онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Россия / Премьер-Лига
Англия / Премьер-лига
Испания / Примера
Единая лига ВТБ

Парижане не сдали Кубок

Обзор матчей 1/16 розыгрыша Кубка французской лиги

psg.fr

В 1/16 розыгрыша Кубка французской лиги действующий обладатель трофея ПСЖ обыграл «Монако», «Сошо» взял верх над «Марселем», «Нант» неожиданно проиграл команде третьего дивизиона «Крейтелю» а «Сент-Этьенн» был разгромлен аутсайдером второго дивизиона «Генгамом».

Во вторник и среду состоялись матчи 1/16 розыгрыша финала Кубка французской лиги. Согласно регламенту этого турнира, на данном этапе проводится четырнадцать матчей. Победители выходят в 1/8 стадию соревнования, где к ним присоединяются чемпион и вице-чемпион Франции по итогам сезона 2007/2008 «Лион» и «Бордо».

Реклама

Во вторник прошли первые пять матчей.

«Булонь», выступающая во второй лиге, принимала на своем поле «Ниццу». Главный тренер гостей Антонетти вместо голкипера Летизи решил попробовать в деле молодого колумбийского вратаря Давида Оспина. И тот уже на 6-й минуте встречи пропустил гол в свои ворота. Такое начало немного озадачило футболистов с юга Франции. Отыграться они сумели только на 40-й минуте встречи, когда Сид восстановил равновесие в счете. После перерыва гости полностью перехватили в матче. Однако им довольно долго не удавалось забить. Хозяева сознательно начали действовать на контратаках. Но в итоге разность в классе соперников все-таки сказалась.

Бывший нападающий «Лиона» Реми, играющий теперь в «Ницце», на 73-й и 88-й минутах оформил дубль.

Кубок французской лиги. 1/16 финала

Бастия — Шатору — 0:1

Гол: Скарпели,80.

Булонь – Ницца – 1:3

Голы: Кувилье, 6 – Сид ,40; Реми, 73; Реми, 88.

Кретейль – Нант – 1:0

Гол: Буабделла, 70.

Осер – Тулуза – 1:1 (0:0, 1:1, 0:0, 0:0), по пенальти – 6:5

Голы: Керсия, 90 – Ларсен, 72

Ванн – Валенсьенн – 3:3 (1:2, 1:0, 0:1, 1:0), по пенальти – 5:4

Голы: Лебук, 30, 77, Жембер, 108 - Бангура, 3, Китер, 32, Пюйоль, 101

Сошо — Марсель - 0:1

Гол: Эрдинг, 74.

Гренобль - Нанси - 2:3 доп. вр. (1:1, 0:1)

Голы: Куртуа, 26; Димитриевич, 53 – Элдер, 15; Сами, 69; Малонга-Нцайи, 93

Гавр – Кан – 3:1 доп.вр. (0:0, 3:1)

Голы: Форе, 94; Форе, 96; Дьез, 101 –. Туди, 102

Ренн – Ле Ман – 2:2 (1:1) по пенальти – 4:3

Голы: Экоко, 53; Вильторд, 107 –. Андре Паулу, 85; Жервинью, 118

Лорьен – Ланс– 0:3

Голы: Жемаа, 61,65; Букари, 90

Метц – Труа – 3:1

Голы: Ренуар, 8, Гуйе, 12, 61-пен – Буэнго, 24-пен

Генгам– Сент-Этьен – 4:1

Голы: Алвес, 8, Матис,70; Сене, 85; Соума, 88 – Гомис, 82

Монпелье — Лилль — 2:2 (1:1) по пенальти – 4:2

Голы: Каротти, 45, Берья, 113 - Фоверг, 16; Бальмон, 105

Монако — ПСЖ — 0:1

Гол: Панкрат, 34

Настоящую сенсацию сотворил единственный представитель третьего (национального) дивизиона «Кретейль». На своем поле он умудрился обыграть более именитый «Нант». Поражение от не самого сильного соперника стало весьма болезненным для команды, которая после шести матчей в чемпионате сумела набрать всего лишь четыре очка и идет на предпоследнем месте в турнирной таблице. Главный тренер гостей Боп так же, как и его коллега из «Ниццы», доверил место в воротах Уртебису вместо Алонсо. Но если в первом случае это принесло удачу Антонетти, то эксперимент Бопа закончился провалом.

Хозяева решили особо не мудрить и, закрывшись с первых минут на своей половине поля, рассчитывали в основном на контратаки. Гости так и не смогли ничего поделать с глубокой обороной «Кретейля». Когда до конца встречи оставалось 20 минут, Буабделла убежал от защитников «Нанта» и точным ударом поразил ворота гостей. Со счетом 1:0 встреча и закончилась, и теперь футболистам из парижского пригорода предстоит попробовать в очередной раз удивить футбольную общественность Франции.

«Осер» и «Тулуза», представители первой лиги, выясняли отношения между собой. В чемпионате бургундцы пока выступают не очень хорошо. А вот «Тулуза» входит в тройку лидеров. Большая часть матча протекала в довольно медленном темпе, команды осторожничали, словно ожидая, кто ошибется первым. На 72-й минуте это сделали хозяева. В одной из атак датский легионер «фиалок» Ларсен открыл счет. Казалось, что «Осер» в очередной раз потерпит поражение, но на второй добавленной к основному времени матча минуте Керсия сумел сравнять счет, переведя игру в овертайм. В итоге дело дошло до пенальти, где точнее оказались хозяева.

Выступающий во второй лиге «Ванн» принимал команду высшего дивизиона «Валансьенн». Мало того, что игра получилась довольно результативной, так дело еще дошло и до серии послематчевых пенальти. В первом тайме на два точных удара Бангуры и Хитера хозяева ответили голом Лебука. Во втором тайме гости, как ни старались, но так и не смогли поразить ворота «Ванна».

Зато умудрились получить пенальти в свои ворота, позволив Лебуку оформить дубль.

В овертайме команды снова обменялись голами и смогли выявить победителя только в серии пенальти, получившейся довольно продолжительной. Удача была на стороне хозяев, которые и вышли в 1/8 розыгрыша Кубка французской лиги.

Еще в одном вторничном матче сошлись две команды второй лиги «Бастия» и «Шатору». Для победы гостям хватило единственного гола, забитого Скарпели на 80-й минуте встречи. В оставшееся до финального свистка время футболисты «Шатору» сумели сохранить победный для себя счет и продолжили выступление в турнире.

Оставшиеся девять матчей розыгрыша Кубка французской лиги игрались в среду.

Одним из центральных матчей этого игрового дня стал поединок команд высшего французского дивизиона «Монако» и ПСЖ. После шести туров национального чемпионата оба клуба расположились в середине турнирной таблицы, причем парижане располагались на две строчки выше, чем футболисты из маленького княжества на юге Франции. Являясь действующим обладателем Кубка, ПСЖ явно не собирался вылетать из турнира на этой стадии. Особенно после того, как была отменена дисквалификация команды за действия своих болельщиков в финале Кубка сезона 2007/2008. В том матче против «Ланса», который парижане выиграли благодаря пенальти, назначенному на 3-й дополнительной минуте встречи, на трибунах «Стад де Франс» появился баннер с оскорблениями в адрес жителей северо-востока страны, который и представлял «Ланс». Затем дисквалификация с клуба была снята, и ПСЖ разрешили участвовать в розыгрыше Кубка лиги.

На хорошо знакомом российским поклонникам футбола стадионе «Луи II» в Монако парижанам на этот раз хватило одного мяча, чтобы выбить хозяев из турнира.

У «Монако» в первом тайме было два хороших шанса поразить ворота Ландро. Однако сделать им этого не удалось, и на 34-й минуте Луиндула сделал передачу на Ротена, тот переправил мяч полузащитнику Панкрату. Последний нанес точный удар по воротам Рома, забив единственный гол в матче. Как ни старались игроки «Монако» отыграться, но футболисты ПСЖ уверенно довели игру до победы, сохранив за собой звание действующего обладателя Кубка.

Неожиданно закончился матч между «Марселем» и главным неудачником текущего чемпионата «Сошо». После шести туров хозяева с двумя очками занимают последнее место в турнирной таблице, поэтому марсельцы вряд ли могли думать, что им не удастся пройти «Сошо». Гости начали с атак, и уже на 5-й минуте мог отличиться Бен Арфа. Постепенно хозяева перехватили инициативу и уже сами стали создавать опасные моменты у ворот Манданды. В итоге это привело к тому, что на 75-й минуте 21-летний турецкий нападающий Эрдинг точным ударом поразил ворота гостей. «Марсель» бросился отыгрываться, но было уже слишком поздно. Матч так и завершился со счетом 1:0 в пользу «Сошо».

Финалист предыдущего розыгрыша Кубка «Ланс», вылетевший по итогам сезона во вторую лигу, разгромил в гостевом поединке команду высшего дивизиона «Лорьян». Первый тайм завершился нулевой ничьей, а затем за дело взялся Жемаа, дважды за 4 минуты поражавший ворота хозяев. Победную точку в матче на 90-й минуте поставил Букари, сделав счет 3:0 в пользу гостей.

Настоящим конфузом окончился для клуба первой лиги «Сент-Этьенна» гостевой поединок против аутсайдера второй лиги «Генгама».

Уже на 8-й минуте игрок хозяев Силва Алвес отправил первый мяч в ворота Жано, занявшего пост №1 в этой игре вместо Вивиани. До 70-й минуты гости еще могли как минимум отыграться, а затем мячи в их ворота посыпались один за другим. Единственный гол престижа забил Гомис, но подсластить горечь поражения со итоговым счетом 1:4 это уже вряд ли могло.

«Лилль» в гостях в серии послематчевых пенальти проиграл клубу второго дивизиона «Монпеллье», причем победу хозяев стоит признать заслуженной, так как они дважды по ходу поединка сравнивали счет.

«Гавр» на своем поле в дополнительное время взял верх над «Каном» 3:1, «Ренн» в серии послематчевых пенальти одолел «Ле Ман», «Гренобль» проиграл в дополнительное время «Нанси» 2:3, а «Метц» взял верх над «Труа» 3:1.