросок с ходу Платонова, зафиксировавший победу хозяев.

Впрочем, «Магнитке» впору досадовать на то, что ей не удалось победить в основное время, постоянно ведя в счете.

Минское же «Динамо» из Магнитогорска переехало в Челябинск к «Трактору», который уже огорчил до визита белорусского клуба рижан. Первое же удаление гостей (на седьмой минуте) хозяева реализовали усилиями Дажене. Минчане, смотревшиеся до поры до времени бледно, реализовали первый же момент, когда забил Демагин. Гости раскрепостились после этого гола. Тот же чемпион мира среди молодежных команд 1999 года Балмочных бросал в упор Алистратову, но тот выручил.

Начало второго периода повторило ситуацию в первой 20-минутке. Опять хозяева вышли вперед в большинстве после броска Кваши, и вновь гости прибавили, сравняв счет. Это Джулиано прошел троих игроков соперника и точно бросил. Ключевую роль сыграла третья шайба «Трактора» в меньшинстве, которую забросил Галкин.

В третьем периоде минчане опять прибавили и могли сравнять вновь счет, но хозяевам, во многом, повезло.

А за шесть минут до конца периода Дажене сделал дубль. Окончательный счет установил Галкин, забив в пустые ворота, когда его команда играла «четыре на шесть».

Еще одно «Динамо», рижское, в ходе своего турне проиграло «Салавату Юлаеву», который забросил четыре безответные шайбы. Примечательно, что четвертый гол, забитый Микеской за 13 секунд до конца матча, просматривался судьейи был засчитан уже после сирены. Сразу после гола тренер рижан Юлиус Шуплер заменил Наумова на Авотиньша.

Третий подряд «сухой» матч, причем на выезде, проводит СКА. После побед над ХК МВД и «Нефтехимиком» повергнутой оказалась тольяттинская «Лада». После безрезультатного первого периода гости забили по две шайбы в оставшихся периодах (забили Гусев, Зюзин, Головин и Крюков).

В Нижнекамске «Нефтехимик» в супер-напряженном матче пал под натиском ярославского «Локомотива».

На протяжении двух периодов соперники не могли открыть счет, в чем была основная заслуга голкиперов Хорошуна и Гелашвили. И все-таки первым дрогнул вратарь гостей – большинство реализовал Иванов. Впрочем, ярославцы проявили волю к победе и за пять минут до конца третьего периода Окерман сравнял счет. В овертайме зрители голов не увидели, а в серии буллитов мастеровитее оказался «Локомотив». Иргл и Нильсон свои шансы реализовали, а вот Мусатов и Полыгалов Гелашвили переиграть не смогли.

Омский «Авангард» потерпел второе гостевое поражение подряд. После потери очков в Казахстане, дружина Уэйна Флеминга проиграла в Воскресенске. Уже к середине второго периода «Химик» вел со счетом 3:0, причем все три шайбы записали на свой счет бывшие спартаковцы Гордиюк, Шамолин и Лучинкин. Шайбу престижа смог провести лишь Выглазов. Итог 3:1 – победа «Химика».

Результаты матчей чемпионата и турнирные таблицы можно посмотреть на странице, посвящённой КХЛ.